ДЕТСКИЙ АПОКАЛИПСИС.
Президент РФ подписал законопроект, вносящий поправки в закон о начислении пособий по временной нетрудоспособности, нетрудоспособности по беременности и родам и уходу за ребенком до 1,5 лет.
Этот закон приведет к значительному сокращению доходов молодых семей, особенно семей с детьми. В такой ситуации рождение не только второго, но даже первого ребенка для многих граждан Российской Федерации будет зачастую невозможным, поскольку приведет к отсутствию материальной возможности содержать семью и детей.
Федеральный закон от 8 декабря 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» вступает в силу с 1 января 2011 года. Согласно внесенным поправкам изменится подход к вычислению размера пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет.
Данный закон принимался в стороне от народа, 90% тех, кого он коснется уже с 01.01.2011 — просто о нем ничего не знают. И это кто — это беременные и недавно родившие женщины, которые рассчитывали, планировали получить одно пособие, а получат другое — В РАЗЫ меньшее.
С 2011 года будет учитываться заработок мамы за два года, который делится на 730 дней. Таким образом, не берутся в расчет больничные, праздники и выходные. Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок.
По сообщениям газеты «Метро» (от 23 декабря 2010 года статья «Если б знала — не рожала») в Москве 21 декабря с. г. прошел пикет с участием будущих мам. Беременные, выстроившись с плакатами напротив здания Минсоцздравразвития, выступали против поправки в закон об обязательном страховании материнства. Через 40 минут женщины были приглашены в здание Министерства для беседы с заместителем министра Юрием Ворониным. Однако, конструктивного разговора не получилось. Пикеты беременных — это новое явление для России.
Помимо этого, в будущем году для детей и матерей России готовиться еще ряд нововведений. Во-первых, это внедрение ювенальной юстиции в России, пакет законопроектов будет предложен Президенту РФ 27 декабря на заседании Госсовета.
Если мы промолчим и в этот раз — этот «пакет» будет одобрен и, безусловно принят Госдумой.
Уже сегодня в пилотных регионах страны, где работает Ювенальная Юстиция, родители должны будут платить ежемесячно 26 тысяч рублей за каждого изъятого ребенка. Представьте — 10 детей — это 260 000 на содержание детского дома без малейших затрат бюджета. Вот это бизнес-проект!
Внедрению ювенальной юстиции отчаянно сопротивляются и педагоги и родители, против ювенальной юстиции выступили участники Всероссийского родительского собрания, прошедшего 22 декабря 2010 года в кинозале «Пушкинский».
Разрушителям России неймется: разрушили экономику, образование, нравственность. Теперь разрушают российскую семью. Ведь по сути внедрение ювенальной юстиции означает отрешение детей от матери, что крайне опасно для становления детей как личности.
Сегодня, несмотря на то, что под давлением депутатов-коммунистов Госдума временно (!) отклонила законопроект «О ювенальных судах», остались в силе законодательные инициативы разрушения института семьи в России, а как следствие — уничтожение России как государства.
В конце ноября в Санкт-Петербурге прошел Всероссийский социальный форум, на котором произошли первые попытки нового курса развития России. Сам курс был представлен в Китае, на международной выставке «Экспо-2010» как «достижение», как официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детства и материнства — Форсайт-проект «Детство 2030».
Форсайт (от англ. Foresaight — «взгляд в будущее») — довольно распространенная технология в США и во многих странах Европы. В апреле 2008 года по инициативе Общественной палаты РФ и благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое поколение» стартовал первый в России общественно-политический Форсайт-проект «Детство — 2030».
Фонд был создан в 2005 году президентской администрацией по инициативе Владислава Суркова. Руководитель Форсайт-проекта «Детство 2030» и благотворительного фонда «Мое поколение» (она же руководитель ФГУ «Аппарат Общественной палаты РФ») Алина Радченко.
Сайты проекта «Детство 2030» —
Сайт фонда «Мое поколение» (один из инициаторов «Детство 2030») —
Форсайт-проект «Детство 2030» реализуется за счет средств грантодателей, в среднем в год тратиться 100 тысяч долларов.
В этом проекте:
— лицензия на родительство: «Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности». Если «родители имеют низкую квалификационную оценку» — они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют;
— принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество — в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей».
— повсеместное введение неких психологических Центров — чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться «воспитательные сообщества»(ц), в которых будет происходить выращивание «конкурентоспособного человеческого капитала»;
— принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.»
— введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как «бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка»;
— введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы).
Однако, как следует из сообщений средств массовой информации, уже сейчас против «нововведений» с протестом выступают педагоги, родители, молодежь.
Против «Детства 2030» активно выступили 22 декабря также участники Всероссийского родительского собрания, в котором приняли участие более двух с половиной тысяч родителей почти из всех регионов страны, заявившие свою решительную позицию в отношении намеченных властями семейных реформ. Все это свидетельствует о том, что общество не приемлет семейные реформы.
Даже получив эту информацию, не хочется верить в реформы, надеемся, что Президент и члены Госсовета услышат все же мнение членов общества.
22 декабря несколько десятков москвичек пришли к зданию Министерства здравоохранения и социального развития и развернули плакаты. На плакатах было написано «Не отработала 2 года — без масла детям бутерброды!», «Нашли, к кому присосаться», «Мы против Олимпиады за деньги наших детей», «Экономия на детях — это преступление», «Затыкаете дыры в бюджете младенцами?» Что заставило их это сделать? — спросит читатель. А вот что.
С 1 января 2011 в России начнет действовать новая система начисления декретных и детских пособий. Эти изменения появятся вместе с законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Закон, подписанный 8 декабря Дмитрием Медведевым, изменяет правила перерасчета пособий по беременности и родам и выплат по уходу за ребенком. Теперь они будут начисляться не за один календарный год, как раньше, а за два — без учета отпусков, больничных, дней за «свой счет». Ну, а если будущая мать вообще не имела заработка, или он был ниже официально установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ), декретные пособия будут исчисляться уже исходя из МРОТ.
В результате женщины получат в разы меньше, чем получили бы до принятия закона. Ожидается, что общая сумма сокращение пособий по уходу за ребенком до полутора лет составит в 2011 году около 3,5 миллиардов рублей. Сокращение расходов на пособия по беременности и родам даст больше 10 миллиардов рублей. А за счет сокращения выплат больничных больше 61 миллиардов рублей останется в бюджете. Вот такая экономия, от которой в первую очередь пострадают 18-20 летние матери.
Закон был принят тихо. Большинство беременных жительниц России так ничего и не подозревают — что получат они не те суммы, на которые рассчитывали, когда решили родить ребенка, а совсем другие. И чиновный покой служащих министерства здравоохранения так никто бы и не потревожил, если бы не бдительные участницы сетевых сообществ рунета.
Итак, к зданию министерства пришли около 30 беременных женщин и матерей малолеток. Кто-то — прямо вместе с детьми. Вот двухлетний Даня с плакатом «Мама, почему у меня не будет братика?» с удовольствием позирует фотографам.
— Из-за новых поправок женщины будут получать значительно меньше, чем раньше — говорит Анастасия Ермакова, одна из организаторов пикета.
— С многодетными матерями теперь у нас покончено — считает мать пятерых детей, вышедшая на пикет.
Есть у новой системы еще одна неприятная сторона.
— Что получалось по-старому? По-старому просчитали бы зарплату с июня 2010 по июнь 2011. Ее поделили бы на количество отработанных месяцев, не считая больничных, и была бы хорошая сумма, на которую можно растить ребенка. Что получится теперь? Расчет будет по зарплате 2009 — а это год кризиса и увольнений, — рассуждает Юлия.
— А ведь нам говорят, что мы должны бороться с демографическим кризисом, повышать рождаемость… — говорит стоящая рядом молодая женщина.
— Да какая это борьба за демографию, было видно уже тогда, когда отменили отсрочки для отцов! — перебивает ее соседка — Как раз, когда провели реформу отсрочек, у моего мужа подходит время идти в военкомат. У меня было желания явиться туда самой. Ведь что получается, я с животом хожу, скоро рожать, а тут раз — и отменяют отсрочки. Если бы у моего мужа было бы чуть получше здоровье, его бы отправили служить на два года, а я осталась одна.
Пикетировать здание министерства пришли не только женщины. Молодой человек, преподаватель астрономии в одной из московских школ Андрей решил присоединиться к акции.
— Я планирую в скором времени завести детей — это первая причина, почему я пришел сюда — говорит молодой учитель. — А вторая причина такова. Я считаю, что мы, народ — источник власти, и правительство обязано нас выслушать. Ведь оно представляет нас, наши интересы. И если правительство обирает беременных, оно обворовывает народ.
Наконец, на улицу вышел работник министерства — протестующих и журналистов пригласил к себе на беседу заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин.
Однако будущих и настоящих мам ждали сплошные разочарования на встрече с высокопоставленным чиновником, которой они добивались. Замминистра решил, что бестолковые мамаши просто не понимают сути нового закона и провел «ликбез». По его утверждению старая система расчета пособий была невыгодна страховщикам, а поправки к закону позволят сэкономить бюджет. Так что ничего страшного не произошло — ведь сумма выплат сократится максимум на 3%. Да и зачем платить матерям, которые не внесли достойный вклад в развитие экономики страны? Например, если какая-нибудь девица работала месяц, а будет получать, как те, кто пахал лет 20 — это будет уже почти мошенничество с ее стороны! Мало ли что детородный возраст не совпадает с размером стажа.
Результатами встречи заместитель министра, судя по всему, доволен — он разъяснил мамашам безупречность новой системы начисления пособий.
— Ситуация обострилась в связи с тем, что фонд социального страхования оказался в этом году в дефиците, и этот дефицит необходимо ликвидировать, — заявил Юрий Воронин журналистам. — К тому эти поправки позволяют тем людям, которые добросовестно работали, получать максимальный размер пособий.
С точки зрения чиновника, закон полностью соответствует требованиям социальной справедливости.
Однако, у молодых мам другое мнение.
— Мне очень жаль, что наши чиновники относятся к нашим детям не как к детям, а как к страховым случаям, — сказала после окончания встречи Анастасия — Никто здесь не захотел понять, о чем мы говорили, уходили от ответа на наши вопросы. Мы обратимся к юристам и будем писать жалобу в Конституционный суд, если больше ничего не поможет.
Вот такие у нас демография с экономией. Остается надеяться, что хотя бы Конституционный суд отменит нелепое нововведение — которое может поставить жирный крест на российской рождаемости.
Успокойтесь вы уже. Сегодня Президент сказал, шо с этим разберется
и еще… я вот думаю: так странно, что кто-то рожает детей государству… Вроде, это личное дело каждого. Лично для меня весьма странная связь: ребенок — бабло. Ну, кому как…
Ребёнок для всех родителей России-будущее России, а не бабло!
Мои дети, к примеру, — ни бабло, ни будущее России. Это просто мои дети. Продолжение нашего рода. А уж чьим будущим они будут — им выбирать…
только вот если останутся одни патриции, то кому-то из них придется работу плебоса делать. Или китайцев завезете?
А вы предпочитаете рожать плебеев? Только не сочтите этот вопрос переходом на личности, Вы этим умело манипулируете.
Только хотела бы еще добавить, что не все планируют семью только исходя из материальных возможностей. Очень многих многодетных не назовешь суперобеспеченными — при этом никто не голодает, все опрятно одеты… Тут еще вопрос в том, кому сколько нужно Просто счастье у разных людей измеряется разными категориями.
Так что, горькая, нинада китайцев. Считаешь себя в ответе за свою жизнь — рожаешь ребенка. Не считаешь — тогда и правда, лучше не рожать. Если в системе моих ценностей на первых местах — большая семья — неужели я буду думать о размере пособий? Да фигушки.
И не стоит высокомерно отказывать в счастье материнства тем у кого нет возможности себя и ребенка полностью обеспечить — нормальное социальное западное государство как раз наоборот подобные вещи поощряет для своих граждан, стимулируя рождаемость. Не надо ерунду пороть, что в Европе не помогают социально матерям. — это два
Государство само наобещало, люди уже напланировали, а их задним числом ставят в известность мимоходом, да еще и Вы — сама мать поощряете такое поведение государства. Я понимаю, что Вы лично не попали и Вам на окружающих видимо наплевать, раз такое говорите, но еще раз повторяю — не будите лихо пока оно тихо. — это три.