Выборы депутатов: Татьяна Одинцова стала лишь пятой на праймериз «Единой России» в своём округе

28 мая 2024, 16:00

Действующий председатель совета депутатов Одинцовского округа Татьяна Одинцова на предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» заняла только пятую строчку в своём избирательном округе № 5.

У ставшего первым Вячеслава Киреева (руководитель фракции «ЕР» в совете депутатов) в два раза больше голосов, чем у Одинцовой. У занявших 2-4 места тоже ощутимо больше голосов, чем у действующего председателя совета.

По количеству голосов среди всех пятёрок по избирательным округам Одинцова стала лишь третьей с конца.

Результаты предварительного голосования «Единой России» в пятимандатном избирательном округе № 5, Май

Результаты предварительного голосования «Единой России» в избирательном округе № 5

Председатель Совета депутатов Одинцовского округа Татьяна Одинцова, депутат от партии «Единая Россия», Муниципальный совет при главе Одинцовского округа 28.01.2020

Татьяна Одинцова

Татьяна Одинцова — самый дорогой депутат Одинцовского округа. Её деятельность щедро оплачена из кармана налогоплательщиков: 330 тыс. рублей в месяц по декларации 2021 года. Кроме неё на зарплате зампред совета Александр Гусев и Михаил Солнцев (оба — единороссы) и Владимир Сидоров (ЛДПР).

Директора Одинцовского МЦУР обвинили в использовании админресурса в продвижении своей кандидатуры на выборы

Предварительное голосование «Единой России« отметилось скандалом с директором муниципального центра управления регионом (МЦУР) Еленой Меньшиковой, которая собралась на выборы в совет депутатов Одинцовского округа по избирательному округу № 6.

Первой на ситуацию обратила внимание муниципальный депутат Наталья Кононова. Она задалась вопросом, на каком основании Меньшикова, участвующая в предварительном голосовании «Единой России», использует служебный телеграм-канал для рекламы своих личных соцсетей как «кандидата в кандидаты в депутаты».

Кононова добавила, что Елена Меньшикова в последнее время «занимается предвыборной агитацией вне агитационного периода», проводя встречи с жителями избирательного округа № 6 (территориальные управления Кубинка, Никольское, Часцовское, Захаровское и часть Звенигорода).

Возникает вопрос. Способствовать решению проблем жителей Одинцовского округа — это как раз задача МЦУР как структурной единицы. Так почему же директор МЦУР ранее так рьяно не занималась решением вопросов в соответствии со своими должностными обязанностями? А если это не предвыборная агитация, то почему нет такого рвения решения проблем в посёлках и деревнях других территориальных управлений?

В свою очередь, по факту использования Еленой Меньшиковой админресурса правозащитник Антон Могильников написал заявление в прокуратуру и полицию по ст. 5.10 КоАП РФ — «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где её проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах».

Директора МЦУР Одинцовского округа Елену Меньшикову обвинили в использовании админресурса в продвижении своей кандидатуры на выборы в муниципальный совет депутатов, Май

Директор МЦУР Одинцовского округа Елена Меньшикова — «кандидат в кандидаты в муниципальные депутаты», Май

Сначала в соцсетях Елена Меньшикова называла себя «кандидатом в депутаты» (фото 1). После того, как на это обратили внимание, она исправила на «кандидат в кандидаты в депутаты» (фото 2)

По факту МЦУР занимается передачей в профильные структуры и службы администрации Одинцовского округа обращений граждан в соцсетях и мессенджерах, но поведение Елены Меньшиковой и её команды в публичном пространстве выстроено так, что формирует у жителей ложное мнение о том, что МЦУР и его руководитель занимаются общественной работой или даже «решением проблем». Директор так организовала работу службы, что успешное решение проблемы относят к ней, а если проблема не решена, то на профильное ведомство/комитет/службу.

На территории руководителя МЦУР видят крайне редко и в основном в сопровождении главы округа. То есть работа центра управления во многом носит виртуальный характер — функция контроля состояния территории и качества работ по содержанию и ремонту муниципального имущества переложена на граждан. МЦУР пересылает ответы, не проверяя фактического состояния.

При этом не стоит забывать, что МЦУР существует на деньги налогоплательщиков. И работа, которую сотрудники центра ставят себе в заслугу — это их должностные обязанности, реализуемые за счёт ресурсов и по поручению муниципалитета.

Выборы в муниципальный совет — 8 сентября

Выборы в совет депутатов Одинцовского округа пройдут 8 сентября 2024 года. 30 депутатов выберут по шести избирательным округам (по 5 депутатов от каждого округа), 10 — по партийным спискам.

3.236.83.154

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
1 503 (+3)
itdoc
лично#
Давно пора Одинцово переименовать в Киреево.
foto3x4
лично#
Мама дорогая, что у них там деется! Страсти какие, они с»едят друг друга! И это все лишь муниципальный уровень!
fanfan
лично#
Жили без МЦУР много лет и было не хуже, чем есть. Но 47 человек аппарат и более 85 млн расходом на эту новеллу в управлении районом. Не жирно ли, для виртуальной работы, этого пятого колеса в телеге управления районом.
alionka666
лично#
Одинцова уже и там не нужна. А уйти фамилия не позволяет
fanfan
лично#
Вот наглядная работа МЦУР. Жители из 25 домов д. Щедрино оказались заложниками того, что 28-05-2024 в 20-30 произошло отключение электро энергии и до сих пор ее подачу не осуществили. Не однократные обращения жителей в течение всего дня 29-04-24 в МЦУР результатов не дали.
cdefgahc2021
лично#
Самое интересное, что система регистрации практически не работала, а в результате, прошли все те, кого указали в листовках, рекомендованных, как пример.
stupid
лично#
А кого предлагают другие партии, самовыдвиженцы? Убедительней людей нет? Скукота.
pravdist
лично#
lenivets
лично#
Колбасов, ты от какой даты 25 лет отсчитывать начал?
cdefgahc2021
лично#
Похоже — это Теняев решил продемонстрировать свою «эрудицию».)))
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи