Пропал щенок эстонской гончей в Одинцово

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
85 124199
ivolga68
Действия с сообщением
Помогите найти щенка.
Похож на бигля, 3-х цветный, клеймо в ухе DAT****, в синем ошейнике, 4 месяца.
Потерян в лесу недалеко от ул. Неделина, 22.05.2011

Телефон: 8 (916) 342-53-13 Ольга
8 (905) 701-28-92 Иван

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ЩЕНКА.
ivolga68
Действия с сообщением
Ездила сегодня искать Грея.
Не нашла, радует то, что его видят. Встретила несколько человек, детей и взрослых которые сразу сказали, что видели.
Хорошо хоть с районом поиска определились, крутится он в одном месте, недалеко от дома (ул. Неделина, пруд около какого то завода, площадь около администрации). Одно НО, он не к кому не подходит, убегает.
Клеила объявления, разговаривала с людьми, продавцами на лотках, кричала, звала, надеялась на чудо. Но жарко, может где то спал в теньке и я могла несколько раз мимо него пройти. Там есть территория очень заросшая со старыми домами, там в принципе можно заныкаться.
Много объявлений уже расклеяно владельцем.
Надо наверно ехать искать вечером, т. к. многие его видят во второй половине дня. А я была там сегодня с 10-30 до 17 часов.

Надежду не теряем, ищем.
Glashka
Действия с сообщением
не хочу морализаторствовать и обнадеживать, но побудьте подольше на том месте, где собакин потерялся, оставьте там ему его игрушку, если уйдете. Но если до места расставания Вам приходится переходить оживленную автотрассу, то лучше этого не делать. 2 точки, куда он возвращается наверняка в удобное для него время: дом и там, где с Вами расстался. Т. е. это ночью или ранним утром он может туда вернуться. Один потерявшийся пес недавно пасся почему-то на автобусной остановке недалеко от дома с периодическими забегами к подъезду. А другой терьеристый потеряшка экспрессивно охранял грунтовку, возможно она ему напоминала дачную дорогу. Мою конкретно своровали за выкуп, я трое суток без сна и отдыха просто бегала и искала её, клеила объявления, опрашивала собачников. Четко под конец третьих суток раздался звонок, а мне было уже не до «следственных мероприятий» или каких-то там логических иттераций: заплатила, забрала, и мы обе упали без всех лап, но уже дома.

На ошейнике телефонов не было? Кража породистых псен — неплохой бузинесс: запрут где-нибудь в гараже и ждут, когда же хозяева позвонят. Повесьте побольше объявлений не столько для нормальных людей, сколько для воров.
ivolga68
Действия с сообщением
Я заводчик и живу в Москве, а потерялся он уже у владельцев в Одинцово. Они недавно только его забрали и думаю он еще к ним не особо привык. Поэтому и надеюсь что он выйдет на мой голос.
Ошейник без адресника, хотя они были предупреждены и сделали его. Но повесили на новый ошейник, который ему был велик, и я отдала свой, а они не перевесили с одного ошейника на другой. Вот такая безалаберность привела к таким последствиям.
Alana
Действия с сообщением
Не совсем поняла где именно обитает щенок, хочу помочь с поисками. Киньте в личку точное, ну или примерное, место дислокации малыша. На неделина нет заводов, и прудов тоже нет, кроме того что на площади.
ivolga68
Действия с сообщением
Alana: Не совсем поняла где именно обитает щенок, хочу помочь с поисками. Киньте в личку точное, ну или примерное, место дислокации малыша. На неделина нет заводов, и прудов тоже нет, кроме того что на площади.
Спасибо вам, что откликнулись
Постаралась на карте выделить район поиска, где его видели

http://maps.yandex.ru/…mweyMLqc1xMx-egz&l=map
kores
Действия с сообщением
Ох ты ж блин, он и через дорогу ходит . Народ, кто рядом с этими точками живет, давайте поможем малыша поискать, может на великах кто есть. Ему же на улице страшно и холодно и голодно квадрат-то поиска не сильно большой
ponochka
Действия с сообщением
Я в этих местах катаюсь на велике, но пупсика не видела. Мимо пруда прохожу каждый день, то же не видела. Мне кажется такую красоту давно кто то уже пригрел… нужно смотреть собак на выгули.
ivolga68
Действия с сообщением
Ищет, но не видит. Щенок еще к нему не привык и может не подойти. Поэтому мы семьей по очереди ищем. Сегодня дочь поехала.
Вчера я ездила, позавчера муж. Думаем, что наши голоса он точно не успел забыть и нас самих, поэтому надееемся.
А район поиска я составила по данным, что смогла выяснить у прохожих и по звонкам.
А крупные объявления вешал владелец, где указал и кличку и клеймо. Будь, что будет. Не буду же я ходить срывать. Я вчера небольшие вешала, черно-белые с фото и отрывными телефонами.
taksa
Действия с сообщением
У меня есть смутное подозрение, что я его видела вчера около ледового дворца у кого-то на поводке. В районе 11 утра. Завтра буду там, посмотрю обязательно.
ponochka
Действия с сообщением
если будите проверять, смотрите на клеймо и нагло врите, что собака в розыске, и если они не захотят отдать, то это уже будет кража, т. к. они ни как не смогут доказать, что они нашли её.
ponochka
Действия с сообщением
я вот так лет 10 назад сперла собаку)) так то на самом деле я её нашла ночью на улице. гуляли с подругой, увидели пекинесика, долго ходили вокруг, искали хозяев, не нашли и решили оставить себе на время. но потом я к собаке привыкла, т. к. всю жизнь о ней мечтала, но у меня её не было. через 4 месяца нашли хозяева, месяц ходили ко мне домой, пытались забрать её, а я не в какую, моя и всё, следить за ней нужно было лучше. но она и вправду в таком состоянии была… я долго её лечила. потом пожалела тётку, рыдала ходила, валерьянку пила… Только теперь, имея своих животных, и однажды чуть не потеряв собаку, я понимаю, что это такое, когда у тебя отнимают часть души…
kores
Действия с сообщением
Год назад у меня пропал овчар. Искали месяц, объявы висели на каждом столбе и ни звонка ни весточки никакой, как корова языком слизала даже не знали в каком направлении искать. а через месяц нашел, без ошейника на котором огромными цифрами был написан телефон и довольно упитанного. Бегал в лесу на говорова в компании такого же оболтуса дворянина. пришлось забирать обоих, так и живут теперь вместе. Второй был в ошейнике, долго искали его хозяев, но безуспешно.
taksa
Действия с сообщением
Ужас какой.
Хотя, вот честно, я не понимаю как можно выгуливать такого малыша без поводка, еще и если забрали недавно. Странно для меня это как-то . А заводчика вот жалко очень — столько труда и души вложить в щенков, а они попадают к таким хозяевам .
ivolga68
Действия с сообщением
Спасибо, всем сочувствующим и переживающим, но от этого пока не легче. Сегодня не нашли. В ресторане «Зогородный очаг, сказали что покормили во вторник и больше его не видели, оставили у них данные и попросили подкормить если будет приходить.
taksa: У меня есть смутное подозрение, что я его видела вчера около ледового дворца у кого-то на поводке. В районе 11 утра. Завтра буду там, посмотрю обязательно.
А Одинцово от меня уехал еще один малыш, брат Грея, Грин. Они тоже ищут потеряху вместе с собакой, что бы привлечь, но по вечерам, т. к. работают. Но я у них завтра уточню, гуляли они в это время в указаном месте. Если нет, то тогда может вы видили Грея.
Завтра вечером я еду опять искать. Звоните 8 (916) 342-53-13 Ольга
ivolga68
Действия с сообщением
Спасибо откликнувшимся.
taksa: У меня есть смутное подозрение, что я его видела вчера около ледового дворца у кого-то на поводке. В районе 11 утра. Завтра буду там, посмотрю обязательно.
От меня в Одинцово уехал еще один щенок — Грин. Вполне вероятно это мог быть он, т. к. они Грея тоже ищут с собакой, что бы приманить. Сомнения во времени, они работают и ищут вечером. Сегодня уточню.
Завтра вечером еду искать. Звоните 8 (916) 342-53-13 Ольга
taksa
Действия с сообщением
Блин, да что ж за… Ну почему породную, клейменую собаку можно только покормить? Ну забери, найди в интернете по клейму заводчика… ЭэээээхЪ, надо информировать массы о возможных решениях ситуации
taksa
Действия с сообщением
Была сегодня утром около ледового, пару кругов по территории администрации прошла, не видела щенка И объявлений по нему не видела тоже .
Я вот что подумала, а что если попробовать на кабельное обратиться, чтобы они объявление сделали?
ponochka
Действия с сообщением
не помешает обзвонить ветеринарки. Если кто то его забрал и решил оставить себе, то наверняка покажут врачу. Завтра буду в асвете, спрошу в регистратуре.
Glashka
Действия с сообщением
никаких новостей?

Где ж он может спрятаться?

Ну что за чертовщина, такой красивый пес, такие лапищи у него, такая морда, а ухи какие…Беру второй поводок, иду гулять по Одинцово.

Знаете чего подумала: надо же по следу пройти. Хозяева, выложите игрушку, пожалуйста, на месте расставания и скажите где, чтоб мы пришли и понюхали. Моя собаченция хорошо след держит. Надо попробовать. Утром зайду на форум. Пишите.
ivolga68
Действия с сообщением
ponochka: не помешает обзвонить ветеринарки. Если кто то его забрал и решил оставить себе, то наверняка покажут врачу. Завтра буду в асвете, спрошу в регистратуре.
Асвет предупрежден по телефону и сегодня обходя территорию около парка Победы, зашли на стоянку машин, предупредить охранников и отдать объявление. Мужчина ставил там машину заинтересовался и оказалось он работает в Асвете и еще раз всех работников оповестит.
Все силы на исходе. Все данные прерываются после вторника.
По чистой случайности встретила женщину, которая видела его последней, во вторник вечером около пруда, напротив парка Победы, рядом с заводом. Так она рассказала, что пыталась поймать его и почти загнала к забору, деться почти ему было не куда, но под забором оказалась щель и он сиганул на территорию завода. Она обратилась к охранникам и те ей сказали, что видели такую собаку в своре собак бездомных. Мы тоже сходили на проходную, но там нам сказали, что не видели, а бездомные к ним ним приходят на территорию, но при обходе будут поглядывать.
Т. ч. вариантов развития событий много. Или он действительно ныкается на территории завода, или его уже подобрали и увезли, или… о чем совсем не хочется думать. Сделали запрос в приют, ждем ответа.
Вот такие сегодня нерадостные вести.
ivolga68
Действия с сообщением
Glashka: Знаете чего подумала: надо же по следу пройти. Хозяева, выложите игрушку, пожалуйста, на месте расставания и скажите где, чтоб мы пришли и понюхали. Моя собаченция хорошо след держит. Надо попробовать. Утром зайду на форум. Пишите.
Спасибо, за предложение, но я не хозяйка, я заводчица, которая отдала щенка нерадивому хозяину и интуиция меня подвела. Я даже толком не знаю где его потеряли. Я уже ориентируюсь где его видели, т. к приезжаю искать из Москвы и города совсем не знала.
По следу хорошо, но ведь столько времени прошло, это могло прокатить по свежему, и мои игрушки могут пахнуть моими собаками. Вот как то так.
ponochka
Действия с сообщением
Если залез на завод, то вполне реально что может тусить там. Собак там много. Да и прикормить могли. А ещё с завода мог пролезть к железной дороге и двинуть куда то в другом направлении.
Glashka
Действия с сообщением
да, конечно, игруха должна быть свеженькой… а то в гости к Вам нагрянем случайно.

для охотничьих у нас тут рай, конечно… скачи себе тут во все стороны, ежики-белки-зайцы толпами ходют. Мы даже глухаря токующего видели, обалдели на пару с собаченцией от такой наглости, потому как чуть ли не наступили на красавца. И утки в прудиках сидят: гоняй — не хочу. Так что, хозяева с породой-то правильно определились.

Вы отсматриваете местность от Неделина и дальше от Москвы. Я хочу просмотреть привокзальную и можайку ближе к Москве. В подушкинском лесу мы его не видели, факт абсолютный. Я бы про нового пёсу в нашем лесу поняла, там другое поведение на след.

Но все-таки запаха какого-нибудь хотелось бы. Придумайте чего-нибудь, а мы побегаем. Деушка моя и кота своего находила, с балкона выпавшего, и ежонка по коробке, ну и так, дома играемся в «найди мячик». И грибы она ищет. А в этом году еще и до медуниц снизошла, до цветочков т. е.

Попытка не пытка. Давайте чего-нибудь придумаем с запахом.
Glashka
Действия с сообщением
с исходной точкой и запахом…

ну и ремарка такая… собачка — питбуль, в свободном побеге она возможна только ночью, но не потому что агрессивная или еще какая-то… нееее, просто люди её боятся в силу СМИ-шной атаки. А по сути — ангел безобидный.
Glashka
Действия с сообщением
ponochka: Если залез на завод, то вполне реально что может тусить там. Собак там много. Да и прикормить могли. А ещё с завода мог пролезть к железной дороге и двинуть куда то в другом направлении.
про какой завод речь идет?

одеваемся уже… можем зайти
Glashka
Действия с сообщением
1lex: Я его тоже видел три дня назад, возле Жукова 34. Гулял во дворе со своей собакой, попытался подозвать, но он дал дёру. Искренне желаю найти его.
такого пса трудно спутать…это правая сторона бывшей Парковой, или левая?
1lex
Действия с сообщением
Glashka: 
1lex: Я его тоже видел три дня назад, возле Жукова 34. Гулял во дворе со своей собакой, попытался подозвать, но он дал дёру. Искренне желаю найти его.
такого пса трудно спутать…это правая сторона бывшей Парковой, или левая?
Если в сторону Москвы, то правая. Дом возле узла связи.
Glashka
Действия с сообщением
заводчики-хозяева… а он чего ел? на что подманить можно? сыр-мясо-колбаса? или что-то из искусственного взять нужно? или шоколадку?

…я-то уже даже в лейкопластыре под ботинки, красота моя дрыхнет с храпом, к дождю, не иначе как. Жаль будить, старенькая же уже, 9-й год. Но ничего, завтра ж суббота, успеем все обследовать.
ivolga68
Действия с сообщением
Факт в том, что во вторник в том райне, что отмечен на карте его уже никто не видел. Ни по опросу прохожих и тишина по звонкам.
Завод напротив парка Победы на Можайском шоссе, там еще прудик.
Ест все, пишевик, отличается хорошим аппетитом. Но подманивать наверно надо лучше на что то по ароматней, колбаска, сосиска, сыр, ну и мясо.
Сегодня скорей всего попробуем поикать и обклеить объявлениями с другой стороны завода, рядом с ж/д путями и на другой стороне железной дороги. Пока других вариантов нет.
Буду в Одинцово во второй половине дня, планирую часам к 17 подъехать на электричке.
Спасибо всем, кто желает нам помочь.
Если есть желающие поклеить объявления можем встретиться и я дам распечатанные, и по дороге закуплюсь клеем.
Слежу сегодня за темой до 15 часов, далее выхожу на поиски

Звоните 8 (916) 342-53-13 Ольга
Glashka
Действия с сообщением
только что вернулись…прошли по кругу, который он сделал с просмотром мест возможных лежек и «столовок». Порадовать нечем.

Вообще, Вы, наверное, правы. На привокзальной площади еду находить проще. Значится, когда народу там уменьшится, вполне можно двинуть на поиски туда поздним вечером или даже ночью. Если парень в стрессе, то всего боится и принародно вылезать не будет.
ivolga68
Действия с сообщением
Цитата: Факт в том, что во вторник в том райне, что отмечен на карте его уже никто не видел.
Не так написала.
Со среды, последние данные были во вторник в 23 часа про завод и пруд. Это от той женщины, с которой я вчера случайно встретилась и она мне подробно рассказала, как пыталась его поймать около пруда рядом с заводом.
Glashka
Действия с сообщением
Иволга, а скиньте текст/файл (*.doc, *.cdr, *.ai — все проглочу) объявления, пожалуйста, сама распечатаю по-быстренькому, поклею схожу. Возьму угол можайки и красногорки
ivolga68
Действия с сообщением
Glashka: Иволга, а скиньте текст/файл (*.doc, *.cdr, *.ai — все проглочу) объявления, пожалуйста, сама распечатаю по-быстренькому, поклею схожу. Возьму угол можайки и красногорки
http://claws.ru/forum/…yers/a4/1306234199.jpg
ссылка на макет

Спасибо
Glashka
Действия с сообщением
ivolga68: Может обновить текст о райне поиска?
да вообще-то, неправильное объявление, больше годится для продажи щенков, нежели для «потеряшки». Много напечатали?

Крупными буквами надо наверху написать «пропал пёс!» А то что он эстонская гончая, да еще «найдешь друга — обретешь сокровище» — кому это важно?
ivolga68
Действия с сообщением

ссылка на макет http://claws.ru/forum/…yers/a4/1306572461.jpg
Я создаю по готовой форме макета, тольк набиваю нужные данные, на сайте Картотеки потерянных и найденных животных. У них такая форма. claws.ru
Glashka
Действия с сообщением
ivolga68: Давайте. Что надо? Фото скинуть? Куда?
я одну фотку возьму экстерьерную, где он рядом с хозяином стоит, 2-я в начале этой темы, ноги хозяину щаз обрежу, одного щена оставлю без фона. Закиньте сюда фотку с мордахой, пожалуйста, которая на объявлении, чтоб я не выгрызала её от туда. Фон с неё тоже сниму.

жду. пока пойду ноги отрежу
ivolga68
Действия с сообщением
Glashka: не комбинируется пока никак картинка… Делаю на белом фоне, чтоб и печаталось быстрее, и краски меньше уходило.

но по тексту-то хоть сойдет?
Замечательно, только где телефон отрывной ссылку на сайт можно убрать
ivolga68
Действия с сообщением
Glashka: писала текст, обратила про вознаграждение. Вы, Иволга, не подумайте там чего неправильного про меня. А то развела тут активность, чай не просто так
Даже мыслей таких не было. Вы единственный человек со стороны, который стал так активно мне помогать. А я уж и не надеялась.
Glashka
Действия с сообщением
ivolga68: 
ivolga68: Glashka, может вы мне скинете в личку свой телефон и как вас зовут.
На случай если будут звонки, ведь я оперативно не смогу среагировать, т. к. живу в Москве.
да, скинула. Извините, тока что заметила
Glashka
Действия с сообщением
ivolga68:
Glashka: не комбинируется пока никак картинка… Делаю на белом фоне, чтоб и печаталось быстрее, и краски меньше уходило.

но по тексту-то хоть сойдет?
Замечательно, только где телефон отрывной ссылку на сайт можно убрать
ну вот так всегда, когда торопишься… объявления без клавса.
Пропал щенок эстонской гончей в Одинцово, фото 1
Glashka
Действия с сообщением
ivolga68: Еще подумала, что можно попробовать с ним в мячик поиграть, он очень дома любил мячик приносить.
а из вкусняшек чего? я вооружена сыром и колбасой. Может особые предпочтения есть?

а так да, придется расположение завоевывать как-то, он там весь в кошмаре сейчас. Мячики есть, возьму. Лишь бы нашелся.
Glashka
Действия с сообщением
Иволга, не знаю как у Вас там дела, но собираюсь встретиться с подушкой, а потому, наверное, Вас не дождусь.

Мои планы на утро остаются в силе, в компанию к себе никого не зову, потому как мы должны с собаченцией отработать поставленные задачи, а присутствие иных лиц это дело сильно усложнит.

В общем, если красавец не нашелся, то буду благодарна за отчет по посещенным местам. Хотя, надо искать лежки рядом с возможными «столовками». А это — привокзальная площадь и то, что вокруг, Вы тут правы. С собой беру еду, мячик, объявления и поводок.

Раненько заскочу сюда еще, в надежде на хорошие новости и что можно будет еще поспать.
ivolga68
Действия с сообщением
Glashka, дела не важнецкие. Не нашли и ничего нового не узнали.
Поклеили около 130 объявлений. Обошли всю промышленную территорию вдоль Можайки (с двух сторон) в направлении от Москвы. Общались с охраной, везде оставили информацию. Видели 2 стаи собак, нашего потеряхи в них не было. Потом все таки решили, что вероятность перейти ж/д пути у него были, обошли с другой стороны. Обклеили все в районе вокзала с двух сторон.
И все таки мне один мужчина сказал, что на територии завода (механического кажется, который у пруда) много бродячих собак.
Ни у кого нет знакомых, которые работают там? Не дает мне покоя этот завод.
Почему его больше никто не видит?
Или ныкается где не всякий увидит (тот же завод) и где доступно пропитание, или его уже подобрали и возможно увезли. О худшем варианте думать даже не хочется.
Вот так сегодня прошел день.
Glashka
Действия с сообщением
только что вернулись. С 3-х утра путешествовали по Одинцово. Результат — никакой. Стаи видели, и не одну, но явных «потеряшек» там нет. Да и не принимают стаи хозяйских-то, менталитет другой, да и самим жрать нечего. В стаю может войти взрослый и очень серьёзный пес, который всех выстроит и посчитает, либо течная сука, либо очень покладистый щен. Маршрут планировали в соответствии с принципом «столовка» — «лежка». Привокзальную обнюхали со всех сторон. Потом двинулись в сторону баковки. Особое внимание оказывали дет. садам и школам. Но нашли только выводок котят под верандой. Котяты сытые-упитанные, думаю, спасать их смысла нет.

На обратном пути еще и увидели, во что превращаются наши объявления: сорванные затоптанные бумажки. Обидно. И главное, что их просто никто не успел прочитать.

Думаю, нужно посетить еще промзону, которая длится до Отрадного, проутюжив её всю, до Можайки. А все подходы к ней увешать объявлениями. Если мой муж сегодня не вздумает вернуться из командировки, я этот номер проделаю. Одну он меня не отпустит просто, а с ним — собченция работать не будет.

И, наверное, еще стоит дать объявления по нашим районным газетам. Там какую неделю уже размещено объявление про коляшку старого. Коляшек тоже не видела, и мелкого мопсо-подобного тоже. Стайные — они все как на подбор, одна порода.

вот такая вот грустная история. Но надежда умирает последней. Надо искать.
Glashka
Действия с сообщением
so_happy: А в стороне улицы Северной, Парковой не пробовали смотреть?
Если его недавно видели на Жукова 34…
была я вчера на Парковой, и мимо 11-й и 7-й школы с детсадами тоже прошлись. Может еще знаете спокойные места там?
so_happy
Действия с сообщением
Да я сегодня утром тоже смотрела, когда собаку родителям отводила, мимо 7 школы прошлась, вокруг детсада…даже дворня не бугает нигде, одни кошки
а собачникам объявления не раздавали?
ivolga68
Действия с сообщением
Спасибо всем огромное за помощь!!!! Glashka, а вам отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Надежду не теряем.
Сегодня с 6 утра активизировались аферисты и мошейники, телефон не умолкал.
Все номера Вологодские. Последние звонки от них были во вторник.
Но это по интернет объявлениям звонят.
ivolga68
Действия с сообщением
so_happy: http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=13
http://pesiq.ru/forum/index.php
на этих сайтах давали объявления?
На песике, есть
На К-9 нет, в принципе там одни и те же тусуются
На Пес и Кот тоже писала, но откликов нет
ponochka
Действия с сообщением
Я вчера вечерочком покаталась по Одинцово, объезжала разные парковые зоны, дворы, всякие тихие места… Всё таки я склоняюсь к тому, что его уже взяли домой. В стаю его не пустят, а один он не будет прятаться, где нибудь да вылез бы. Если он в семье, то рано или поздно выплавит на улице. Нужно обрабатывать собачников, ветклиники и зоомагазины. Бывало и так, что через год находили собак. Клеймо то ни куда не денется, и собак таких в Одинцово я видела мало, да же и не припомню, когда в последний раз. Главное постоянно поддерживать информацию на слуху, что бы въелась людям в голову, и тогда уже да же против своей воли начнёшь обращать внимание на таких собак. Завтра напечатаю на работа объявления и вечерком на велике поклею по основным выгульным местам. просто так бесследно собака не исчезнет. А вообще на будущее совет заводчику, я вижу что Вы очень переживаете за своих питомцев, чипируйте их перед продажей. И тогда Вам будут спокойнее. Вы ведь могли плюнуть на эту ситуацию, деньги вам за неё отдали, дальше это проблема владельца. Редко сейчас встретишь таких ответственных заводчиков.
Glashka
Действия с сообщением
ponochka: я вижу что Вы очень переживаете за своих питомцев, чипируйте их перед продажей. И тогда Вам будут спокойнее. Вы ведь могли плюнуть на эту ситуацию, деньги вам за неё отдали, дальше это проблема владельца. Редко сейчас встретишь таких ответственных заводчиков.
да, мне тоже импонирует такое качество в нашей Иволге. И пес такого качества — мама дорогая!. Искать все равно буду. Но возможно, Вы правы, он всплывет где-то через полгода с заявкой на дубликат родословной, когда уже юридически его отсудить для возврата хозяевам невозможно будет.

Но вот по карте — он сделал овал, за пределами которого его никто не видел. Возможно он все-таки возвращается к «родным» местам, но, когда никого нет.

Иволга, а хозяева-то чего-нибудь предпринимают? Может попробовать все-таки организовать дежурство по знаковым точкам в ранние утренние часы.

Есть еще один вариант: он домой к маме пошел. Кольцо он не перейдет, может тогда пойти по вектору?
so_happy
Действия с сообщением
У щенков нет такого, что они к маме домой идут. Он уже большой, 4 мес., родственные связи очень слабые…
Мальчишка просто очень самостоятельный, раз его видят, но до сих пор не поймали нигде.
so_happy
Действия с сообщением
а чипировать смысла особого нет… тем более если на собаке клеймо, у гладких собак клейма в большинстве своем хорошо читаемы.
Плохо что адресника на щенке не было
ivolga68
Действия с сообщением
ponochka: Завтра напечатаю на работа объявления и вечерком на велике поклею по основным выгульным местам. просто так бесследно собака не исчезнет. А вообще на будущее совет заводчику, я вижу что Вы очень переживаете за своих питомцев, чипируйте их перед продажей. И тогда Вам будут спокойнее. Вы ведь могли плюнуть на эту ситуацию, деньги вам за неё отдали, дальше это проблема владельца. Редко сейчас встретишь таких ответственных заводчиков.
Еше раз спасибо вам за беспокойство. Редко встретишь людей которые готовы помогать, безвозмездно и незнакомым людям.

Чем в моей ситуации помог бы чип? Даже если кто то его подберет, не каждому придет в голову просканировать собаку, а некоторые вообще про это не знаю. А клеймо заметят.

Может это и редкость у Заводчиков, но каждый щенок частичка моей души, вырашенные с любовью и заботой, а вот Грей задержался до 4-х месяцев, все не могла подобрать ему хозяев. Не хотелось далеко отпускать, т. к. видела в нем перспективу. Правда у меня еще остался в Москве один перспективный кобель, но к потери Грея я не была готова. Мне предлагали забрать его в питомник, т. к. действительно видели в нем персективу, но хотелась к любящим хозяевам. Эх, не знаешь где спотыкнешься и ошибок наделаешь.
Glashka, вы интересовались каким он вырастет. У них по стандарту для кобелей предел 52 см. в холке, блады крупнее.
ponochka
Действия с сообщением
ivolga68: Чем в моей ситуации помог бы чип? Даже если кто то его подберет, не каждому придет в голову просканировать собаку, а некоторые вообще про это не знаю. А клеймо заметят.
Может чипирование бывает разным, но вот у нас в асвете ставят такие чипы, что при потере собаки, можно её найти с помощью что то вроде навигатора. Т. е. у Вас на руках будет такая электронная карта, и Вы будите видеть расположение собаки. примерное так, давно узнавала, может что то напутала.
ivolga68
Действия с сообщением
Проанализировав вчерашние поиски, все таки решила что еще одна версия имеет право на жизнь.
Перейдя ж/д пути, шли вдоль них, а потом вышли на дорогу, там заводик на букву А (не запомнила) и недалеко заправка с мойкой. За ней огромная куча песка с какими то предметами, думаю для катания на чем то.
Подходили на мойку и показали фото и мужчина (слесарь что ли) сразу по фото определил породу, хотя мы ее не озвучивали, т. е мужичек в теме охотничьих собак. Так вот он нам сказал, что на днях видел девочку, которая проходила мимо с похожей собакой-щенком, но потрепанным или покусанным. Отметила на карте где эта заправка.
Посмотреть на Яндекс. Картах
Так что если подумать, что с завода его прогнали местные собаки, может даже потрепали, он вполне мог перейти ж/д пути, где и прибился к девочке.
Нам вчера видно солнце сильно голову напекло, что эту информацию не проработали. Но мы обклеили все вдоль жел. дороги и ул. Союзную частично.
Это последняя зацепочка, которая дает надежду.
Владелец ищет, но почему то только на своей стороне. Зациклился.
so_happy
Действия с сообщением
ponochka: 
Может чипирование бывает разным, но вот у нас в асвете ставят такие чипы, что при потере собаки, можно её найти с помощью что то вроде навигатора. Т. е. у Вас на руках будет такая электронная карта, и Вы будите видеть расположение собаки. примерное так, давно узнавала, может что то напутала.
[/quote]
Вроде бы еще не дошел до такого прогресс)))
ivolga68
Действия с сообщением
ponochka: Может чипирование бывает разным, но вот у нас в асвете ставят такие чипы, что при потере собаки, можно её найти с помощью что то вроде навигатора. Т. е. у Вас на руках будет такая электронная карта, и Вы будите видеть расположение собаки. примерное так, давно узнавала, может что то напутала.
О, если бы так было. Пока есть только ошейники с GPS-навигаторами. Ответственные охотники ими пользуются.
Glashka
Действия с сообщением
чипирование позволяет найти владельца по собаке, но отнюдь не собаку по владельцу… это всего лишь более современная форма клеймения.

А вообще, круто бы было, если б были ошейники с маячками. Сразу бы Глонассу дело нашлось
Glashka
Действия с сообщением
[quote='ivolga68'}
Владелец ищет, но почему то только на своей стороне. Зациклился.
[/quote]
он тоже прав! Пес может хотеть попасть домой.

Мы по такому принципу аргентинскую догиню Нюшу домой вернули. Засранка, бегала кругами, народ по утрам пугала, а лежбище себе организовала чуть ли не за 5 километров от дома под бетонными плитами. Причем, в руки она никому не давалась, и на последнем этапе мы просто за ней бежали, потому как она ни на что не реагировала. Правда, дня через два, умытая и накормленная, она всех узнала, даже моей собаченции досталось.

Вопрос лишь в том, где у него дом?
Glashka
Действия с сообщением
ivolga68: Нам вчера видно солнце сильно голову напекло, что эту информацию не проработали. Но мы обклеили все вдоль жел. дороги и ул. Союзную частично.
как он железку перешел? Хозяин его через мост водил? Или это получается тот самый район пром. зоны перед Отрадным. Питаться ходим в «Союзный» и на рынок.

Наличие девочки уже радует… Но скорей всего, пес еще не взят домой, где-то ему домик организовали. Союзная-Маковского? Надо топать туда. Прям щаз. Под балконами, по подъездам и по кустам пошерстить.

Есть кто из 8-го? гляньте, а? У меня просто бульон варится, не могу щаз двинуться, голодных командировочных мужей тоже нужно кормить иногда, а то сбегут. Никакое чипирование не поможет потом.
Glashka
Действия с сообщением
а объявления сдирают по утру ретивые дворники. Я 50 листов запустила на печать, но принтёр перегрелся и выдал штук 20, наверное. Т. е. порядка 60 объяв. Из них утром я увидела только одно.

Может изменить тактику, и пройти с «типа визитками» по собачникам?