На карте Одинцово появилась новая речка
Примерно год назад развернулась интересная дискуссия на тему как называется речка, которая впадает в Глазынинский пруд.
Я как «понаехавший» высказал гипотезу, что это река Сетунька.
Со мной не согласились «местные»:
odintsovo.info/white/b…=812904#comment-812904
olga-fifa2007год назад
Скорее всего эта речка нзыывается Глазынка, она берет начало где то у Верхне пролетарской улицы и идет мимо дет садика, гаражей, и выходит в районе Сосновой, пересекает ее, разливается в района Одинцовского парка, пересекает в трубах Минское ш и идет на ту сторону, может и в Переделкино. Но на этой речке построили дома, а последний дом, построили за су155 так вообще в овраге, в русле этой речушки. Не представляю что иам будет с тем домом
Гостьгод назад
Цитата: maslov: Практически убили речку Сетуньку (Застройщики +местные жители)-на протяжении от Маковского до СосновойКакую еще Сетуньку, Паганель ты хренов? Тот ручей, который впадает в Глазынку со стороны В-Пролетарской, был засран еще во времена моего детства, когда открылся завод «Химдым» «Бытхим» рядом с Черметом и всякое говно сливалось туда.А можно было благоустроить: укрепить русло, поставить скамечки, сделать тропиночки…
Цитата: olga-fifa2007: Скорее всего эта речка называется ГлазынкаГость: «Никак она не называется. Это просто безымянный ручей. A Глазынка это пруд, как Губка ваша. Родители наши в детстве делали на нем запруды в глазынинском овраге и купались, тогда еще он был чистый.
Начинается он хз, где, но видимое начало из отстойников 2-го завода у станции, потом по Маковского, мимо Чермета, потом поворачивает к В-Пролетарской, за поликлиникой, под новым домом, и туда, в Глазынку впадает. A дальше под Минкой и в лес уходит. Где кончается хз. Возможно, и впадает в Сетунь, где-то под землей.»
Недавно на карте Одинцово, появилась река Самаринка…
Ждём организации природоохранной зоны.
Жалко, что часть речки у ЖК Союзный заключили в трубу…
А)(уеть не встать. Паганель Маслов написал о чём-то кроме политоты и путинизма.
Достойно как минимум внимания.
Но по сути, никакая новая речка не появилась, ибо река как водный объект должна быть зарегистрирована.
а) строить
б) валить мусор,
в) сливатьканализацию…
Нужное подчеркнуть, что собсно и происходит повсеместно…
Поэтому легче перечислить то, что по вашему мнению, не зарегистрировано.
Сейчас почти полностью эта сточная система убрана в подземные трубы.
От дома, где почта, можно было пройти к отличной горке — зимой там всегда было весело.
А в сторону Вторчермета через болото вёл узкий мостик. Начинался он примерно напротив нынешнего Сбербанка. На том берегу стояла двухэтажная кирпичная общага (адрес Нижне-Пролетарская, 33) — снесли её относительно недавно, году в 2011-2012.
А в годы моего детства он был полнее, но город-то меньше был…
Не буду спорить, но сомневаюсь, что на него завязана ливневка бОльшей части города.
Так и не один — у 8 школы (возле железной дороги) облагороженный пруд — это тоже отстойник
То есть он был водотоком, а загнали в трубу. Она выходит в отстойник со стороны седьмого дома.
«Водный кодекс Российской Федерации» от 03.06.2006 №74-ФЗ (ред. от 02.08.2019)
16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Выбор типа сооружения, обеспечивающего охрану водного объекта от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, осуществляется с учетом необходимости соблюдения установленных в соответствии с законодательством в области охраны окружающей среды нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов. В целях настоящей статьи под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:
1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;
2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;
3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;
4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов;
5) сооружения, обеспечивающие защиту водных объектов и прилегающих к ним территорий от разливов нефти и нефтепродуктов и иного негативного воздействия на окружающую среду.
Строить на определенном расстоянии от ручья (с централизованной канализацией) можно. Ясен пень, что дрянь всякую сливать нельзя, так это и без установления зоны понятно.
Там же про зоны
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.