В Одинцово суд рассмотрит уголовное дело о гибели рабочего при падении мини-крана с крыши дома

26 сентября 2023, 10:27

Должностное лицо компании обвиняют в нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшем гибель рабочего в Звенигороде. Статья предусматривает до 5 лет лишения свободы. 

13 сентября 2022 года при падении мини-крана с крыши 5-этажного дома №9 в квартале Маяковского погиб строитель, который поднимал материал для ремонта кровли. Тогда в Фонде капитального ремонта Московской области назвали в качестве причин превышение предельно допустимой нагрузки и нарушение техники безопасности труда.

Видео: момент падения мини-крана в Звенигороде

В Звенигороде упал мини-кран, который использовали для ремонта крыши дома

Фото: «Наш Звенигород»

По версии следствия, должностное лицо ООО «Альта», будучи ответственным за контроль выполнения работ, «отсутствовал в момент несчастного случая, что сделало возможным нарушения требований технологической документации, приведшее к падению крана стрелкового поворотного и приведшее к падению работника».

В Одинцовской городской прокуратуре сообщили, что обвиняемый признал вину в полном объёме. Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по ст. 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд для рассмотрения по существу.

3.238.117.130

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 815
itdoc
лично#
stupid
лично#
Ракурс с низкого партера.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи