В Одинцово суд приговорил бывшего замдиректора ФСИН к 9 годам колонии за коррупцию

12 мая 2023, 17:50

Одинцовский городской суд приговорил бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерия Максименко к 9 годам колонии строгого режима за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщает «Коммерсантъ», в 2018–2019 годах в рамках исполнения федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы» Максименко организовал незаконное заключение заведомо неисполнимых госконтрактов ФСИН с подведомственным службе ФГУП «Управление строительства по Северо-Кавказскому федеральному округу». За сделку на общую сумму 3,6 млрд рублей ему «откатили» 2,2 млн рублей в виде оплаты аренды дома и коммунальных услуг в Одинцовском округе.

Ущерб от действий Валерия Максименко составил 330 млн рублей, которые суд по иску Генпрокуратуры постановил с него взыскать. Обвинение требовало 15-летний срок, но суд назначил ему 9 лет колонии строгого режима.

Кроме того, Максименко оштрафован на 43 млн рублей и в течение 11 лет не сможет занимать руководящие должности в госструктурах. Также он лишён государственной награды и звания генерал-лейтенанта внутренней службы.

Бывший заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко, Май

Валерий Максименко. Фото: ТАСС

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 684
galdin
лично#
Как то и не интересно… проза российской жизни…
alionka666
лично#
Всех бы так!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи