Министр Аипова об уборке дворов: коммунальным службам Одинцовского округа предстоит большая работа

20 марта 2023, 10:45

Руководитель Главного управления содержания территорий (ГУСТ) Московской области Светлана Аипова после выездной проверки заявила, что коммунальным службам Одинцовского округа предстоит большая работа. По её словам, хуже всего ситуация в Голицыно и Больших Вязёмах, а в Одинцово есть проблемы с состоянием пешеходных коммуникаций и наледью на парковочных местах. 

Во время визита в Одинцовский округ министр осмотрела территории Звенигорода, Голицыно, Больших Вязём, «Гусарской баллады», а также две улицы в Одинцово: Северную и Маршала Жукова.

Хуже всего выглядят Голицыно и Большие Вязёмы. Коллегам предстоит большая работа, но уже сейчас могу сказать, что там будет принято решение по замене руководителя. В населённых пунктах полностью отсутствовала уборка проездов, детских площадок и пешеходных коммуникаций — все вопросы, которые должны были решаться системно. Я поставила задачу за неделю, в первую очередь, привести в нормативное состояние все тротуары и пешеходные дорожки, затем проезды и парковочные карманы.

В ЖК «Гусарская Баллада» и городе Одинцово коллегам следует доработать пешеходные коммуникации и всерёез заняться уборкой парковочных пространств от наледи. А также особое внимание уделить мусору на газонах, который появляется после зимы.

Руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья Светлана Аипова во время визита в Одинцовский округ, Министр Аипова об уборке дворов: коммунальным службам Одинцовского округа предстоит большая работа

Руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья Светлана Аипова во время посещения Одинцовского округа, Министр Аипова об уборке дворов: коммунальным службам Одинцовского округа предстоит большая работа

Руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья Светлана Аипова во время посещения Одинцовского округа. Фото: сайт ГУСТ

Светлана Аипова добавила, что управление содержания территорий наметило план по укрупнению МБУ (муниципальных бюджетных учреждений) Одинцовского округа и кадровым изменениям внутри предприятия.

На Главном управлении содержания территорий Подмосковья лежат основные полномочия по контролю за уборкой снега и наледи во дворах городских округов. Это ведомство было создано в декабре 2021 года, его руководителем (в ранге министра) стала Светлана Аипова.

Светлана Аипова, Министр Аипова об уборке дворов: коммунальным службам Одинцовского округа предстоит большая работа

Светлана Аипова. Фото: сайт Главного управления содержания территорий Московской области

Аипова родилась в 1991 году в Воскресенске. В 2013 окончила Московскую академию образования им. Н. Нестеровой по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», в 2015 — Тульский государственный университет по специальности «Теплоснабжение и вентиляция». В 2018 окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ («Проектная деятельность в органах государственной власти и органах местного самоуправления»).

С 2010 по 2011 год она работала в частной компании, с 2011 по 2013 была начальником отдела в ООО «Мосдорстрой». С 2013 по 2014 годы работала старшим инженером в ГКУ ТО «Сервис» (Тульская область), а в 2014 году её назначили заместителем директора ГУ ТО «Тулаавтодор». В этой должности Аипова пробыла до 2015 года, а затем вернулась в ГКУ ТО «Сервис» и до 2017 была замдиректора.

В правительстве Подмосковья Светлана Аипова работает с 2018 года, тогда она стала заместителем министра транспорта и дорожной инфраструктуры, с 2019 по 2021 была заместителем министра благоустройства.

44.210.149.205

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 486
alionka666
лично#
Теперь понятно, почему Одинцово так резко вылизали
galdin
лично#
Серьезный министр, однако…
fang
лично#
В каких секретных лабораториях выращивают таких красивых дам?
alionka666
лично#
fang: В каких секретных лабораториях выращивают таких красивых дам?
Скорее в гарем отбирают…
stupid
лично#
Передовые и уникальные методы уборки территории, их содержания и ремонта были предложены?
stupid
лично#
fang: В каких секретных лабораториях выращивают таких красивых дам?
lenivets
лично#
stupid: Передовые и уникальные методы уборки территории, их содержания и ремонта были предложены?
Лет 10 назад, Матвиенко была мэром Питера. Предложила резать сосули лазером. И тут же ушла на повышение.
А коммунальщики так и остались в Питере с ломами и топорами.
stupid
лично#
lenivets: А коммунальщики так и остались в Питере с ломами и топорами.
И ни одного лазерного…
stupid
лично#
Приезжала бы со своими работниками, провела бы мастер-класс, жители бы оценили. А так, только Фаня…
galdin
лично#
stupid: Приезжала бы со своими работниками, провела бы мастер-класс, жители бы оценили. А так, только Фаня…
Да уж… показала бы, как убирать наледь на парковочных местах… на которых машины практически стоят круглосуточно…
lenivets
лично#
galdin: Да уж… показала бы, как убирать наледь на парковочных местах… на которых машины практически стоят круглосуточно…
авто
galdin
лично#
И чо, это она???
lenivets
лично#
galdin: И чо, это она???

Это её машина и ей показали.
definity1
лично#
главное вовремя поднять вопрос уборки снега и наледи… когда все само усердно начало таять… где она была в середине зимы???
definity1
лично#
Цитата: С 2010 по 2011 год…, с 2011 по 2013 … С 2013 по 2014 …, а в 2014 году её назначили заместителем директора ГУ ТО «Тулаавтодор»
карьера конечно очень показательная…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи