Одинцовские чиновники выиграли суд у недобросовестной владелицы земель в Малых Вязёмах

12 февраля 2024, 14:22

Одинцовский городской суд вынес решение в пользу администрации округа. Чиновники требовали от владелицы двух земельных участков в деревне Малые Вязёмы прекратить размещать строительные отходы и захламлять прибрежную полосу реки. 

Министр экологии Московской области Тихон Фирсов сообщил, что исковое заявление было составлено по результатам последней проверки, проведённой специалистами администрации:

Как выяснилось, супруг владелицы двух участков, предназначенных для огородничества, организовал масштабные земляные работы с целью обустроить стоянку для большегрузных автомобилей. Для этого уровень участков был поднят на 3-4 метра методом отсыпки грунтом с примесью строительных отходов. Часть отходов и стройматериалов размещена в береговой полосе реки Малая Вязёмка. Налицо нецелевое использование земель и риск для водного объекта.

В пресс-службе министерства отметили, что суд обязал нарушителя очистить береговую полосу реки, прекратить обустройство автостоянки и использовать земли в соответствии с видом разрешённого использования. 

Чиновники выиграли суд у владелицы двух земельных участков в Малых Вязёмах, Февраль

Фото: сайт министерства экологии Московской области

35.175.201.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 327 (+5)
stupid
лично#
Цитата: и использовать земли в соответствии с видом разрешённого использования.
алюминиевые огурцы сажать будут
galdin
лично#
Да уж, огородик получился… еще тот…
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи