Минэкологии Подмосковья хочет взыскать 800 тыс. рублей за ущерб от незаконных свалок в Захарово

10 марта 2023, 17:38

Министерство экологии Московской области подало в Одинцовский городской суд иск о возмещении ущерба, нанесённого незаконными свалками возле деревни Захарово. 

Ответчик — житель посёлка Летний Отдых, который дважды выгрузил из самосвала на почву строительные отходы и грунты. 

«Второе нарушение усугубилось тем, что отходы были частично размещены в водоохранной зоне реки Площанки, притока реки Захаровки. За это гражданин подвергся административным наказаниям», — сообщил министр экологии Подмосковья Тихон Фирсов

Специалисты оценили нанесённый почвам ущерб в 797 тыс. рублей. Тихон Фирсов добавил, что ранее ответчик не уплатил в срок штраф за одной из нарушений, и мировой судья вынес решение о взыскании суммы штрафа в двойном размере. 

Министр добавил, что дело гражданина уже не впервые будет рассматриваться в суде. Ранее он не уплатил в срок штраф за одно из совершенных нарушений, и мировой судья вынес решение о взыскании суммы штрафа в двойном размере.

Минэкологии в суде хочет взыскать почти 800 тыс. рублей за незаконные свалки у деревни Захарово

100.26.176.111

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 776
stupid
лично#
Если взыщут, на что потратят?
itdoc
лично#
stupid: Если взыщут, на что потратят?
Освоят.

Купят много, много полезного, вроде КНС Лайково за 1,5 млрд. руб. или магистрального водовода «Москва-Одинцово», утопившего Одинцовский водоканал с долгом 5,8 млрд. руб. И то, и другое вложение успешно разрушаются на благо жителей ОГО. И это только ОГО. У Воробьева, Андрея Юрьевича есть же под управлением и другие территории.

В интернетах пишут, что дефицит бюджета Московской области в 2023г. достиг почти 74 млрд. рублей.

Освоят.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи