Сидел в машине: в лесу возле Немчиновки задержали мужчину с наркотиками в рюкзаке

02 ноября 2022, 10:07

В Одинцовском округе задержали жителя Смоленской области по подозрению в сбыте наркотиков. Всего полицейские изъяли более 4,3 кг мефедрона. 

Сотрудники патрульно-постовой службы во время патрулирования заметили автомобиль, припаркованный в лесном массиве возле села Немчиновка. Сидевший в салоне водитель при беседе с полицейскими «вёл себя подозрительно и сильно нервничал» (цитата из сообщения подмосковного управления МВД), в связи с чем его доставили в отдел для личного досмотра.

В рюкзаке 27-летнего мужчины были обнаружены четыре полимерных пакета с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это мефедрон общей массой более 300 граммов

При обыске по месту жительства злоумышленника в деревне Сивково оперативники обнаружили в частном доме и гараже электронные весы, стеклянные поддоны и пакеты с веществом, канистры с жидкостями, противогазы, респираторы, шприцы, строительный миксер, а также пресс-пакет с мефедроном массой около 4 кг.

Видео: ГУ МВД по Московской области

В Немчиновке задержали мужчину с мефедроном

Кадр из видео

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ — «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Статья предусматривает до 20 лет лишения свободы. Одинцовский городской суд заключил фигуранта под стражу.

44.210.85.190

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 795 (+15)
stupid
лично#
4,3 кг — это много?
sds87
лично#
stupid: 4,3 кг — это много?
Учитывая, что развес идет в нескольких граммах, то это очень много. Сейчас несколько полицейских начальников поскучнеют и к женам придут виниться, что не смогут к НГ купить им новый Ламборгини. Обычно крыша у наркоторговцев именно со стороны правоохранительных органов.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи