В Одинцовском округе выполнили только 4% от плана первого этапа ямочного ремонта во дворах

15 мая 2023, 10:55

На первом этапе ямочного ремонта во дворах и внутриквартальных проездов городские округа Подмосковья отремонтировали 46% от плана. Одинцовский округ в числе отстающих с показателем в 4% выполненных работ, сообщила пресс-служба главного управления содержания территорий (ГУСТ) Московской области.

В ведомстве отметили, что во время первого этапа ремонта до 30 июня в Подмосковье необходимо восстановить 353 тыс. м² асфальтового покрытия. На середину мая отремонтировано около 163 тыс. м², это 46% от плана.

«Положительные результаты мы наблюдаем в Реутове, Можайском, Зарайске и Клину, там выполнение целевого показателя составляет 100%. Однако, несмотря на то, что процесс активно продолжается, есть и те, кто ещё не приступил к работам или значительно отстаёт от графика. В их числе: Раменский, Мытищи — процент выполнения составляет всего 0% и 2%, а в Одинцовском — 4%. Коллегам необходимо ускориться, чтобы обеспечить завершение работ в установленный срок», — заявила руководитель ГУСТ Светлана Аипова.

Она добавила, что после сдачи всех устранённых дефектов асфальтового покрытия в первом этапе городские округа приступят ко второй волне ямочного ремонта, которая продлится до конца лета.

В Одинцовском округе выполнили только 4% от плана первого этапа ямочного ремонта во дворах, Май

Фото: сайт администрации Одинцовского округа

28 марта на совещании администрации Одинцовского округа заместитель главы Станислав Григорьев сообщил, что «в связи с зимними изменениями температуры» объём ямочного ремонта во дворах муниципалитета наверняка будет больше, чем запланированные 20 тыс. м².

Тогда глава Одинцовского округа Андрей Иванов обратил внимание на опоздание с конкурсными процедурами для выбора подрядчика: «Безусловно, у всех вопрос — почему так поздно идут [конкурсные процедуры], почему уже подрядчик не стоит во дворе с асфальтом? Почему опять запоздали? <...> Мы зимой, когда уже был не один раз переход через ноль, должны были спрогнозировать, что весной столкнёмся именно с такой проблемой. И раньше «отторговаться», оцифровать, и увеличить выделение денежных средств из бюджета на ремонт».

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 290
stupid
лично#
Цитата: Мы зимой, когда уже был не один раз переход через ноль, должны были спрогнозировать,
Прогнозировать можно уже сейчас.
Интересно, осознание цикличности когда приходит? Да, и ливнёвку проверить, после промывки дорог, куда песок делся.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи