В «Гусарской балладе» планируют построить поликлинику за 2 млрд рублей из бюджета

04 сентября 2023, 16:01

В жилом комплексе «Гусарская баллада» в Одинцово планируют возвести поликлинику на 500 посещений в смену. Объявлен конкурс на проектирование, строительство и поставку оборудования. На работы выделят более 2 млрд рублей из бюджета Московской области.

Закупка опубликована на официальном портале госзакупок. Начальная (максимальная) цена контракта — 2 003 786 192,62 руб. Окончание подачи заявок — 15 сентября.

После заключения контракта подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания, подготовить проектную и рабочую документацию, построить здание и поставить необходимое оборудование.

Власти Подмосковья ищут подрядчика на строительство поликлиники в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцово, Сентябрь

Власти Подмосковья ищут подрядчика на строительство поликлиники в ЖК «Гусарская баллада» 

В комитете по конкурентной политике Московской области сообщили, что строить поликлинику будут по госпрограмме «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счёт регионального бюджета. Завершить работы планируют в 2025 году. Поликлиника будет относиться к Одинцовской областной больнице.

Строительство поликлиники в «Гусарской балладе» анонсировал губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв во время визита в ЖК в феврале 2023 года. «Это будет ультрасовременное медучреждение на 500 посещений в смену, со всем необходимым оборудованием, чтобы вы уже могли не ездить в центр Одинцово. Сюда будут приезжать также из Лесного Городка, где проживает порядка 14 тыс. человек», — заявил он на встрече с жителями.

Согласно информации на сайте правительства Московской области, поликлиника будет оказывать медпомощь по направлениям: терапия, педиатрия, кардиология, урология, гинекология, стоматология, оториноларингология, офтальмология, эндокринология, инфекционные болезни, хирургия, травматология и ортопедия, профилактика заболеваний, ультразвуковая диагностика, рентгенология.

«Социалку» в «Балладе» строят за бюджетные миллиарды

«Гусарская баллада» — один из крупнейших долгостроев Московской области. В 2005 году его начала строить ГК «Жилищный капитал», проект предусматривал 24 корпуса эконом-класса.

Спустя десять лет застройщик остановил работы, позже сменил название на «Алеутстрой» и оказался в процессе банкротства (сейчас компания в стадии ликвидации). В декабре 2016 года было объявлено о привлечении ГК «Инград» к достройке проблемных корпусов. В декабре 2018 года подмосковный Главгосстройнадзор сообщил о достройке последнего жилого дома.

Вид с развязки на ЖК «Гусарская баллада», Пересечение Можайского шоссе и платной дороги Северный обход Одинцово, круговая развязка

Вид с развязки на ЖК «Гусарская баллада»

Но достройка относилась только к жилым домам. Проектом ЖК были предусмотрены объекты социальной инфраструктуры. Эти объекты строят за бюджетный счёт. Так, детский сад на 400 мест обошёлся в полмиллиарда рублей, а школа на 2200 мест — в сумму более 2,5 млрд рублей. Теперь ещё более 2 млрд рублей планируют потратить на поликлинику.

«Гусарская баллада» — очередной пример того, как на достройку социальной инфраструктуры в коммерческих проектах власти берут деньги из бюджетов. В этом случае девелопер не смог довести проект до конца и обанкротился, а владельцев компании привлекли к ответственности за мошенничество. Как это часто бывает, неизвестна судьба активов предпринимателей, которые могли быть направлены на завершение строительства.

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 834
a_b_c
лично#
Пока будут строить чудо-поликлинику, за это время в Киргизии выучат врачей. Там будут строить русские школы за российские рубли из российского бюджета.
itdoc
лично#
Что тебе до российских рублей? В России много лесов, прекрасные целлюлозо-бумажные комбинаты, химическая промышленноть выпускает достаточно краски для печати любой суммы. Нарисуем.
fang
лично#
itdoc: Что тебе
Боюсь, здесь вина чересчур агрессивной новостной политики RT в аспекте влияния на эмоциональный фон своих телезрительниц среди возрастного состава. Что думаете, коллега?
tiroff
лично#
Ваша критиканствующая кликуша-плакальщица с катушек полностью улетит когда узнает что открылся Донецкий филиал ВГТРК.
stupid
лично#
a_b_c: за это время в Киргизии выучат врачей
Проработайте этот вопрос с академией имени И. К. Ахунбаева.
itdoc
лично#
fang: Боюсь, здесь вина чересчур агрессивной новостной политики RT в аспекте влияния на эмоциональный фон своих телезрительниц среди возрастного состава. Что думаете, коллега?
Коллега, не могу поддержать, не слежу.
lenivets
лично#
Больше поликлиник хороших и разных!
fara
лично#
a_b_c: Пока будут строить чудо-поликлинику, за это время в Киргизии выучат врачей. Там будут строить русские школы за российские рубли из российского бюджета.
Тебе напомнить, что Ибн Сина был вообще-то выдающимся врачом, а он таджик. Без разницы, как и на каком языке называют жoпy, она у нас одна.
Киргизы, кстати, сюда не едут, особо, как и туркмены
a_b_c
лично#
fara: Тебе напомнить, что Ибн Сина был вообще-то выдающимся врачом, а он таджик. Без разницы, как и на каком языке называют жoпy, она у нас одна.
Киргизы, кстати, сюда не едут, особо, как и туркмены
Я так понимаю, тебя хорошо "отлечил" таджик?
fara
лично#
a_b_c: Я так понимаю, тебя хорошо «отлечил» таджик?
Ну, в общем, неплохо. Ты ж евреев не любишь, а они часто врачи. Как и армяне.
Чем лучше бухающий русский ванька? Который, кстати, в медицинский и не поступит, и даже не стремится
tiroff
лично#
Эта ваш «мадам» разжигатель национальной розни в нашем многонациональном государстве. Врачей разных национальностей много и большинство очень хорошие. Модераторам стоит обратить внимание на этот оголтелый персонаж, которого здесь принято называть «бабушка» и сделать соответствующие выводы.
fara
лично#
tiroff: Эта ваш «мадам» разжигатель национальной розни в нашем многонациональном государстве.
Да докопается, как п»яний до возу. Врача, кстати, зовут Тимур, и что?
fang
лично#
fara: Который, кстати, в медицинский и не поступит, и даже не стремится
Даже не удивлён Вашей сентенции.
a_b_c
лично#
fara: Ну, в общем, неплохо. Ты ж евреев не любишь, а они часто врачи. Как и армяне.
Чем лучше бухающий русский ванька? Который, кстати, в медицинский и не поступит, и даже не стремится
Ты это... Не увлекался процедурами. Говорят, скоро негров подвезут. Таджики жидковаты.
a_b_c
лично#
tiroff: Эта ваш «мадам» разжигатель национальной розни в нашем многонациональном государстве. Врачей разных национальностей много и большинство очень хорошие. Модераторам стоит обратить внимание на этот оголтелый персонаж, которого здесь принято называть «бабушка» и сделать соответствующие выводы.
Видимо, твой дед или прадед был большим мастером доносы строчить. Генетика она такая...
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи