Выборы губернатора Подмосковья: назван кандидат от «Справедливой России»

14 июня 2023, 11:08

Депутат Мособлдумы Анатолий Никитин будет кандидатом от партии «Справедливая Россия — За правду» на выборах губернатора Подмосковья в сентябре 2023 года. 

Биография Анатолия Никитина:

  • Родился 27 августа 1975 года в Коломне
  • Одновременно с 11 классом общеобразовательной школы окончил физико-математическую школу при Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана. В 1998 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В. Плеханова (специальность инженер-механик»), в 2002 году в Государственном университете управления стал кандидатом экономических наук. В 2017 году получил степень ЕМВА в Высшей школе финансов и менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, в 2021 — степень DBA в Институте бизнеса и делового администрирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации
  • В 1996 году открыл первую производственную площадку ЗАО «СОМЭКС»
  • В 2016 году стал генеральным директором АО «СОМЭКС»
  • В 2021 году стал научным сотрудником Проектного центра Факультета экономики и бизнеса ФГО БУВО «Финансовый университет при Правительстве РФ»
  • С 2019 года член Высшего горного совета. В 2021 году избран заместителем председателя Высшего горного совета по вопросам горного машиностроения НП «Горнопромышленники России»
  • В 2021 году прошёл в Мособлдуму по партийному списку «Справедливой России». В областном парламенте входит в комитет по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству (заместитель председателя).

Депутат Мособлдумы Анатолий Никитин — кандидат от «Справедливой России» на выборах губернатора Подмосковья, Июнь

 Анатолий Никитин. Фото: сайт Мособлдумы

Комментируя кандидатуру, председатель Совета подмосковного отделения «Справедливой России» и зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин написал, что считает Анатолия Никитина «единственным реальным оппонентом на предстоящих выборах действующему губернатору» по этим причинам:

  1. «Никитин — новый человек в подмосковной политике (пришёл во второй половине 2021 года), а новое лицо всегда вызывает повышенный интерес у избирателя»
  2. «Он единственный из потенциальных кандидатов, кто пришёл в политику из реального сектора экономики, создавший успешное и инновационное предприятие с нуля и развивший его до миллиардных оборотов. Это характеризует его как эффективного и современного управленца и руководителя»
  3. «Работая с 18 лет в реальном секторе экономики, в промышленном производстве он прекрасно знает цену каждому заработанному рублю и понимает, как действуют законы экономики, поэтому уверен, первое, что сделает Анатолий Юрьевич в случае избрания — кардинально сократит «непроизводственные расходы» правительства региона, которые раздуты до астрономических масштабов, сократит чиновников и заставит их жить и работать по средствам, а высвобожденные десятки миллиардов бюджетных рублей перераспределит на выравнивание уровня жизни подмосковных пенсионеров до уровня московских, повысит стипендии студентов до прожиточного минимума и разберётся с застарелыми проблемами экологии и ЖКХ. Всем очевидно, что нынешняя закредитованность региона таит в себе серьёзные риски для развития Подмосковья в будущем и эту ситуацию необходимо тоже срочно менять»
  4. «Никитин — единственный из кандидатов, который помимо бизнеса и депутатской деятельности, ведёт огромную общественную деятельность: возглавляет Общероссийскую общественную организацию «Федерация шашек России» и работает директором НП «Горнопромышленники России», являясь членом Высшего горного совета, а это характеризует его как необычайно деятельного, работоспособного и разностороннего руководителя».

Напомним, на губернаторских выборах в 2018 году кандидатом от «Справедливой России» был сам Игорь Чистюхин. Тогда он стал пятым с 4,63%, уступив Кириллу Жигареву из ЛДПР (5,77%), Лилии Беловой из «Альянса Зелёных» (7,51%), Константину Черемисову из КПРФ (12,99%) и Андрею Воробьёву из «Единой России» (62,52%).

Выборы губернатора Подмосковья-2023

Выборы губернатора Московской области состоятся 10 сентября. Такую дату назначила Мособлдума на заседании 8 июня. По нормам федерального законодательства, Мособлдума может принять решение о проведении голосования только в один день, а Мособлизбирком может принять решение о корректировке даты.

Таким образом, с учётом Анатолия Никитина, на середину июня известны четыре кандидата. От КПРФ на выборы пойдёт руководитель фракции в Мособлдуме Александр Наумов. ЛДПР тоже выставила своего руководителя фракции в областном парламенте — Кирилла Жигарева.

О намерении выдвинуть свою кандидатуру заявил Андрей Воробьёв, попросивший поддержки у президента Путина. Нынешний (второй) губернаторский срок Воробьёва должен был стать последним, но он может снова идти на выборы, так как в декабре 2021 года был принят федеральный закон об «обнулении» губернаторов, позволяющий главам регионов избираться более чем на два срока подряд.

В тему:

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 934
stupid
лично#
Кандидаты есть, замерла в ожидании дебатов.
Анонсы будут?
alionka666
лично#
Никто его не знает и хер выберут даже при честных выборах
Lych
лично#
в связи с тем, что умные голосования не катят, кандидаты категорически отказываются друг с другом контачить, тем более, что им это прямо запрещают партийные верхушки, требуется иной вариант: случайное голосование. Собираем всех оппонентов Воробьеву, пишем их имена на бумажках, сворачиваем, кидаем в банку, трясем. Берем какого-нибудь детеныша, просим вытащить бумажку из банки. Кого вытащит — за того и голосуем, а иначе чиновничество в России будет сидеть на своих постах пожизненно. Но даже такой вариант ничего не гарантирует при тотальной пассивности, чиновничьем административном ресурсе и досрочном электронном голосовании. Как вывод — Россия все равно обречена на гниение и умирание.
itdoc
лично#
Lych: Россия все равно обречена на гниение и умирание
Помрешь, не спеши. При Романове, Петре Алексеевиче просто не было выборов. И чё?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи