«Мы слышим только обещания»: депутат Ганин о парке в 8-м микрорайоне Одинцово

29 марта 2024, 16:13

На заседании совета депутатов Одинцовского округа во время обсуждения проекта уточнения бюджета на 2024 год депутат Максим Ганин («Единая Россия») поднял вопрос с парком «Глазынинский лес» в 8-м микрорайоне Одинцово:

Я опять не увидел в этом уточнении выделение средств на проектно-изыскательские работы по «Глазынинскому лесопарку». Насколько я знаю, дирекция парков выходила с этим предложением и в прошлом, и в позапрошлом году, и так далее.

Ко мне поступают регулярно обращения граждан, я писал не так давно депутатский запрос и просил при уточнении бюджета заложить средства на проектно-изыскательские работы, там сумма не такая большая.

Мы слышим только обещания. На протяжении долгих лет эти деньги не закладываются в бюджет. Я хочу, чтобы при следующем уточнении эти пожелания граждан были услышаны.

Муниципальный депутат Максим Ганин, Март

Максим Ганин. Кадр из трансляции заседания совета депутатов Одинцовского округа

В 8-м и 9-м микрорайонах Одинцово живут более 30 тыс. человек. Многие годы власти обещают жителям обустроить парк. В октябре 2018 года была презентована концепция парка «Глазынинский лес» с поэтапным планом-графиком. Одинцовцы одобрили её, но до сих пор дело до работ не дошло.

При этом за последние годы миллиарды рублей ушли из бюджетов на целую сеть парков в районе Рублёво-Успенского шоссе. На благоустройство «Раздолья» было потрачено более миллиарда, на «парк Малевича» ушло 2,7 млрд руб. Ранее поблизости был открыт парк у воды «Отражение».

Все эти парки труднодоступны для подавляющего большинства жителей Одинцовского округа. Но губернаторская «парковая» программа работает стахановскими темпами именно на Рублёвке, тогда как в других населённых пунктах Одинцовского округа десятки тысяч людей годами ждут появления обустроенных зон отдыха, всё это время получая от чиновников обещания и «дорожные карты» вместо начала работ.

3.238.174.191

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 607 (+15)
lenivets
лично#
Даёшь парк Маслову под бок!
alionka666
лично#
Не дождётесь!!! Жизни не хватит
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи