Компания заплатит 22 млн рублей за незаконную свалку в водоохранной зоне реки в Одинцовском округе

25 января 2023, 17:00

Арбитражный суд Московской области постановил взыскать с компании более 22 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесённого почвам в водоохранной зоне реки Малая Вязёмка. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного Минэкологии.

Ответчик — компания «Спектр», которая имеет лицензию на обращение с отходами и до недавнего времени вела деятельность на арендованном земельном участке в посёлке Большие Вязёмы. 

Министр экологии Подмосковья Тихон Фирсов подчеркнул, что эту компанию неоднократно привлекали к административной ответственности. «Последнее нарушение выразилось в незаконном размещении строительного мусора в водоохранной зоне реки Малая Вязёмка, в результате этого нанесён ущерб почвам в сумме более 22 миллионов рублей. Министерство направило исковое заявление о возмещении этой суммы, и суд вполне ожидаемо вынес решение в нашу пользу», — сообщил он. 

Министр добавил, что помимо этого ведомство поддержало иск администрации Одинцовского округа о расторжении договора аренды земельного участка и о понуждении компании ликвидировать незаконную свалку и вывезти отходы. 

Компания заплатит 22 млн рублей за незаконную свалку в водоохранной зоне реки в Одинцовском округе, Январь

Фото: сайт министерства экологии Московской области

В пресс-службе подмосковного Минэкологии сообщили, что проверка деятельности «Спектра» показала: компания сменила адрес местонахождения юридического лица и адреса мест осуществления деятельности.

«Между тем, нарушения не устранены, лицензия не переоформлена. В исковом заявлении, где в числе третьих лиц представлено Минэкологии, ведомство просит суд переоформить и приостановить действие лицензии на обращение с отходами до момента подтверждения соответствия лицензионным требованиям», — заключили в министерстве.

35.172.230.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 636 (+19)
sds87
лично#
Так все Подмосковье в камерах. Чтобы сделать большую свалку — требуется много рейсов многотонных грузовиков. Неужели еще на стадии формирования так сложно проследить: зачем едут тяжелые груженые машины там, где нет ничего? Я понимаю, что это сложно: брать каждый грузовик под контроль, но ведь делают. И система Платон и GPS маячки. Было бы желание контролировать большегрузы.
stupid
лично#
sds87: Было бы желание контролировать большегрузы.
Сбор информации — анализ — решение, только ИИ и нейронные сети нам помогут.
itdoc
лично#
stupid: только ИИ и нейронные сети нам помогут
Гринпис — неисчерпаемый, возобновляемый источник интеллекта.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи