Власти Подмосковья рассказали о росте налога на недвижимость после переоценки кадастровой стоимости

16 февраля 2024, 10:42

В Подмосковье рост налога для физических лиц после переоценки кадастровой стоимости недвижимости составит до 10%. Об этом сообщили в региональном министерстве имущественных отношений. Квитанции с налогом от переоценки граждане получат в 2025 году.

По информации ведомства, во время обязательной государственной оценки было оценено 9,5 млн объектов капитального строительства. Министр имущественных отношений Наталия Адигамова:

Проведённая переоценка кадастровой стоимости в прошлом году затронет 6,1 млн налогоплательщиков Подмосковья как физических, так и юридических лиц. Всего используется более 50 факторов, влияющих на стоимость, среди них близость к Москве, рыночная стоимость, наличие инфраструктуры, транспортная доступность, доходность торгового бизнеса, износ, степень готовности строительства и т. д.

Работа шла поэтапно, сначала мы предварительно просчитали кадастровую стоимость, провели широкую информационную кампанию, чтобы все граждане и бизнес ознакомились с предварительными результатами, далее принимали обращения, в результате чего были исправлены замечания по кадастровой оценке 1,8 тыс. объектов. И только после завершения обсуждения результатов кадастровой оценки и их подтверждения органами местного самоуправления кадастровая стоимость была согласована и утверждена.

7 микрорайон

7-й микрорайон Одинцово

По словам Адигамовой, в рамках определения кадастровой стоимости в 2024 году предстоит провести переоценку ещё порядка 350 тыс. объектов капитального строительства.

Налог на имущество физических лиц нужно платить до 1 декабря года, следующего за налоговым периодом. Это значит, что уведомления с учётом переоценки 2023 года придут осенью 2025-го, а платить по ним надо будет до 1 декабря 2025-го.

44.197.231.211

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 120
stupid
лично#
теперь депутатам надо понизить налоговую ставку, а потом вернуть её, через год-два. Так было бы «красиво» (можно и не возвращать), но они промолчат, ибо давно не народные.
a_b_c
лично#
Ох, и распустился народ! До конца марта потерпеть не могут с такими «позитивными» новостями.
Снег зачастил в МО. Краны вертятся как сумасшедшие… Цены растут…
Такими непродуманными действиями могут разбудить спящую собаку
a_b_c
лично#
Россия отменила запрет на ввоз бананов из Эквадора.
Хотя, импортозамещение вполне возможно!

alionka666
лично#
Как они затрахали своими поборами!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи