Незаконную свалку устроила компания в селе Жаворонки. На этом же участке мусор сжигали

06 сентября 2023, 10:50

Администрация Одинцовского округа обратилась в суд, чтобы арендатор земельного участка в селе Жаворонки убрал незаконную свалку. В Минэкологии Подмосковья сообщили, что поддержат требования. 

Ответчиком выступает торговая компания «ИнВестКом», арендующая земельные участки в селе. В администрацию стали поступать жалобы жителей на незаконное размещение мусора и сжигание отходов. Проверка подтвердила информацию — свалка оказалась на участке категории «земли населённых пунктов», предназначенном для строительства общественно-торгового центра. 

«Компании была направлена претензия с требованием вывезти мусор и привести земли в порядок, однако реакции не последовало. Теперь администрация намерена в судебном порядке понудить арендатора сделать это. Разумеется, наши сотрудники поддержат в суде исковые требования», — сообщил министр экологии Московской области Тихон Фирсов

Незаконную свалку устроила компания на участке в селе Жаворонки, Сентябрь

Фото: сайт министерства экологии Московской области

Ранее стало известно, что министерство примет участие в аналогичном судебном процессе, где ответчиком выступит компания «Арт-Пак-М», допустившая на своих землях в Одинцово образование незаконной свалки с нанесением 25-миллионного ущерба почвам.

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 647
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи