Очистка воды на даче. Как?
Автор | Сообщение
31 626 |
---|---|
31.10.2012 |
Отправлено 31 октября 2012 в 18:49 — Всем привет! В прошлом году сделал скважину на даче, но вода мутная, пить нельзя, да и на технические нужды не подходит. Что можно сделать? |
Отправлено 02 ноября 2012 в 10:07 — анализ воды делали? | |
Отправлено 02 ноября 2012 в 14:33 — Ага, анализ это хорошо. Что можно сделать. Для начала поставить фильтр грубой очистки, он же на маркете обзывается как предфильтр. Потом уже анализ.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
31.10.2012 |
Отправлено 02 ноября 2012 в 22:09 — tan199: анализ воды делали?Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали. |
31.10.2012 |
Отправлено 02 ноября 2012 в 22:12 — Alise: Ага, анализ это хорошо.Понял, предфильтры посмотрел. Они вроде и не дорогие. |
Отправлено 03 ноября 2012 в 09:24 — bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.Они вам насоветуют, что без штанов останетесь. Первым делом отфильтруйте видимую грязь. Ставится любыми мужскими руками растущими из нужного места. Изучите рынок так сказать. Скатайтесь на рынок, закосите под дурачка и послушайте что вам продавцы скажут. Они иногда дело говорят. Посмотрите живьём, поШУпайте. Определитесь с размером трубы, они вроде и на 3/4 и 1/2 есть. Такой фильтр обычно ставят в доме, сразу после ввода перед разводкой на потребителей. Ещё советую «горд мастеров» почитать, там частенько можно что-то полезное вычитать.
________________ Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро. | |
31.10.2012 |
Отправлено 04 ноября 2012 в 17:31 — Спасибо, понял. Съезжу, посмотрю, благо выходные и время есть)))) |
Отправлено 06 ноября 2012 в 10:43 — bert:да фирм море — выбирай, не хочу) как вариант — СЭС, еще как вариант Инвитро, но там дорого достаточноtan199: анализ воды делали?Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали. | |
Отправлено 06 ноября 2012 в 10:44 — Alise:на рынке покупать — я бы остереглась, там точно можно без штанов остаться. Инет — наше все.bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.Они вам насоветуют, что без штанов останетесь. | |
31.10.2012 |
Отправлено 06 ноября 2012 в 12:53 — Покупать на рынке я не собирался, а как посоветовали выше пообщался с продавцами. И позвонил в сэс, узнал что нужно для анализа воды. Буду теперь делать. |