В Одинцово будут судить гендиректора муниципального предприятия за 64 мошенничества на 12 млн рублей

26 мая 2023, 16:06

Одинцовский городской суд рассмотрит уголовное дело генерального директора муниципального предприятия, обвиняемого в 64 эпизодах мошенничества и организации незаконной миграции. 

По данным следствия, с 2020 по 2022 год мужчина принимал деньги от различных лиц за оказание ритуальных услуг и работ, которые впоследствии не были исполнены. Полученными средствами гендиректор предприятия распоряжался по собственному усмотрению. Ущерб от его действий оценён в 12 млн рублей

Помимо этого, злоумышленник, используя служебное положение, организовал мигрантам места для незаконного проживания на территории муниципального предприятия. 

Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области утвердила обвинительное заключение по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере», и п. «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ — «Организация незаконной миграции, совершённая лицом с использованием своего служебного положения».

Ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, а п. «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ — до 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемого содержат под стражей.

В Одинцово будут судить гендиректора муниципального предприятия за 64 мошенничества на 12 млн рублей

3.238.174.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
4 658
stupid
лично#
Цитата: и организации незаконной миграции
a_b_c
лично#
За часики — 5 лет, а за 12 млн — всего 7. И, скорее всего, условно.
acdc
лично#
Какого муниципального предприятия?
a_b_c
лично#
acdc: Какого муниципального предприятия?
Сами выбирайте.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи