Иванов оценил предложение депутатов Красногорска забрать часть территории у Одинцовского округа

20 сентября 2022, 10:13

На еженедельном совещании администрации глава Одинцовского округа Андрей Иванов прокомментировал предложение совета депутатов городского округа Красногорск забрать часть территории у Одинцовского округа.

На этой неделе [в четверг, 22 сентября] состоится заседание совета депутатов Одинцовского округа. Один из вопросов повестки — изменение границ. Мы говорим об анклаве, который примыкает к Красногорскому округу и Москве.

Эта территория соединена с нашим муниципалитетом узким коридором шириной всего три метра. Предлагается территорию передать нашим соседям. Во-первых, с точки зрения здравого смысла, а именно логистики, транспортной связи, удобства управления — инфраструктура на этом участке должна входить в хозяйственный комплекс Красногорска.

Иванов поручил заместителю Александру Тесле подготовить к заседанию совета депутатов подробный доклад.

Я уже вижу, что в социальных сетях путают размеры и границы территории. Спрашивают про логику, смысл предлагаемой реформы. Нужно популярно объяснить это предложение и депутатам, и жителям. Ответить на все возникающие вопросы.

О том, что совет депутатов городского округа Красногорск выступил с инициативой забрать часть территории у Одинцовского округа, стало известно на прошлой неделе. Предложение касается территории в районе ЖК «Спутник», Живописной бухты и Нижнемякининской поймы до Новорижского шоссе.

Указанные территории относятся к деревне Раздоры. В частности, «Спутник» — многоэтажный жилой комплекс комфорт-класса от застройщика ГК «Самолёт». Кроме того, на территории запланировано строительство станции метро «Липовая Роща».

Жёлтым выделена территория, которую предлагают передать городскому округу Красногорск, Депутаты Красногорска предложили присоединить к своему округу часть территории Одинцовского

Жёлтым выделена территория, которую предлагают передать городскому округу Красногорск

Карта (схема) описания изменения границы, Депутаты Красногорска предложили присоединить к своему округу часть территории Одинцовского

Карта (схема) описания изменения границы

Чем красногорские депутаты обосновывают необходимость изменений, на данный момент информации нет.

«Как мы видим из решения красногорских коллег, ссылаются они на 131-ФЗ и Устав. Вот только мнение жителей нашего округа спросить похоже забыли», — комментировал инициативу депутат совета депутатов Одинцовского округа Станислав Водонаев («Справедливая Россия»). Он добавил, что предложенную к передаче площадь предстоит ещё точно определить, так как в документации фигурируют исключительно координаты.

Схожая ситуация с передачей части территории одного городского округа другому произошла несколькими неделями ранее. В августе правительство Московской области обратилось к совету депутатов Солнечногорска с просьбой «рассмотреть возможность» изменения границы в виде передачи части территории городскому округу Химки. Сначала муниципальные депутаты проголосовали «за», а 8 сентября Мособлдума согласовала решение. Оно вступит в силу 1 января 2023 года.

За счёт присоединения 36 населённых пунктов площадь городского округа Химки вырастет почти в 2,5 раза, а население — на 18 тыс. человек. «Принятие закона <…> позволит реализовать эффективную градостроительную политику в соответствии с расчётными нормативами градостроительного проектирования Московской области, направленную на развитие обоих округов, что, в том числе, поможет решению транспортных проблем, обеспечит упорядочение градостроительного зонирования <…> и обеспечит стабильное экономического развитие городского округа Солнечногорск и городского округа Химки», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Вы поддерживаете передачу Красногорску части территории Одинцовского округа?

18.208.132.74

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 938 (+28)
Цитата: Эта территория соединена с нашим муниципалитетом узким коридором шириной всего три метра.
И вокруг безжизненная пустыня.
У нас некоторые ЖК с городом и деревни с округом связаны не лучше, тоже отдать надо.
Для жителей какие прелести откроются, кроме переписывания адреса?
stupid: Для жителей какие прелести откроются, кроме переписывания адреса?
Хотя бы скорая ближе будет ехать
alionka666: Хотя бы скорая ближе будет ехать
не факт, может и вообще не доехать в первое время, будут делить чьи это полномочия. А Красногорск уже всю имеющуюся землю застроил, некуда очередные ЖК впихивать?
prAteh: А Красногорск уже всю имеющуюся землю застроил, некуда очередные ЖК впихивать?
Так у них вся Новая Рига впереди
alionka666: Так у них вся Новая Рига впереди
Красногорские депутаты соберутся, и за Ригу продолжат. А что?
Почему эта территория принадлежит ОГО? Есть история?
Пишут «не красногорские депутаты», на Верхне-Пролетарской 16 крыша продолжает протекать.
Что даёт эта территория ГО никто не сказал. Даже не стал дочитывать статью т. к. начало вызывает раздражение. Но потом думается, что это стул на трёх ножках.
???, а почему московские депутаты не предложили!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи