Дворники компании из Тулы два года будут убирать дома «Одинцовской теплосети»

21 апреля 2023, 12:30

Муниципальная управляющая компания «Одинцовская теплосеть» за два года заплатит более 388 млн рублей компании «Лазурит» из Тулы за уборку мест общего пользования и придомовых территорий многоквартирных домов.

«Теплосеть» — крупнейшая УК Одинцовского округа, под её управлением находятся 967 домов. «Лазурит» будет обслуживать их в 2023 и 2024 году.

Муниципальный депутат Станислав Водонаев обратил внимание, что тульская компания была единственным участником конкурса. «Почему никто из подмосковных не захотел оказывать данные услуги?», — задался он вопросом в своём телеграм-канале.

Согласно данным открытых источников, ООО «Лазурит» было зарегистрировано 3 июля 2017 года. Юридический адрес: Тула, Красноармейский проспект, д. 7, пом. 408. Уставной капитал — 1 млн рублей. Среднесписочная численность сотрудников (в 2022 году) — 100 человек. Гендиректор со дня основания компании — Василенко Олег Владимирович.

Уборщиков в «Одинцовской теплосети» нет

В «Одинцовской теплосети» так прокомментировали «ОИНФО» ситуацию с тульским подрядчиком:

Уборщиков территории и помещений в штате АО «Одинцовская теплосеть» нет — они все перешли в ООО «Лазурит». Привлекать стороннюю организацию для работ не запрещено. Так дешевле, и «Лазурит» — мобильнее. ООО «Лазурит» — самостоятельное предприятие, не аффилированное с АО «Одинцовская теплосеть».

Однако аргумент про дешевизну очень спорный. Ведь «Теплосеть» открыла доступ большому количеству не аффилированных с ней лиц к нашим подъездам и обязана контролировать их работу, неся полную ответственность. Передача функции уборки клининговой компании не снимает, а увеличивает задачи контроля. Есть ли необходимое количество специалистов в штате «Теплосети»?

Кроме того, открытый доступ сотрудников третьей компании в многоквартирные дома ставит вопрос безопасности имущества и самих жильцов. В наше-то неспокойное время…

Кадры — важный ресурс любой компании, а уборщики, очевидно, ключевой ресурс для компании, управляющей почти тысячей многоквартирных домов. Почему же важнейшие ресурсы крупнейшего муниципального предприятия были переданы не аффилированной с ней коммерческой структуре в другой регион? А вместе с людьми и все зарплатные налоги. Здесь они живут, работают, получают социальные услуги, а налоги платят в Тульской области. Знает ли губернатор Воробьёв, что НДФЛ муниципального предприятия увели в Тульскую область?

«Одинцовская теплосеть» заплатит более 388 млн рублей компании из Тулы за уборку помещений общего пользования и придомовых территорий, Апрель

«Одинцовская теплосеть»

Очень хочется получить ответы на эти вопросы от членов совета директоров «Теплосети» и депутатов, ведь это муниципальное акционерное общество — 100% акций принадлежит администрации Одинцовского округа. Совет директоров состоит из заместителей главы округа. В него же входит генеральный директор «Теплосети» Егор Скворцов (с ноября 2021 года).

Кстати, сам Скворцов перебрался в Одинцово из Тулы. Может, поэтому туляки получили коммунальный бизнес в Одинцовском округе на сотни миллионов рублей?

3.236.116.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 703
stupid
лично#
А сколько жителей Одинцово работают не в области, и платят НДФЛ не области? Чувствуется, что уборщицы Газпрома картину ломают…
lenivets
лично#
Ставлю на то, что это схемка по выводу денег.
stupid
лично#
lenivets: Ставлю на то, что это схемка по выводу денег.
А если сумма обоснована? Чай не оффшор, вполне такой обмен опытом.
stupid
лично#
Коммуналку надо переводить на цифровой рубль, и население активнее приобщится.
itdoc
лично#
Автор, это 16 718 руб в месяц за дом, пойдёшь убирать?
tiroff
лично#
Товарищ Сталин виноват, он начал:
«- И вы бы шли в МТС, что вам здесь делать?
— Не в заграницу уходит, в нашу же МТС. Нашу землю пахать будет.»
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи