Добровольная народная дружина начала патрулировать микрорайоны Одинцово

19 апреля 2024, 17:01

Добровольная народная дружина начала патрулировать микрорайоны Одинцово. Заявленная задача дружинников — помогать полицейским поддерживать общественный порядок. 

Ранее несколько местных общественных организаций обратились в администрацию Одинцовского округа с предложением патрулировать городские улицы. Чиновники одобрили инициативу. 

Активистам выдали удостоверения народных дружинников. Обязанности и права дружинников закреплены в федеральном законе. В частности, они имеют право вести видеосъёмку, предупредив об этом нарушителей. Кроме того, дружинники могут выписывать протоколы об обнаружении административного правонарушения и отправлять их в надзорные органы для дальнейшего разбирательства. 

График патрулирования составляют вместе с сотрудниками МВД. Перед началом дежурства дружинники должны прийти в местное отделение и записаться в постовой ведомости. После инструктажа они могут заступить на дежурство совместно с полицейскими. 

Сейчас народным дружинникам закупают форму единого образца: синий камуфляж «цифра», берцы, разгрузка для ношения средств индивидуальной защиты.

По данным портала Regions.ru, в планах народной дружины патрулировать не только Одинцово, но и Немчиновку, Баковку, Перхушково, Юдино, ЖК «Лайково». 

Народные дружинники начали патрулировать микрорайоны Одинцово

Народные дружинники могут пользоваться удостоверениями только во время патрулирования

В начале апреля в Главном управлении региональной безопасности (ГУРБ) Московской области анонсировали трансформацию народных дружин. «Результаты общественных обсуждений подчеркнули реальную потребность в существовании и в активной работе народных дружин для обеспечения безопасности в регионе», — заявили в ведомстве. 

В ГУРБ добавили, что в скором времени «объявят ряд крупных анонсов относительно дальнейших шагов по трансформации деятельности народных дружин»

44.222.104.206

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 774 (+8)
a_b_c
лично#
А почему казаки не патрулируют улицы? Форма у них уже есть.
webnovicesoc
лично#
Ментов каждый год все больше и больше, чем они занимаются?
Что случилось, что надо стало дружинников нанимать? оплата у них тоже будет за лояльность начальству?
lenivets
лично#
a_b_c: А почему казаки не патрулируют улицы? Форма у них уже есть.
Басурманы лошадей на бастурму пустили.
stupid
лично#
Может лучше милиция?
lenivets
лично#
Интересно, а получать люлей от нарушителей — это обязанность, право или бонус?
romanae
лично#
почему камуфляж? это чтоб не заметили или спрятаться можно было случь чего? ась? предлагаю выкрасить форму в желтый, берцы в красный, кепку в оранжевый. ночью включать проблесковые синяки. ходить ток хором и орать чёт героическое, чтоб все боялись, но никому не было страшно. усё
alionka666
лично#
Делать людям нефиг! Вроде всё камерами обложили, и так всё видно
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи