Минэкологии: угроз здоровью жителей Подмосковья в связи с пожарами в Рязанской области нет
В связи с лесными пожарами в Рязанской области угроз жизни и здоровью жителей Подмосковья нет, однако необходимо следовать рекомендациям специалистов. Об этом заявили в министерстве экологии Московской области.
В ведомстве отметили, что ежедневно контролируют ситуацию. В частности, мобильные лаборатории «Мособлэкомониторинг» выезжают в южные и юго-восточные городские округа, круглосуточно идёт анализ данных стационарных постов контроля качества воздуха.
По словам министра экологии Подмосковья Тихона Фирсова, за последние сутки мобильные лаборатории работали в 11 городских округах, в числе которых Подольск и Красногорск. «Концентрации основных продуктов сгорания — соединений азота, углерода и взвешенных частиц — колебались от 0,1 до 0,6 ПДК. Мы продолжаем контролировать ситуацию», — сообщил чиновник.
Тихон Фирсов заявил, что угроз для жизни и здоровья жителей Московской области нет, но следует соблюдать рекомендации регионального управления Роспотребнадзора.
Так, в рекомендациях указано, что в период задымления лучше ограничить пребывание детей на игровых площадках, снизить нагрузки во время занятий спортом и физического труда на открытом воздухе, использовать медицинские маски, регулярно делать влажную уборку, а также обильно пить — лучше всего зелёный чай, щелочную минеральную воду, несладкий отвар шиповника. При появлении симптомов заболевания или недомогания (одышка, кашель, бессонница) необходимо обратиться к врачу.
Фото: пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области
Масштабные лесные пожары в Рязанской области продолжаются с середины августа. Дым от них доходит до Подмосковья и Москвы. В частности, о запахе гари сообщают в соцсетях жители Одинцово и других населённых пунктов Одинцовского округа.
21 августа в МЧС по Рязанской области оценили обстановку с лесными пожарами как нестабильную и способную осложниться в любой момент из-за изменения погоды.
В тот же день в центре погоды «Фобос» сообщили, что в Московском регионе концентрация гари может увеличиться в 1,5 раза к понедельнику-вторнику. По прогнозам синоптиков, воздух кардинально очистится только в пятницу, но дышать легче станет уже в четверг.
Утром 22 августа «Авиалесоохрана» сообщила на территории Рязанской области продолжают действовать пять лесных пожаров. Площадь, пройденная огнём, превышает 8,6 тыс. гектаров.
3.16.69.243
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.
Быстрый вход/регистрация, используя профиль в:
По пшенице вот что. С форума Армия 2022
Не удивительно, деревня вымерла. Хлеб пекут из фуражной пшеницы 3,4 и нового, 5-го сорта, которая только на корм скоту годна. Но скота тоже нет.
Хлеб давно уже нельзя есть. И муки для него не купить, она той же 5-й свежести. И добавок-улучшителей импортных не будет — даже производитель дрожжей ушел
В ГОСТ Р 52554-2006 осталось указание на целевое использование пшеницы в следующей редакции:
«4.6 Пшеница мягкая и твердая 1-4-го классов используется на продовольственные цели, а 5-го класса — на фуражные и технические цели».
средствами массовой информации распростроняется дезинформация о возможности прямого использования для выработки хлебопекарной муки зерна пшеницы 5-го класса. В России нет ни одного нормативного документа, который допускал бы помол зерна 5-го и 4-го классов для получения хлебопекарной муки, а затем и хлеба. Выработать муку из такого зерна и получить из нее хороший хлеб невозможно, как невозможно получить стандартный по качеству хлеб и из пшеницы 4-го класса. Более того, невозможно выработать сортовую хлебопекарную муку и качественный хлеб и из зерна 3-го класса, если в нем количество клейковины ниже 25% при остальных хороших показателях качества! Класс пшеницы определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна.
Деление на типы и подтипы не дает полного представления о качестве пшеницы, поэтому стандартом предусматривается деление пшеницы (мягкой и твердой) на на пять классов.
К первым двум классам мягкой пшеницы относят пшеницу, которую можно использовать не только самостоятельно для хлебопечения, но и в качестве улучшителя слабых пшениц. Такую пшеницу называют сильной.
Пшеница 3 класса относится к ценной, так как она используется самостоятельно для хлебопечения и не требует улучшения.
К 4 классу относится пшеница, которая должна быть улучшена сильной и только после этого может быть использована для хлебопечения.
Пшеницу 5 класса используют как фуражную.
Твердую пшеницу 2-4 классов, содержащую зерна пшеницы других типов более 15 %, принимают как мягкую пшеницу 4-го класса.
В этом году репы какой урожай?
Жoпa eсть, а слова — нет? ©Так хлеб стало невозможно есть.