В Больших Вязёмах снесли незаконную автомобильную мойку самообслуживания

24 января 2024, 09:51

В посёлке Большие Вязёмы Одинцовского округа ликвидирована незаконно построенная автомойка самообслуживания, выявленная в сентябре прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного Главгосстройнадзора.

В ведомстве отметили, что после выявления постройки было направлено уведомление в администрацию Одинцовского округа, где приняли решение о сносе этого самостроя. 

Главгосстройнадзор: в Больших Вязёмах снесли незаконно построенную автомойку

Главгосстройнадзор: в Больших Вязёмах снесли незаконно построенную автомойку

Фото: сайт Главгосстройнадзора Московской области

В Главгосстройнадзоре добавили, что информация об объектах самовольного строительства доступна для жителей в сервисе «Подмосковные стройки». С помощью технологии дополненной реальности через камеру смартфона можно идентифицировать любой объект в радиусе 1,5 км и получить данные о дате и способе его ликвидации. Кроме того, при обнаружении самостроя гражданин может заявить о нём в надзорное ведомство прямо с карты сервиса. 

По данным Главгосстройнадзора, в 2023 году в регионе выявили 1 тыс. незаконных построек — 640 привели в соответствие градостроительным нормам и 132 снесли.

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 547
alionka666
лично#
Как человейники везде пихать, так всё законно, палатки с шаурмой без воды и света — тоже законно. А где-то в ж…е мира автосервис или мойка — сразу незаконно
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи