Воробьёв поручил Иванову заняться заброшенными зданиями в Звенигороде и «Гусарской балладе»

19 сентября 2022, 13:29

Ликвидация объектов незавершённого строительства стала одной из тем еженедельного совещания правительства Московской области. Губернатор Андрей Воробьёв обратил внимание главы Одинцовского округа Андрея Иванова на заброшенные и разрушенные здания в Звенигороде и ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово. 

В докладе министр региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко назвал цели ликвидации самовольных, недостроенных и аварийных объектов недвижимости: 

  1. улучшение архитектурного облика Подмосковья
  2. обеспечение безопасности населения 
  3. вовлечение высвобожденных участков в хозяйственную деятельность для размещения социальных объектов, организации общественных территорий и создания рабочих мест.

Чиновник отметил, что за всё время, с марта 2018 года, было выявлено 7 247 объектов незавершённого строительства. По его словам, на данный момент ликвидировано более 4 056 объектов: 2 237 снесено и 1 819 достроено. Владислав Гордиенко добавил, что «работы ещё непочатый край», так как остаётся 3 191 объект. 

Как следует из презентации, Одинцовский округ в числе лидеров 2022 года по ликвидации недостроев — 36 объектов (больше только в Ступино — 60), при этом в работе остаются ещё 154 объекта, один из самых больших показателей. 

Работа властей городских округов по ликвидации в 2022 году объектов незавершённого строительства, Сентябрь

Лидеры и аутсайдеры среди городских округов по ликвидации объектов незавершённого строительства в 2022 году 

После доклада министра губернатор Андрей Воробьёв обратился к главе Одинцовского округа Андрею Иванову

Мы были в Звенигороде. Прекрасный город, преображается. Мы весьма заметные инвестиции сделали в благоустройство, дальше будем наводить порядок. Но в этом городе у Андрея Робертовича есть очень много заброшенных зданий, какие-то из них сгоревшие. И когда опять мы говорим о комфорте, безопасности и туристах — хочется иметь законченную историю. 

Так же как и в «Гусарской балладе». Мы строим шикарную школу на 2000 мест, детский сад запускаем в конце этого года. Тоже прошу вас обращать внимание на все объекты, потому что при въезде в «Гусарскую балладу» у вас стоит разрушенное здание во дворе, страшный забор, мимо которого вы проезжаете, инспектируя стройку. У нас была договорённость, что вы и там порядок наведёте. 

И по Звенигороду, если мы ведём большую работу… прошу вас доложить, какие мероприятия вы проведёте, чтобы он соответствовал всем культурным, историческим, эстетическим стандартам. Через месяц прошу вас мне об этом сообщить. 

18.208.132.74

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 617 (+16)
Цитата: при въезде в «Гусарскую балладу» у вас стоит разрушенное здание
Не разрушенное, а начатое и брошенное.
Это здание устанешь рушить. Монолитный железобетон.
lenivets: Не разрушенное, а начатое и брошенное.
Это здание устанешь рушить. Монолитный железобетон.
Зачем сразу рушить? Там можно устроить полигончик для тренировок юнармейцев.
Заборчик забацать симпатичный. Недорого и скрепно.
Думаю, нашему Андрюше ещё не раз аукнется отмененный салют. Поперед батьки вылез.
А в результате снесут памятники архитектуры и построят небоскрёбы
alionka666: А в результате снесут памятники архитектуры и построят небоскрёбы
Не подсказывай.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи