Каток и ресторан: в Одинцовском парке готовят новое масштабное строительство

08 ноября 2023, 12:05

На центральной поляне Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха планируют построить ледовый каток и новое здание для ресторана. В администрации парка заявили, что решение о строительстве катка было принято «исходя из запросов граждан».

«Запланированы работы по строительству ледового катка для массового катания, а также раздевалки, помещения для проката инвентаря и нового здания для ресторана», — из сообщения в телеграм-чате парка. Представители парка добавили, что это будут делать «в целях улучшения качества предоставляемых услуг и создания максимально комфортных условий для посетителей».

Из опубликованной визуализации проекта следует, что каток и другие объекты планируют разместить на центральной поляне, рядом с главным входом.

В Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха обустроят открытый каток для массового катания, Ноябрь

Визуализация проекта

Информация вызвала много вопросов у одинцовцев, среди них: будет ли каток платным или нет; какого он будет размера; сколько времени займёт стройка; куда переедет кафе, расположенное сейчас у центральной поляны.

Представители парка ответили только на вопрос про кафе — оно «переедет» в новое место за фуд-кортом. Кроме того, они отметили, что к открытию катка запланировано увеличить количество парковочных мест за счёт появления новой парковки справа от туннеля.

«А почему не развить инфраструктуру в районе улицы Говорова? Там лес захламлён, подчистите и делайте катки!», — предложила горожанка. «Люди разойтись в парке не могут, а теперь ещё и каток для полного счастья...ну что же поделать...», — написала другая жительница Одинцово.

Эти слова представители парка не прокомментировали, оставив в чате такое сообщение: «В администрацию парка давно поступают многочисленные пожелания и просьбы от посетителей и жителей Одинцово о необходимости катка в зимний сезон. Решение о его строительстве было принято исходя из запросов граждан».

3.239.95.36

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
6 054
a_b_c
лично#
Так все-таки платный или бесплатный каток? Про ресторан вот все понятно.
foto3x4
лично#
А туалеты нормальные когда будут и в необходимом количестве для такого»расширения и углубления»? Там уже не понятно кто больше лес загадил: Одинбург, платная объезд или посетители своими экскрементами и мочой! Теперь еще и рэсторан свои нечистоты сливать куда будет, опять в канавку лесную? Вы когда будете строить и делать все как положено цивилизованным лицам типа цивилизованной страны? Каждый из «концессионеров шайки Остапа Бендера» освоили малую толику государственных денег, а в общем получается засада. Парк есть, вроде называется Одинцовский-а жителям города не доехать не дойти, посетители все на личных машинах-парковки нет, ресторан есть- туалетов нет. Это какой то дурдом, а не государственное строительство.
a_b_c
лично#
foto3×4: Вы когда будете строить и делать все как положено цивилизованным лицам типа цивилизованной страны?
Когда придет цивилизация. А тут что-то все про половцев/печенегов, грамоты от Золотой орды…
lenivets
лично#
a_b_c: Когда придет цивилизация.
Уже идёт. Вон, уже (по непроверенным источникам) б/у унитазы на БТРах из-за ленточки завозить начали. Поставят в парке, будете пользоваться…
…если грамоту предъявите.
mafa
лично#
Не понимаю, почему не вычистить лес от парка Лазутиной до Трёхгорки, и те крохи леса, которые остались на улице Говорова? Можно запустить конные прогулки, поставить камеры наконец. Пруды в лесу довести до ума. Сначала приведите в порядок территорию которая нуждается. Как всегда всё через опу

Нахрена ресторан в лесу, загородный очаг всё засрал, совсем крыша поехала.
strelka
лично#
mafa: Не понимаю, почему не вычистить лес от парка Лазутиной до Трёхгорки, и те крохи леса, которые остались на улице Говорова? Можно запустить конные прогулки, поставить камеры наконец. Пруды в лесу довести до ума. Сначала приведите в порядок территорию которая нуждается. Как всегда всё через опу

Нахрена ресторан в лесу, загородный очаг всё засрал, совсем крыша поехала.
наверно потому, что это не принесет денег, людям и такой лес сойдет, а вот с остального можно получить бабло. Как-то так.
tiroff
лично#
Классно!
zaika
лично#
На входе. А где развитие территории? Развитие входа, и только…
alionka666
лично#
foto3×4: А туалеты нормальные когда будут и в необходимом количестве для такого»расширения и углубления»?
Там лес кругом…
ADYA
лично#
Глазынинский лес снова в пролёте… видимо там нет заинтересованного «инвестора»…
itdoc
лично#
zaika: Развитие входа
zaika
лично#
itdoc: zaika: Развитие входа
Развитие выхода.
itdoc
лично#
zaika: Развитие входа
zaika: Развитие выхода.
zaika
лично#
itdoc: 

А парк горшочек пустой.
romantik
лично#
Туалеты, даже несколько штук обязательно нужно сделать. И не кабинки, а действительно туалеты на 10-15 человек… И безплатные. Я думаю от аренды комерсантов коммерсантов будет достаточно средств и для строительсва туалетов и оплаты труда уборщиц.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи