В электричках стала доступна оплата проезда банковской картой

14 октября 2022, 14:13

Теперь пассажиры могут оформить пригородный билет у кассиров-контролёров в вагонах электропоездов не только за наличные, но и по банковской карте. Об этом сообщила пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Нововведение действует на всех направлениях, в том числе на Белорусском и Киевском.  

В ЦППК отметили, что если у пассажира была возможность купить билет на станции или в мобильном приложении, то за оформление у кассира-контролёра будет взята дополнительная плата (сбор) — 100 рублей.

Кассир-контролёр оформить билет без сбора, если:

  • На станции отправления нет билетной кассы или терминала предварительной печати проездных документов (ТППД)
  • У пассажира есть талон ТППД
  • В момент начала поездки касса была закрыта на станции отправления, и на ней нет ТППД.

Стоимость билета и правила оформления не зависят от способа оплаты, добавили в пресс-службе ЦППК. 

Станция Одинцово, электричка, 21 ноября, открытие МЦД-1

44.210.85.190

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 976 (+12)
alionka666
лично#
Мне пофиг
masal
лично#
Ну так уже давно.
Кстати, дочке оформили на соцкарту проездной Одинцово-Лобня на 1 год не смотря на то что срок действия соцкарты менее года. Молодцы, думал не оформят, видимо будет действовать до окончания срока действия соцкарты и продолжится когда продлит срок льготы.
Это для информации, может у кого схожая ситуация, так что оформляйте бесплатный билет на год даже если льгота менее года, это очень удобно, помимо того что не надо брать билет каждый раз до определённой станции, можно входить-выходить на любой станции в пределах Одинцово-Лобня (не смотря на то что на билете пишут Одинцово-Белорусская, вроде ещё и на втором диаметре действует, но не проверял)
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи