В Салехарде осудили одинцовского телефонного мошенника, занимавшегося хищением денег у пенсионеров

19 марта 2024, 10:38

В Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) осудили жителя Одинцово, который в составе организованной преступной группы занимался мошенничеством и хищением денег у пенсионеров. 

Следователи установили, что один из преступников звонил пожилым людям и рассказывал о попытках хищения денег с их банковских счетов. Мужчина убеждал потенциальных жертв снять деньги и передать их «профессиональному курьеру» для сохранения на безопасном счёте. Если человек соглашался, то к нему приезжал второй аферист с фальшивыми документами и забирал наличные под видом инкассатора. 

В Салехарде осудили одинцовского телефонного мошенника

Злоумышленники организовали двухэтапную схему мошенничества

С марта по май 2023 года 23-летний житель Одинцово и его сообщники таким образом обманули московскую пенсионерку на 2 млн рублей. Также они пытались обмануть жительницу Салехарда на 1,3 млн рублей, но женщине помогли сотрудники банка, заметившие её подозрительное поведение в отделении во время снятия наличных. Банковские сотрудники сразу сообщили об этом в полицию. 

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа сообщила, что задержанный одинцовец заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и предоставил информацию, помогающую раскрыть преступления и привлечь к ответственности других членов ОПГ.

Суд признал молодого человека виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенном организованной группой, и дал ему условный срок в 3,5 года с испытательным сроком 3 года. Кроме того, фигурант обязан выплатить потерпевшей компенсацию в 1 млн рублей. 

44.201.97.224

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 892 (+4)
tiroff
лично#
А кроме компенсации в 1 лимон он 2 лимона московской пенсионерке вернёт или останется в чистой прибыли в виде 1 лимона?
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи