Названы пять самых крупных мошенничеств 2023 года в Московской области

04 января 2024, 11:37

Аферисты продолжают похищать миллионы рублей у жителей Подмосковья, поддающихся на уговоры и шантаж. В Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) назвали пять самых крупных мошенничеств, произошедших в 2023 году.

1. Пенсионерку из Подольска обманули на 13 млн рублей

Мошенники представились сотрудниками Центробанка. Сначала они убедили её перевести все сбережения, а затем взять кредит и перевести деньги на подставные мошеннические счета. Общая сумма ущерба составила 13 270 397 рублей.

2. Жительница Электростали лишилась 12 млн рублей

С середины августа по конец сентября неизвестные лжесотрудники банка внушали жертве, что для спасения сбережений нужно перевести их на «безопасные» счета. Общая сумма ущерба составила 12 411 407 рублей.

3. Житель Мытищ потерял почти 10 млн рублей

Подставные специалисты технической поддержки «Госуслуг» путём обмана и злоупотребления доверием вынудили мужчину оформить кредиты и перевести их на указанные счета. Общая сумма ущерба составила 9 974 000 рублей.

4. Жительница Щёлково осталась должна кредиторам 8,3 млн рублей

В октябре с женщиной связались якобы из Центрального Банка России и ФСБ. Постепенно войдя в доверие, мошенники убедили жертву оформить несколько кредитов и перевести им все деньги. Общая сумма ущерба составила 8 381 000 рублей.

5. Женщина из Чехова перевела мошенникам почти 7 млн рублей

На протяжении почти двух недель ей звонили неизвестные, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и Центробанка. Аферисты убедили её взять кредиты и перевести деньги на подставные счета. Общая сумма ущерба составила 6 928 000 рублей.

Топ мошенничеств за 2023 год составили в ГУРБ Московской области

Мошенники оставляют жертв без внушительных сумм

Топ крупных мошенничеств в ГУРБ составляли по итогам 2022-го года. В него попала пенсионерка из Одинцово, которая в своей квартире отдала 1,2 млн рублей лжеполицейскому.

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 530
stupid
лично#
И ничего о дальнейшей судьбе средств, и потерпевших…
А так, ну, кто больше?
itdoc
лично#
Московская область мелко плавает. Результаты либертарианских реформ, предлагаемых новым правительством Аргентины, будут видны через 15 лет, заявил 4 января президент страны Хавьер Милей перед началом заседания правительства. Вот как надо работать.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи