В Одинцово осудили мужчину, который сел пьяным за руль, уже имея судимость за пьяное вождение

10 октября 2023, 10:32

Одинцовский городской суд назначил полтора года исправительных работ мужчине, который сел пьяным за руль, будучи ранее осуждённым за аналогичное преступление. 

5 ноября 2022 года автомобилист, имеющий судимость за пьяное вождение, снова сел за руль «Geely СК-1» в нетрезвом состоянии. Около 23:30 на Минском шоссе в Одинцовском округе его остановили инспекторы ДПС. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление). 

Суд приговорил правонарушителя к полутора годам принудительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства, а также на три года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. 

Уголовное законодательство с 2022 года предусматривает конфискацию транспортного средства, принадлежащего обвиняемому по этой статье. В этом случае автомобиль не конфисковали, так как ранее он был продан за 33 тыс. рублей. Эти деньги у обвиняемого конфисковали и обратили в доход государства, сообщили в Одинцовской городской прокуратуре.

В Одинцово осудили мужчину, севшего пьяным за руль. Он имел судимость за такое же преступление

3.236.116.27

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 139
stupid
лично#
Когда растут продажи автомобилей, и, при этом, объём реализации алкогольной продукции, стоит задуматься.
alex-tm
лично#
Никогда не отказывайтесь от прохождения мед освидетельствования.
alionka666
лично#
Всего-то?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи