Африканского студента с 80 свёртками с наркотиками задержали на ж/д станции Киевского направления

20 апреля 2023, 15:41

На железнодорожной станции «Мичуринец» Киевского направления МЖД транспортные полицейские задержали иностранного студента с 80 свёртками с синтетическими наркотиками. Ещё 21 свёрток нашли в сделанных им тайниках-закладках. 

Поведение молодого человека на станции вызвало подозрение у полицейских. Он выглядел растерянным и постоянно оглядывался. Когда к нему подошли с вопросом, всё ли в порядке, оказалось, что пассажир почти не говорит по-русски и заметно нервничает. 

Полицейские решили доставить молодого человека в линейное подразделение и вызвать переводчика. При личном досмотре в кармане его куртки обнаружили два пакета, в которых были 80 свёртков из чёрной изоленты со светлым кристаллообразным веществом. Кроме того, был изъят ещё один пакетик с неизвестным препаратом.

На ж/д станции Киевского направления задержали студента из Африки с 80 свёртками с наркотиками, Апрель

Изъятые наркотики

С помощью переводчика гражданин одной из стран Африки рассказал, что он студент столичного вуза, живущий в общежитии. Молодой человек сообщил, что изъятые у него свёртки с N-метилэфедроном были предназначены для распространения через закладки, а в пакетике находится мефедрон, приобретённый для личного употребления.

Студент сознался, что часть приобретённой «синтетики» успел разложить по тайникам. Полицейские обнаружили и изъяли по различным московским адресам ещё 21 сверток с N-метилэфедроном.

Эксперты установили, что в изъятых пакетиках и закладках из тайников находится наркотическое средство – N-метилэфедрон общей массой почти 80 граммов. В отдельном пакетике находился мефедрон массой 0,43 грамма.

Видео: управление на транспорте МВД России по ЦФО

Следователь возбудил уголовное дело по ч. ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ —  «Покушение на сбыт наркотического средства». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

3.236.116.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 639
lenivets
лично#
Цитата: Он выглядел растерянным и постоянно оглядывался.
За ним был хвост.
stupid
лично#
Низкая интенсивность программы обучения, много свободного времени, надо пересмотреть стандарты. Почему не в библиотеке?
sds87
лично#
Даже в советское время некоторые африканцы, приехавшие учиться в СССР занимались распространением наркоты, продолжили в 90-е и поныне. По телефону их можно было прослушать, но найти переводчика, понимавшего их язык было сложно. Но органы наркоконтроля справились каким-то образом и этот бизнес пощипали сильно. А тут, просто легкий зароботок на свежем воздухе. Лучше, чем учить язык и пытаться найти легальную подработку. В теории…
lenivets
лично#
sds87: А тут, просто легкий зароботок на свежем воздухе.
Ну, типа работорговли неграми, только не легальный.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи