Ходят по квартирам: лжеэлектрики активизировались в Подмосковье

13 октября 2022, 12:05

В Московской области участились случаи мошенничества со стороны лиц, которые представляются специалистами «Мосэнергосбыта». 

Мошенники оставляют в почтовых ящиках уведомления о необходимости срочной замены автоматов и ходят по квартирам с предложениями заменить автоматы на коммерческой основе. При этом лжеэлектрики заверяют жителей, что без замены автоматов гарантирующий поставщик не станет менять прибор учёта.

В Минэнерго Подмосковья сообщили, что в регионе прибор учёта меняют бесплатно, если он  вышел за межповерочный интервал или сломался вне зависимости от состояния автоматов. В ведомстве отметили, что сотрудники «Мосэнергосбыта» не ходят по квартирам потребителей с предложением платных услуг.

Специалисты приходят только в том случае, если предварительно была оформлена заявка или для съёма контрольных показаний. Сотрудник «Мосэнергосбыта» обязан предъявить удостоверение с QR-кодом. Уточнить информацию о работнике также можно по телефону: +7 499 550-95-50.

Если в удостоверении пришедшего с проверкой или заменой сотрудника указано ООО, ПАО или любая другая аббревиатура или созвучное название, он представляет компанию-самозванца.

Лжеэлектрики активизировались в Подмосковье

44.210.85.190

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 834 (+12)
acdc
лично#
Вот здорово… Думал, чем бы заняться в выходные.
alionka666
лично#
А почему тогда с меня в энергосбыте содрали 2000, когда счётчик сгорел? Вот падлы!
masal
лично#
acdc: Вот здорово… Думал, чем бы заняться в выходные.
Там профи для разводилова не требуются, любой сгодится.
alionka666: А почему тогда с меня в энергосбыте содрали 2000, когда счётчик сгорел? Вот падлы!
Это тебя обули видимо до вступления в действие постановления о включении счётчиков в зону ответственности энергетиков, торопыга, постановление анонсировали давно, я вот дождался бесплатной замены. Или тебя как обычно развели, теперь твои 2 тр по справедливости должны пойти в фонд оплаты РЖД.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи