в Голицино, теперь можно сдать экзамен на права экстэрном. кто пробовал, как это выглядет, что для этого нужно?
Тема: настройки
Гостьгость
Действия с сообщением
в Голицино, теперь можно сдать экзамен на права экстэрном. кто пробовал, как это выглядет, что для этого нужно?
Действия с сообщением
Гость: в Голицино, теперь можно сдать экзамен на права экстэрном. кто пробовал, как это выглядет, что для этого нужно?Полагаю, что «экстэрном» — никто.

Кстати, а что мешало адептам экстерната сдавать там экзамен ранее (лень смотреть ПП №1396 и МВД №782)?!
Учитывая то, что не наблюдал при сдаче экзаменов оборудованных автомобилей принадлежащих ГИБДД (в настоящее время и чуть ранее, когда подразделение базировалось в Одинцово), предположу их наличие лишь «на бумаге». Местного «гуру опусов про милицию района», Владимира Керимова, такие неинтересные гражданам «мелочи», понятное дело — не интересуют. Причина, полагаю, банальна: деньги на эти автомобили и их эксплуатацию подразделению не выделяют и про их воровство, понятно, речи быть не может.
Прям «не позитивно» получилось. Ну да ничего, знающие сограждане меня поправят.

Если сгнил общественный строй — надо менять общество, а не власть над ним.
Действия с сообщением
Вообще это называется «Самоподготовка», а не экстерн.
Я вчера сдавала.
Не могу не поделиться.
Пока я брала доп. занятия, отдыхала и занималась прочим (для тех кому известна моя история с автошколой), успела только в Люберцах сдать теорию. В принципе мне там понравилось, но что уж теперь… короче — экзамен по практическому вождению мне назначили почти через месяц — на 19 августа и, когда я приехала туда, оказалось, что все перенесли и перенесли как раз в том числе в мое родное ГИБДД Одинцовского района.
Не знала радоваться или плакать («фиг знает что будет после той истории моей — вдруг у Костяева и вправду типа связи в нашем ГИБДД, как он всегда говорил пальцуясь» — думала я), но делать нечего — вчера пошла сдавать.
Все прошло суперафигенно!!!
Я понимаю, что видимо, создам еще большую очередь, но не могу не поделиться хорошими новостями.
Итак, сначала эмоции — принимают вождение молодые инспектора, очень адекватные. Помогают психологически, не валят специально ни на чем. Если видят, что ты боишься или стремаешься, то поддерживают добрым словом, к несдавшим относятся с пониманием… в общем мне очень понравилось, хотя «Город» я и завалила, но там я точно сама виновата. В общем, ребята не бойтесь, валить специально никто не будет.
Ну, а теперь собственно инфа:
САМОПОДГОТОВКУ В ГОЛИЦЫНО (там находится Одинцовское ГИБДД) ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ПО СРЕДАМ.
Очередь уже выстроилась большущая, пишут только на 29 сентября.
Конечно, они были не готовы и не поняли пока, по-моему, всю степень напасти, которая на них свалилась, потому выделили только один день в неделю. Думаю, что через некоторое время с ними произойдет инсайд, что этого очень мало.
Машина — десятка. На ней принимают и площадку и город. Вполне нормальная, хотя вчера все жаловались, что у них в городе были проблемы со 2 передачей, но у меня она включалась и переключалась нормально. Руль тоже вертится легко для десятки — я даже удивилась.
Что валят — на площадке в основном эстакаду. При этом, я поняла, что проблема с обучением прохождения эстакады у инструкторов во всем нашем районе (до этого я думала, что мне только один неудачный попался, а вчера убедилась, что дело не в нем одном). Сдавали вчера и после автошкол — все то же — понимания у них (как и у меня в свое время) что делать и как ее правильно проходить — ноль, прохождение эстакады в результате приравнивается к лотерее и конечно кудесников, которым везло — было мало. Короче — позор и двойка нашим местным инструкторам (берущим, кстати, очень большие, по сравнению со всеми другими местами, деньги за свои услуги — приготовьтесь, если решите нанять). Еще много народу валило «змейку» — вот это уж точно косяки их личные — не нужно себя считать суперасом и гонять по «змейке». Эти два упражнения как я поняла, обязательны и будут всегда. Третьим ставят или «бокс» или «параллельную парковку» (у нас вчера была «парковка» и снова были видны косяки исключительно обучения — очередной позор инструкторам).
По «Городу» — маршруты идут по Можайскому и Звенигородскому шоссе. Самая большая сложность на них, которая встречается — это ж/д переезды. Ну и само собой на 2 передаче (увы) не поездишь — сразу тебе снизят баллы за то, что создаешь помехи участникам дорожного движения. Остальные косяки в основном — остановка, разворот и пр. мелочи. Знаков мало, в основном по ограничению скорости (которые нас не касаются собственно). Много противных фур — это страшит конечно. А так — фигня, по сравнению с теми же Люберцами, если говорить честно. Но ее хватает для завала, так что не обольщайтесь. Специально никто не валит — мы все и сами горазды. Я, к примеру, завалила разворот на Звенигородке. Но я его сроду не могла нормально сделать, так что винить кроме себя некого. У меня вообще с разворотами траблы… Буду доучиваться…
Ну вот собственно и все.
Я вчера сдавала.
Не могу не поделиться.
Пока я брала доп. занятия, отдыхала и занималась прочим (для тех кому известна моя история с автошколой), успела только в Люберцах сдать теорию. В принципе мне там понравилось, но что уж теперь… короче — экзамен по практическому вождению мне назначили почти через месяц — на 19 августа и, когда я приехала туда, оказалось, что все перенесли и перенесли как раз в том числе в мое родное ГИБДД Одинцовского района.
Не знала радоваться или плакать («фиг знает что будет после той истории моей — вдруг у Костяева и вправду типа связи в нашем ГИБДД, как он всегда говорил пальцуясь» — думала я), но делать нечего — вчера пошла сдавать.
Все прошло суперафигенно!!!
Я понимаю, что видимо, создам еще большую очередь, но не могу не поделиться хорошими новостями.
Итак, сначала эмоции — принимают вождение молодые инспектора, очень адекватные. Помогают психологически, не валят специально ни на чем. Если видят, что ты боишься или стремаешься, то поддерживают добрым словом, к несдавшим относятся с пониманием… в общем мне очень понравилось, хотя «Город» я и завалила, но там я точно сама виновата. В общем, ребята не бойтесь, валить специально никто не будет.
Ну, а теперь собственно инфа:
САМОПОДГОТОВКУ В ГОЛИЦЫНО (там находится Одинцовское ГИБДД) ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО ПО СРЕДАМ.
Очередь уже выстроилась большущая, пишут только на 29 сентября.
Конечно, они были не готовы и не поняли пока, по-моему, всю степень напасти, которая на них свалилась, потому выделили только один день в неделю. Думаю, что через некоторое время с ними произойдет инсайд, что этого очень мало.
Машина — десятка. На ней принимают и площадку и город. Вполне нормальная, хотя вчера все жаловались, что у них в городе были проблемы со 2 передачей, но у меня она включалась и переключалась нормально. Руль тоже вертится легко для десятки — я даже удивилась.
Что валят — на площадке в основном эстакаду. При этом, я поняла, что проблема с обучением прохождения эстакады у инструкторов во всем нашем районе (до этого я думала, что мне только один неудачный попался, а вчера убедилась, что дело не в нем одном). Сдавали вчера и после автошкол — все то же — понимания у них (как и у меня в свое время) что делать и как ее правильно проходить — ноль, прохождение эстакады в результате приравнивается к лотерее и конечно кудесников, которым везло — было мало. Короче — позор и двойка нашим местным инструкторам (берущим, кстати, очень большие, по сравнению со всеми другими местами, деньги за свои услуги — приготовьтесь, если решите нанять). Еще много народу валило «змейку» — вот это уж точно косяки их личные — не нужно себя считать суперасом и гонять по «змейке». Эти два упражнения как я поняла, обязательны и будут всегда. Третьим ставят или «бокс» или «параллельную парковку» (у нас вчера была «парковка» и снова были видны косяки исключительно обучения — очередной позор инструкторам).
По «Городу» — маршруты идут по Можайскому и Звенигородскому шоссе. Самая большая сложность на них, которая встречается — это ж/д переезды. Ну и само собой на 2 передаче (увы) не поездишь — сразу тебе снизят баллы за то, что создаешь помехи участникам дорожного движения. Остальные косяки в основном — остановка, разворот и пр. мелочи. Знаков мало, в основном по ограничению скорости (которые нас не касаются собственно). Много противных фур — это страшит конечно. А так — фигня, по сравнению с теми же Люберцами, если говорить честно. Но ее хватает для завала, так что не обольщайтесь. Специально никто не валит — мы все и сами горазды. Я, к примеру, завалила разворот на Звенигородке. Но я его сроду не могла нормально сделать, так что винить кроме себя некого. У меня вообще с разворотами траблы… Буду доучиваться…
Ну вот собственно и все.
нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Действия с сообщением
Гость: в Голицино, теперь можно сдать экзамен на права экстэрном. кто пробовал, как это выглядет, что для этого нужно?Для того, чтобы сдать экзамен на права после самоподготовки надо предоставить следующие документы:
1) Паспорт + ксерокопия;
2) Заявление установленного образца;
3) Медицинскую справку + ксерокопию;
4) Справку из автошколы о том, что Вы прослушали курс ПДД в объеме 16 академических часов;
5) Справку из автошколы о том, что Вы наездили не менее 50 часов;
6) Копию лицензии инструктора по вождению/ автошколы;
7) Квитанцию об уплате госпошлины за выдачу водительского удостоверения (400 руб.).
Все собираете и относите в гаишню в окошко № 5, Вам назначают день экзамена.
Удачи)
Действия с сообщением
gorkaya_pravda: Звенигородскому шоссе.Это че, в Москву гоняли?

Гостьгость
Действия с сообщением
Спасибо за подробности, очень боюсь сдавать практику в ГИБДД, так что немного инфы не повредит.
Действия с сообщением
Abaddon:Ну это которое ответвляется в сторону Звенигорода от Можайки перед Погранцами. Я думала всю жизнь, что оно Звенигородское. А оно по — другому называется?gorkaya_pravda: Звенигородскому шоссе.Это че, в Москву гоняли?
Действия с сообщением
gorkaya_pravda: Ну это которое ответвляется в сторону Звенигорода от Можайки перед Погранцами. Я думала всю жизнь, что оно Звенигородское. А оно по — другому называется?Вообще то это Московское Малое Кольцо.
Действия с сообщением
Abaddon: Вообще то это Московское Малое Кольцо.Я всегда была уверена Малое кольцо — это Бетонка, а она начинается только от Звенигорода в сторону Истры. Но судя по количеству фур, теперь идущих по дороге Звенигород — Голицыно именно с Бетонки, то может теперь и этот отрезок включили. Но он не бетонированный, так что непохоже, ведь Бетонка имеет строго определенные цели… в общем и целом думаю, что все, кто собрался сдавать Самоподготовкой в нашем ГИБДД поняли о какой дороге я говорю, в любом случае.

zhuzha2006гость
Действия с сообщением
gorkaya_pravda: для тех кому известна моя история с автошколойтолько что прочитала этот кашмар который у нас твориться! причем предварительно я позванила в автошколу и записалась на обучение на октябрь…теперь естессна откажусь! спасибо вам большое за информацию! я как то слышала одна девушка жаловалась, что эта автошкола обошлась ей в 52 тыс. рубл!
будем искать другие автошколы…кстати, а сколько стоит час инструктора?
Гостьягость
Действия с сообщением
Закончила полгода назад автошколу Калита+, за 23 тыс. руб., больше не копейки не платила, получила права и теперь вожу машину с удовольствием. Теорию в ГИБДД на экзамене сдала за 1,5 минуты 20 вопросов, площадку пролетела тоже быстро и город с первого раза, хотя маршрут был длинный (по. Школьный — Хлюпино-пос. Школьный). Со мной в машине ехал: инструктор, директор, гаишник, но всё прошло супер!!! Спасибо инструктору за знания и терпение, директору Костяеву М. Б. за моральную поддержку.
Гостьгость
Действия с сообщением
Чего только не начитаешься на форумах!
Я получила права в декабре прошлого года, закончив голицынский филиал Калиты +. Не знаю, конечно, кто сколько там платил, но лично мне обучение обошлось в 24 тысячи включая медкомиссию и учебную литературу. И больше ничего я вообще там не платила. Машину взяла практически сразу после окончания, и уже полгода вожу с большим удовольствием и энтузиазмом. Что касается самого процесса обучения, и теорию и вождение преподавали нам на отлично, все откладывалось в памяти просто автоматически. Экзамен в ГАИ сдала с первого раза.
В процессе всего обучения постоянно чувствовалась моральная поддержка как со стороны инструктора, так и стороны директора Костяева М. Б. Огромное спасибо Калите+ за полученные знания и навыки.
Я получила права в декабре прошлого года, закончив голицынский филиал Калиты +. Не знаю, конечно, кто сколько там платил, но лично мне обучение обошлось в 24 тысячи включая медкомиссию и учебную литературу. И больше ничего я вообще там не платила. Машину взяла практически сразу после окончания, и уже полгода вожу с большим удовольствием и энтузиазмом. Что касается самого процесса обучения, и теорию и вождение преподавали нам на отлично, все откладывалось в памяти просто автоматически. Экзамен в ГАИ сдала с первого раза.
В процессе всего обучения постоянно чувствовалась моральная поддержка как со стороны инструктора, так и стороны директора Костяева М. Б. Огромное спасибо Калите+ за полученные знания и навыки.
Действия с сообщением
zhuzha2006:если вы читали ее историю и сочувствуете, вам действительно в другую школу. закончил школу в июне, заплатил 28т. р. за обучение,10т. р. за пять занятий которые прогулял. теорию завалил в школе, до экзамена в гаи с группой естественно был не допущен. сдавал через 3 недели, получил права в тот же день. час инструктора стоит от700 на хачмобиле до 1000 на нормальном.gorkaya_pravda: для тех кому известна моя история с автошколойтолько что прочитала этот кашмар который у нас твориться! причем предварительно я позванила в автошколу и записалась на обучение на октябрь…теперь естессна откажусь! спасибо вам большое за информацию! я как то слышала одна девушка жаловалась, что эта автошкола обошлась ей в 52 тыс. рубл!
будем искать другие автошколы…кстати, а сколько стоит час инструктора?
Действия с сообщением
А без автошколы и без инструктора (официального) дают сдавать?
Меня подготовят к площадке, всему, но у человека нет лицензии.
Можно сдавать там как самоучка? Без справок всяких автошкольных.
Я ангел в человеческом теле! Просто крылья в стирке и нимб на подзарядке...
Действия с сообщением
ну как Калита+ сама себя в интернете хвалит от якобы учеников известно всем (потому и без подписи эти якобы похвальбы все). И про то, что у Костяева лицензия заканчивается и продлят ли ему ее — вопрос большой, тоже.
Слава Богу, что теперь в Голицыно есть сдача по Самоподготовке и пусть этот ворюга себе засунет свое свидетельство в известное место — мне оно больше не нужно.
Но скажите, господа из Калиты+, зачем во все темы влезать со своими фальшивыми похвалами лажовой автошколе??? Какое отношение имеет тема по самоподготовке к этому?
Слава Богу, что теперь в Голицыно есть сдача по Самоподготовке и пусть этот ворюга себе засунет свое свидетельство в известное место — мне оно больше не нужно.
Но скажите, господа из Калиты+, зачем во все темы влезать со своими фальшивыми похвалами лажовой автошколе??? Какое отношение имеет тема по самоподготовке к этому?
Действия с сообщением
anastasia271: А без автошколы и без инструктора (официального) дают сдавать?Точно совершенно нужна медсправка, ксерокопия лицензии учреждения выдающей эту справку, паспорт — и больше ничего.
Если нет регистрации подмосковной, то вроде как еще справка из своего ГИБДД по месту регистрации, что права не получали.
Все остальное не нужно — это гон.
Гостьягость
Действия с сообщением
Да я собственно, не скрываюсь. Макарова Екатерина Борисовна- обучалась в Калите+(Голицынский ф-л) с сентября по декабрь 2010года, могу даже водительские права по факсу Вам выслать, а то не поверите что я их в Калите+ получила. А вот Вам смотрю, даже московские инструктора не помогли, права ведь Вами так и не получены!!!
Действия с сообщением
Я не очень понимаю к чему вдруг такие разборки и такая забота о наличии у меня прав? Судить о том насколько я хорошо или плохо вожу могут только инспектора ГИБДД, а они мною остались довольны, когда я сдавала.
А то, что Костяев обязательно выбирает себе из каждого потока одну или две «жертвы» и начинает их унижать — дело известное. Мне не повезло и он выбрал меня. И содрал с меня деньги и хотел еще и еще (содрал 32 000 руб. вместо 24 000, которые должен был взять, не обучил ничему, а требовал громко прилюдно еще 15 000 руб.) Вот и вся правда. Может быть мне не повезло с инструктором ко всему, может еще что-нибудь, вопрос ведь не в этом, а в том, что он вымогал у меня деньги прилюдно в грубой форме и матерился. Не мой инструктор, с которым я осталась в хороших отношениях, не кто-то другой, а именно директор автошколы занимался вымогательством.
Если это нормальное явление для Вас, то я не знаю тогда какие критерии Вы используете.
И вопрос вымогательства, унижения и грубости с хамством — чем славится Костяев, уж никак не относится к тому, что Вы пытаетесь тут доказать мне что я якобы плохой водитель и в этом все дело. Дело в поведении директора и более ни в чем ином.
А то, что Костяев обязательно выбирает себе из каждого потока одну или две «жертвы» и начинает их унижать — дело известное. Мне не повезло и он выбрал меня. И содрал с меня деньги и хотел еще и еще (содрал 32 000 руб. вместо 24 000, которые должен был взять, не обучил ничему, а требовал громко прилюдно еще 15 000 руб.) Вот и вся правда. Может быть мне не повезло с инструктором ко всему, может еще что-нибудь, вопрос ведь не в этом, а в том, что он вымогал у меня деньги прилюдно в грубой форме и матерился. Не мой инструктор, с которым я осталась в хороших отношениях, не кто-то другой, а именно директор автошколы занимался вымогательством.
Если это нормальное явление для Вас, то я не знаю тогда какие критерии Вы используете.
И вопрос вымогательства, унижения и грубости с хамством — чем славится Костяев, уж никак не относится к тому, что Вы пытаетесь тут доказать мне что я якобы плохой водитель и в этом все дело. Дело в поведении директора и более ни в чем ином.
Гостьгость
Действия с сообщением
Девушка, а может уже хорош, а? На какой форум не зайдешь — вы везде. Это вообще-то на определенные мысли наводит. Всем и так понятно, что вы глубоко обижены на всю автошколу и на директора в частности. Кстати, вы Калите + такую рекламу сделали, что туда народ только ради любопытства и пойдет, удачно отучится и права получит.
Что же касается защиты «не учеников, а сотрудников Калиты», то здесь вы очень не правы. Скрываться не буду: Кизилова Варвара Николаевна, будем знакомы. Вы бы хоть сами представились что ли… Вам мои права и свидетельство из Калиты выслать, чтоб сильно не сомневались в подлинности?
Что же касается защиты «не учеников, а сотрудников Калиты», то здесь вы очень не правы. Скрываться не буду: Кизилова Варвара Николаевна, будем знакомы. Вы бы хоть сами представились что ли… Вам мои права и свидетельство из Калиты выслать, чтоб сильно не сомневались в подлинности?
Действия с сообщением
Господа модераторы, а какое отношение имеет Калита+ к сдаче по Самоподготовке?
Почему эти фанаты Калиты меня атакуют на всех ветках, хотя я давно уже не писала о ней? Что им нужно от меня? Почему они бегают по веткам в которых обсуждается вопрос сдачи на права, хотя якобы сами эти права давно имеют? Странное поведение, не находите ли?
Почему эти фанаты Калиты меня атакуют на всех ветках, хотя я давно уже не писала о ней? Что им нужно от меня? Почему они бегают по веткам в которых обсуждается вопрос сдачи на права, хотя якобы сами эти права давно имеют? Странное поведение, не находите ли?
Действия с сообщением
[quote='gorkaya_pravda']
Почему эти фанаты Калиты меня атакуют на всех ветках, хотя я давно уже не писала о ней?
09.09.2010 — это давно не писали о ней? Ищите проблему в себе. Уже тошно читать, как вы во всех видите шпионов Калиты. Вы действительно сделали уже хорошую рекламу Калите, т. к. на один Ваш пост о том, какие там все негодяи, идет пять о том, что учат там очень даже, и заодно добавлю и свой, что обучалась в калите с февраля по май 2010, на права сдала со второго раза, и теорию и практику там дают качественно, «жертв» в группе Кастяев себе не выбирал. Повторюсь, ищите проблему в себе. Может Вам просто за руль не надо? знаете, есть такие люди, которых научить никто не может, потому что им просто не дано водить…но все вокруг при этом у них виноваты.
Почему эти фанаты Калиты меня атакуют на всех ветках, хотя я давно уже не писала о ней?
09.09.2010 — это давно не писали о ней? Ищите проблему в себе. Уже тошно читать, как вы во всех видите шпионов Калиты. Вы действительно сделали уже хорошую рекламу Калите, т. к. на один Ваш пост о том, какие там все негодяи, идет пять о том, что учат там очень даже, и заодно добавлю и свой, что обучалась в калите с февраля по май 2010, на права сдала со второго раза, и теорию и практику там дают качественно, «жертв» в группе Кастяев себе не выбирал. Повторюсь, ищите проблему в себе. Может Вам просто за руль не надо? знаете, есть такие люди, которых научить никто не может, потому что им просто не дано водить…но все вокруг при этом у них виноваты.
Действия с сообщением
умилилась и даже всплакнула от умиления…
че ж вас так много-то?! как тараканы набегают, простите за визуальный образ)) И так и наровят мне свое «фи» высказать, как будто мне есть до этого дело… особенно теперь. Кто ж вам всем любить Костяева и Калиту запрещает?! Хоть молитесь на нее ежедневно, хоть приносите ему подношения. Я не захотела дарить ему свои деньги за плохое обучение. Другим же запретить дарить и любить я не могу и не хочу, что характерно. А вот меня просто насильно пытаются заставить полюбить вдруг этого хама и хапугу. Видимо из мазохизстких побуждений я должна его полюбить… вот уж нет.
Повторяю свой вопрос к модераторам — какое отношение пиар Калиты имеет к ветке о сдаче экзаменов по Самоподготовке??
че ж вас так много-то?! как тараканы набегают, простите за визуальный образ)) И так и наровят мне свое «фи» высказать, как будто мне есть до этого дело… особенно теперь. Кто ж вам всем любить Костяева и Калиту запрещает?! Хоть молитесь на нее ежедневно, хоть приносите ему подношения. Я не захотела дарить ему свои деньги за плохое обучение. Другим же запретить дарить и любить я не могу и не хочу, что характерно. А вот меня просто насильно пытаются заставить полюбить вдруг этого хама и хапугу. Видимо из мазохизстких побуждений я должна его полюбить… вот уж нет.
Повторяю свой вопрос к модераторам — какое отношение пиар Калиты имеет к ветке о сдаче экзаменов по Самоподготовке??
Ольгагость
Действия с сообщением
neofita:а вот пункты 4-6 всегда были?Гость: в Голицино, теперь можно сдать экзамен на права экстэрном. кто пробовал, как это выглядет, что для этого нужно?Для того, чтобы сдать экзамен на права после самоподготовки надо предоставить следующие документы:
1) Паспорт + ксерокопия;
2) Заявление установленного образца;
3) Медицинскую справку + ксерокопию;
4) Справку из автошколы о том, что Вы прослушали курс ПДД в объеме 16 академических часов;
5) Справку из автошколы о том, что Вы наездили не менее 50 часов;
6) Копию лицензии инструктора по вождению/ автошколы;
7) Квитанцию об уплате госпошлины за выдачу водительского удостоверения (400 руб.).
Все собираете и относите в гаишню в окошко № 5, Вам назначают день экзамена.
Удачи)
пришла в субботу подавать документы — меня развернули. мол, нужно вот это вот. позвонила на свои курсы (училась в Москве), они в осадок выпали: мол, сколько лет работаем, никто ни разу такого не просил (у них правда все в основном в москве сдают), обещали сделать.
с лицензией инструктора вроде понятно.
а вот справки как делать: они стандарного абразца или в свободной форме можно?
Гостьгость
Действия с сообщением
Подскажите, в каком виде должны быть справки о прослушивании теории и откате часов? на моих курсах про такое впервые от меня услышали: говорят, никто никогда не просил (правда большинство сдают в москве)
Действия с сообщением
Нет, так было не всегда. С какого времени стали требовать справки затрудняюсь ответить, поскольку сама я сдавала на права около 10 лет назад. Тогда все было не так интересно. Но моему супругу в автошколе дали такую справку без проблем. Содержание ее примерно такое: Дана такому-то такому-то в том, что он/ она прослушал курс ПДД и ОБД в объеме 16 часов, по подготовке водителей автотранспортных средств категории «А» и «В». Печать автошколы и подпись директора / администратора/ или кто там у Вас. Справку о часах наезда с инструктором еще не видела, но, думаю, она будет примерно такого же содержания.
Ольгагость
Действия с сообщением
anastasia271: А без автошколы и без инструктора (официального) дают сдавать?нет. я ходила сдавать документы в субботу, меня развернули. сказали помимо всего необходима лицензия инструктора, который меня обучал и справка о том, что я накатала не менее 50 часов практики!
пойду завтра забирать и подавать снова…
Ольгагость
Действия с сообщением
neofita: Нет, так было не всегда. С какого времени стали требовать справки затрудняюсь ответить, поскольку сама я сдавала на права около 10 лет назад. Тогда все было не так интересно. Но моему супругу в автошколе дали такую справку без проблем. Содержание ее примерно такое: Дана такому-то такому-то в том, что он/ она прослушал курс ПДД и ОБД в объеме 16 часов, по подготовке водителей автотранспортных средств категории «А» и «В». Печать автошколы и подпись директора / администратора/ или кто там у Вас. Справку о часах наезда с инструктором еще не видела, но, думаю, она будет примерно такого же содержания.самое обидное, что об этом нигде не пишут…
я потратила полдня на их дурацкие очереди, чтобы меня отфутболи, а я ехала из другого города подмосковья!
сразу видно, что экстернов они не жалуют

кто недавно сдавал экстерном, оставьте, пожалуйста, мейл или аську
Действия с сообщением
Вообще удивлена. ВЫ Люберцах эту справку о накатанных часах не спрашивали, хотя она у меня и была. Значит наши какую-то самодеятельность устроили.
Ольгагость
Действия с сообщением
gorkaya_pravda: Вообще удивлена. ВЫ Люберцах эту справку о накатанных часах не спрашивали, хотя она у меня и была. Значит наши какую-то самодеятельность устроили.ну они тыкали каким-то приказом от министра…
я сначала хотела возмутиться, но у девушки, которая стояла за мной, все это было… поэтому возмутилась только тем, что у них это ни на одном стенде не написано.
это походу не так давно ввели
Действия с сообщением
Ольга: ну они тыкали каким-то приказом от министра…Не думаю, что недавно ввели. Возможно как раз чего-то отменили или поправки внесли, которые неучитывают наши крючкотворы. Потому что как раз инструктор в Люберцах, который тамошнюю трассу мне показывал, мне предлагал такую справку и говорил, что ее раньше там требовали. У меня же ее наоборот там не взяли, хотя она и была, сказали, что не нужна.
я сначала хотела возмутиться, но у девушки, которая стояла за мной, все это было… поэтому возмутилась только тем, что у них это ни на одном стенде не написано.
это походу не так давно ввели
ЗЫ случайно сначала написала вместо слова «поправки» — «попвраки» — исправила и поржала как по описалась прямо по Фрейду))
Действия с сообщением
У кого есть инструктора нормальные знакомые? Дайте пожалуйста их контакты и расценки! 22 сентября сдаю после самоподготовки, хотелось бы маршрут посмотреть и по площадке ещё погонять… 

Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: У кого есть инструктора нормальные знакомые? Дайте пожалуйста их контакты и расценки! 22 сентября сдаю после самоподготовки, хотелось бы маршрут посмотреть и по площадке ещё погонять…а у вас документы без проблем приняли?
кстати, тоже актуально. если меня таки запишут на экзамен, неплохо бы покататься по маршрутам
Действия с сообщением
да, без проблем, хотя это было около месяца назад, и полковник там пытался мне впарить что лучше от автошколы идти сдавать, но фигушки ему…
А вообще у меня все документы ещё в Люберцах были, я там сдавал, а потом вот сюда перевели… 
А вообще у меня все документы ещё в Люберцах были, я там сдавал, а потом вот сюда перевели… 
Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: да, без проблем, хотя это было около месяца назад, и полковник там пытался мне впарить что лучше от автошколы идти сдавать, но фигушки ему…а, ну в люберцах эти дурацкие справки и не требовали…А вообще у меня все документы ещё в Люберцах были, я там сдавал, а потом вот сюда перевели…
завтра поеду подавать снова — чувствую, опять прикопаются.
самый прикол, что в документах на официальном сайте ГИБДД нет ни слова про справки при сдаче по самоподготовке!
теоретически, ведь лицензированный инструктор может быть, например, моим папой. от кого в этом случае должна быть справка, от папы что ли? О_о
Действия с сообщением
Ольга, а Вы сами всё изучали, или всё-таки посещали курсы в автошколе?
Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: Ольга, а Вы сами всё изучали, или всё-таки посещали курсы в автошколе?на курсах, но они говорят, что никогда подобных справок не выдавали, т. к. их никто не просил. мне, конечно, написали и на водителя все данные дали. но я боюсь, что в гаи могут забраковать. скажут типа «не соответсвует образцу», а образца нигде нету

Действия с сообщением
Я вот в центральной автошколе на курсах был, на кунцевской, там вот такие справки выдают, хотя мне они и не понадобились… Ну удачи на сдаче документов!

Гостьгость
Действия с сообщением
Сегодня пытался подавать документы, девушка из 5 окна отправила в 105 кабинет, т. к. после самоподготовки, там же инспектор отказался их принимать за отсутствием сведений о транспортном средстве на котором совершалась самоподготовка, что этот автомобиль оборудован для обучения, и о том что инструктор имеет право обучать вождению. В общем то у меня и нет ничего этого, т. к. иду после самостоятельной самоподготовки. На мой вопрос в каком виде необходимо предоставить сведения: можно в рукописной форме, прям сейчас написать, но лучше ксерокопии всего перечисленного… Сказал что сведения эти будут проверяться, и если обучался у «не лицензированного» инструктора, т. е. у левого человека, то сдавать после самоподготовки нельзя…
После моих слов о том что в Балашихе (да и Люберцах, как я понимаю) ничего этого не требовали и я просто не успел туда подать до 27 июля, получил ответ, что поэтому их и закрыли, потому что нарушали… Но это же бред…
Если кто может, напишите номер указа на который он ссылается, что необходимо это предоставить… Он мне читать давал, но в рукописном варианте, и номер я забыл к сожалению, нужно было записать
Не бросайте тему! Слежу за ответами!
После моих слов о том что в Балашихе (да и Люберцах, как я понимаю) ничего этого не требовали и я просто не успел туда подать до 27 июля, получил ответ, что поэтому их и закрыли, потому что нарушали… Но это же бред…
Если кто может, напишите номер указа на который он ссылается, что необходимо это предоставить… Он мне читать давал, но в рукописном варианте, и номер я забыл к сожалению, нужно было записать
Гостьгость
Действия с сообщением
Помню только что указ от декабря 2009 года
Действия с сообщением
Да ну, на то она и есть самоподготовка чтобы обходится без инструкторов и лекций, бывают же вундеркинды
, и в Люберцах там закрыли отделение после самоподготовки, так как они там не справляются с народом, помимо экзаменации там ещё авторынок и ПТО, вот поэтому и раскидали по 5-6 другим районам… Мне кажется это сами придумали такую ересь, чтобы шли в местную автошколу и нанимали инструкторов, я сдавал документы 18 августа, без этих справок, мне назначили экзамен на 22 сентября, не дай Бог от меня ещё чего-то потребуют…

, и в Люберцах там закрыли отделение после самоподготовки, так как они там не справляются с народом, помимо экзаменации там ещё авторынок и ПТО, вот поэтому и раскидали по 5-6 другим районам… Мне кажется это сами придумали такую ересь, чтобы шли в местную автошколу и нанимали инструкторов, я сдавал документы 18 августа, без этих справок, мне назначили экзамен на 22 сентября, не дай Бог от меня ещё чего-то потребуют…

Действия с сообщением
III.
Допуск к сдаче экзаменов
16.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется — кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.
18 После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.
Но это от 2001 года, попробую найти изменения, если таковые существуют вообще…

Допуск к сдаче экзаменов
16.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется — кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
17. В случае отказа кандидата в водители от сдачи экзаменов деньги, внесенные за сдачу экзаменов, подлежат возврату в установленном порядке.
18 После рассмотрения представленных документов кандидату в водители назначается место, дата и время сдачи экзаменов.
Но это от 2001 года, попробую найти изменения, если таковые существуют вообще…

Действия с сообщением
Вот! Это всё гонор! Никаких справок не надо! Ща дам ссылку внизу, это то самое постановление Правительства РФ, изменений по поводу сдачи после самоподготовки не было, так что распечатывайте и туда, и посмотрим что они там скажут, а если и так не примут то советую писать жалобу непосредственно в министерство внутренних дел через сайт mvd.ru…

Гостьгость
Действия с сообщением
Вот что еще смог найти
Комментарий УГИБДД ГУВД по МО (актуален на сегодняшний день):
Прием квалификационных экзаменов у жителей Московской области, вне зависимости от места их регистрации, самостоятельно подготовившихся к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В» и не имеющих ранее выданных им водительских удостоверений категории «С» и «D», за исключением лиц, прошедших обучение на категории «С» и «D» и сдавших квалификационные экзамены, осуществляется в Межрайонном отделе технического осмотра и регистрации автотранспорта ГУВД по Московской области МОТОР-3 (г. Чехов), ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району, в ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району, в ОГИБДД УВД по Воскресенскому муниципальному району.
Вам необходимо предоставить:
заявление,
паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность,
медицинскую справку установленного образца,
а также сведения о том, что вы обучались практическому вождению (не менее 50 часов).
Справка составляется в произвольной форме и подписывается лицом, которое проводило обучение (разумеется, которое имеет на это право) — заверение ее печатью не обязательно, но в справке должны быть указаны все данные лица, проводившего обучение.
Комментарий УГИБДД ГУВД по МО (актуален на сегодняшний день):
Прием квалификационных экзаменов у жителей Московской области, вне зависимости от места их регистрации, самостоятельно подготовившихся к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категории «В» и не имеющих ранее выданных им водительских удостоверений категории «С» и «D», за исключением лиц, прошедших обучение на категории «С» и «D» и сдавших квалификационные экзамены, осуществляется в Межрайонном отделе технического осмотра и регистрации автотранспорта ГУВД по Московской области МОТОР-3 (г. Чехов), ОГИБДД УВД по Одинцовскому муниципальному району, в ОГИБДД УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району, в ОГИБДД УВД по Воскресенскому муниципальному району.
Вам необходимо предоставить:
заявление,
паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность,
медицинскую справку установленного образца,
а также сведения о том, что вы обучались практическому вождению (не менее 50 часов).
Справка составляется в произвольной форме и подписывается лицом, которое проводило обучение (разумеется, которое имеет на это право) — заверение ее печатью не обязательно, но в справке должны быть указаны все данные лица, проводившего обучение.
Действия с сообщением
мда…
идиотизм полнейший… 
идиотизм полнейший… 
Ольгагость
Действия с сообщением
Гость: Сегодня пытался подавать документы, девушка из 5 окна отправила в 105 кабинет, т. к. после самоподготовки, там же инспектор отказался их принимать за отсутствием сведений о транспортном средстве на котором совершалась самоподготовка, что этот автомобиль оборудован для обучения, и о том что инструктор имеет право обучать вождению. В общем то у меня и нет ничего этого, т. к. иду после самостоятельной самоподготовки. На мой вопрос в каком виде необходимо предоставить сведения: можно в рукописной форме, прям сейчас написать, но лучше ксерокопии всего перечисленного… Сказал что сведения эти будут проверяться, и если обучался у «не лицензированного» инструктора, т. е. у левого человека, то сдавать после самоподготовки нельзя…я таки успешно вчера подала документы и записалась на экзамен. правда, из-за очереди экстернов пишут только на конец октября (сдача только по средам).
я консульровалась у юриста и он сказал, что для сдачи по самоподготовке достаточно паспорта, мед. справки, фотки, заявления и квитанции.
что я собственно в 101 кабинете и процитировала (сослалась на официальный сайт ГИБДД и постановление правительства).
мне улыбнулись и предложили ознакомиться с приказом 207 министра образования московской области, где указано, что я должна предоставить данные об инструкторе и машине, на которой училась.
но т. к. это был уже второй мой к ним визит (кстати, меня слава богу не узнали), я им в ответ тоже улыбнулась и показала документ инструктора (там написано, что он имеет право преподавать) и на машины (где написано, что у нее есть вторые педали и зеркала), доверенность (машина не принадлежит инструктору) и тех. паспорт даже не глянули. НИКАКИХ СПРАВОК предоставлять не надо (даже учитывая приказ 207, если такой вообще есть?!)
меня послали в 216, где биг-босс посмотрел эти документы еще раз и поставил свою визу.
пришла с этой визой опять в 101, где мне выдали что-то в духе «а вот мед. справка-то у вас из московской поликлиники. надо бы проверить» (хотя лицензия клиники у меня была), послали в 4 окно, где предложили набрать тел. номер, указанный на справке и передать трубку девушке в окне! мед. сестра подтвердила, что я ПРОШЛА У НИХ ОСМОТР, девушка в окне поставила свою визу на копии справки.
И ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕГО в 101 мне наконец назначили экзамен на конец октября!
и это мне еще ДИКО ПОВЕЗЛО, т. к. они все были настроены мега-дружелюбно, отвешивали комплименты и улыбались. Первый мой визит был куда более грустным.
у кого есть вопросы — задавайте, поделюсь опытом!
Ольгагость
Действия с сообщением
Ой, прошу прощения!
Приказ не 207, а 270!
от 12.02.2009
министра образования МО
(я зафоткала шапку)
но там НЕ СКАЗАНО про справку.
там только про инфу о машине и инструкторе!
в конце концов напишите себе ее сами!
Приказ не 207, а 270!
от 12.02.2009
министра образования МО
(я зафоткала шапку)
но там НЕ СКАЗАНО про справку.
там только про инфу о машине и инструкторе!
в конце концов напишите себе ее сами!
Действия с сообщением
Молодцом!

Действия с сообщением
Ольга, ты молодец!
Кстати, меня тоже их дружелюбие тоже порадовало, хотя они и меня тоже пытались погонять по кабинетам))
То, что на конец октября — это плохо, но еще хуже тем, у кого теория кончается. Надо с этими очередями что-то делать, думаю.
Они делать не хотят и не будут сами. Выход только один — написать официальное коллективное письмо — просьбу с выделением еще одного дополнительного дня начальнику Одинцовского ГИБДД, копия в областное…
Кстати, меня тоже их дружелюбие тоже порадовало, хотя они и меня тоже пытались погонять по кабинетам))
То, что на конец октября — это плохо, но еще хуже тем, у кого теория кончается. Надо с этими очередями что-то делать, думаю.
Они делать не хотят и не будут сами. Выход только один — написать официальное коллективное письмо — просьбу с выделением еще одного дополнительного дня начальнику Одинцовского ГИБДД, копия в областное…
Sulituanгость
Действия с сообщением
Доброго времени суток!
Тоже нуждаюсь в информации по поводу подачи документов для сдачи после самоподготовки (экстерном). Хотелось бы полный список необходимых документов. А то получается, в одном месте требуют одно — в других другое… Звонил в Воскресенск, там никаких справок не надо было — только документы на машину, копию паспорта инструктора и его лицензии. И ещё, лицензию медучреждения, которое выдавало справку тоже надо? У меня есть две штуки справки (одна копия), на одной есть голограмма — этого достаточно?
Вообще, я учился в автошколе, но кроме теории и площадки (где докопаться невозможно, если всё умеешь и знаешь) — не могу сдать ГОРОД. Валят безбожно и провоцируют на переход по максимальному курсу, чтобы доплатить и экзамены были автоматом. Поэтому решил попробовать экстерном, но как оказалось — тут ещё больше геммороя… потому что документы собрать мне не по силам. На машину, от инструктра и т. д. Просто в отчаянии… Есть у кого возможность помочь советом, или делом…?
Тоже нуждаюсь в информации по поводу подачи документов для сдачи после самоподготовки (экстерном). Хотелось бы полный список необходимых документов. А то получается, в одном месте требуют одно — в других другое… Звонил в Воскресенск, там никаких справок не надо было — только документы на машину, копию паспорта инструктора и его лицензии. И ещё, лицензию медучреждения, которое выдавало справку тоже надо? У меня есть две штуки справки (одна копия), на одной есть голограмма — этого достаточно?
Вообще, я учился в автошколе, но кроме теории и площадки (где докопаться невозможно, если всё умеешь и знаешь) — не могу сдать ГОРОД. Валят безбожно и провоцируют на переход по максимальному курсу, чтобы доплатить и экзамены были автоматом. Поэтому решил попробовать экстерном, но как оказалось — тут ещё больше геммороя… потому что документы собрать мне не по силам. На машину, от инструктра и т. д. Просто в отчаянии… Есть у кого возможность помочь советом, или делом…?

Действия с сообщением
Читаю и удивляюсь, где же вы находите эти места где справок столько требуется…
Непонятно…

Непонятно…

Действия с сообщением
Sulituan: Доброго времени суток!1. Значит так — в первую очередь возьмите из своей автошколы карточку вождения, а если не отдадут оригинал, то требуйте ее заверенную ксерокопию. Там будет указано и сколько часов Вы наездили и с кем и на какой машине и какие оценки получали…
2. Далее — медсправка, ксерокс ее же и заверенная ксерокопия лицензии мед. учреждения выдавшего ее
3. Паспорт
это вроде все
Sulituanгость
Действия с сообщением
gorkaya_pravda: 1. Значит так — в первую очередь возьмите из своей автошколы карточку вождения, а если не отдадут оригинал, то требуйте ее заверенную ксерокопию. Там будет указано и сколько часов Вы наездили и с кем и на какой машине и какие оценки получали…1. Карточка вождения со всеми отметками о проделанных упражнениях и учёбе (вплоть до наклеек по тренажерам и печатями) и отметки преподавателей о готовности к сдаче внутренних экзаменов, плюс отметки о СДАННЫХ ТЕОРИИ И ПЛОЩАДКЕ — есть на руках… Оригинал.
2. Далее — медсправка, ксерокс ее же и заверенная ксерокопия лицензии мед. учреждения выдавшего ее
3. Паспорт
это вроде все
2. Есть медсправка с голограммой и такая же с печатями, но без голограммы. Нет только ксерокопии лицензии мед. учреж. — думаю отдадут, не станут отказывать, раз она нужна…

3. Паспорт есть…

Если этого будет достаточно, то будет СВЕРХ ОТЛИЧНО!!! Только вот сомнения есть большие. По звонку в Воскресенск (РЭП ГИБДД где тоже принимают экстерников с Подмосковья) мне сказали, что нужно СТС машины, на которой проходил обучение, копию паспорта инструктора, его сертификата (или лицензия, на основании которой проводит обучение) и меня могут записать на экзамен.

P.s. Спасибо за информацию, надеюсь тут будет достаточно полезных данных, чтобы кому-нибудь потом тоже пригодилось, кто захочет сдавать на получение водительского удостоверения по кат. «В» после самоподготовки…!

Действия с сообщением
gorkaya_pravda: Специально никто не валит — мы все и сами горазды. Я, к примеру, завалила разворот на Звенигородке. Но я его сроду не могла нормально сделать, так что винить кроме себя некого. У меня вообще с разворотами траблы… Буду доучиваться…Проходила на своей шкуре этот экзамен год назад…
Я не врубилась, вам права выдали? Меня эти добрые инспектора долго… вобщем сдавала город я долго и упорно.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
Действия с сообщением
Alise: Меня эти добрые инспектора долго… вобщем сдавала город я долго и упорно.Сегодня я город завалила. Но явно проблема была не в инспекторах, а во мне. Не мой день… я с утра это поняла))
Насчет доброты — для меня теперь любой, кто не орет матом, если я что-то не так сделаю, не обзывается, не обвиняет сразу в полной неспособности водить машину, видимо долго будет добрым казаться. Мне немного надо.;-)
Но совершенно точно там намерено никто не валит и разговаривают очень доброжелательно. Я все-таки могу оценить как люди настроены.
Так вот, по этим инспекторам видно, что они скорее настроены принять, чем завалить. И явно не видно в них проблем с самооценкой, которую им захотелось бы повысить путем унижения, зависящих от их оценки людей.
Мне же вот наоборот уверенности в себе во время вождения явно не хватает и это мешает сдаче.

Действия с сообщением
Вчера тоже сдавал всё, кстати справку ту, про накатанные часы, так и не спрашивали, вот, сдал теорию, площадку, а вот город завалил…
Кстати, косяк мой стопудей, а вот инспектор точняк не валит, всё зависит от вас самих…

Кстати, косяк мой стопудей, а вот инспектор точняк не валит, всё зависит от вас самих…

Действия с сообщением
Ребят я тоже так думала. Ну и правда не уверенна была за рулём. А потом взяла и с инструктором прокатилась от одинцово до голицино, потом до звенигорода, и обратно. Он был несколько удивлён тому, что я не сдала, ничего я не забывала, коленки не дрожжали и он был уверен на все 100%, что я сдам… Но я не сдала и тогда. Слишком шустро видители на лево повернула под стрелку. А что я должна ждать пока она погаснет чтоль? Она там горит всего ничего!!! Это если из гаи выехать и повернуть налево, то следующий светофор.
Я там по моему со всеми перекаталась за 3-то месяца.
Не забудьте отписаться, когда получите долгожданный кусочек картона.

Янагость
Действия с сообщением
Alise: Ребят я тоже так думала. Ну и правда не уверенна была за рулём. А потом взяла и с инструктором прокатилась от одинцово до голицино, потом до звенигорода, и обратно. Он был несколько удивлён тому, что я не сдала, ничего я не забывала, коленки не дрожжали и он был уверен на все 100%, что я сдам… Но я не сдала и тогда. Слишком шустро видители на лево повернула под стрелку. А что я должна ждать пока она погаснет чтоль? Она там горит всего ничего!!! Это если из гаи выехать и повернуть налево, то следующий светофор.Привет всем!))
Я сдавала в это же время только в 2009г. Сдала с пятого раза город. Так вот, нормально там принимают, честно, косяки все были с мой стороны! А посоветовать могу следующее (это по своим ошибкам):
1. Не МЧИТЕСЬ, едьте 30км/час, тогда будете успевать видеть знаки и реагировать. Единственное, что за это могут поставить -1 балл, как за неуверенное вождение.
2. Если Вы не уверенны, можно ли «тут» останавливаться/разворачиваться и т. п., т. к. не помните видели знак или нет, посмотрите в зеркало заднего вида, скорее всего увидите знак со спины и по форме можно догадаться какой… Как правило, инспекторы просят остановиться в «неположенных» местах, как только вы проедете 100м. -200м. от знака…
3. Маршрутов всего 3, на каждом есть очень лёгкие отрезки, старайтесь попасть в эти «промежутки», например, как ехать по можайке в сторону МО, потом поворот налево, если не ошибаюсь, то к какому то заводу и там же ещё пункт прохождения тех. осмотра. Я там и сдала на 5-й раз!))))
4. При худшем раскладе, возьмите кого-нибудь из знакомых или инструктора, нарисуйте маршруты и во время езды, он-лайн прямо отмечайте на своём «эскизе» все злачные места!
УДАЧИ ВСЕМ!

Действия с сообщением
Давайте рассуждать здраво. В любом экзамене присутствуют элементы ЛОТЕРЕИ.
И, как во всякой лотерее, можно увеличивать или уменьшать шансы выиграть.
Есть лотереи изначально нечестные со стороны организаторов. Тогда тяжелее и это уже отдельный разговор.
Если исходить из предпосылок, что сдача экзаменов в нашем ГИБДД — это изначально честная лотерея и со стороны организаторов шансы у всех равные, то до определенного момента мы все можем увеличивать свой шанс дополнительными занятиями, скрупулезным изучением маршрутов и пр., вплоть до одевания любимой кофточки (для суеверных) и вознесения молитв (для религиозных). Но от случайностей никто не застрахован. И даже опытнейший ас, проходящий этот маршрут каждый божий день по 100 раз, может ошибиться. Так что количество пересдач меня не пугает.
Меня во всей истории со сдачей на права добивает только то, что по идее, покупка оных мне обошлась бы уже гораздо дешевле. Т. е. получается, что моя попытка честно сдать на права, у всех моих знакомых, которые покупали эти права и спокойно ездят который год (а, скажем прямо, что куплены права сейчас у большого количества народа), вызывает веселье и мне тыкают со словами «мы же говорили, что проще и дешевле будет купить». Выгляжу я при этом для самой себя какой-то честной дурой — меня кинули в автошколе, мне никогда не везет в лотереях, и, что самое обидное, уже, сколько не бейся, я изначально проиграла со своей честностью, потому что реально купить права было бы дешевле.
И, как во всякой лотерее, можно увеличивать или уменьшать шансы выиграть.
Есть лотереи изначально нечестные со стороны организаторов. Тогда тяжелее и это уже отдельный разговор.
Если исходить из предпосылок, что сдача экзаменов в нашем ГИБДД — это изначально честная лотерея и со стороны организаторов шансы у всех равные, то до определенного момента мы все можем увеличивать свой шанс дополнительными занятиями, скрупулезным изучением маршрутов и пр., вплоть до одевания любимой кофточки (для суеверных) и вознесения молитв (для религиозных). Но от случайностей никто не застрахован. И даже опытнейший ас, проходящий этот маршрут каждый божий день по 100 раз, может ошибиться. Так что количество пересдач меня не пугает.
Меня во всей истории со сдачей на права добивает только то, что по идее, покупка оных мне обошлась бы уже гораздо дешевле. Т. е. получается, что моя попытка честно сдать на права, у всех моих знакомых, которые покупали эти права и спокойно ездят который год (а, скажем прямо, что куплены права сейчас у большого количества народа), вызывает веселье и мне тыкают со словами «мы же говорили, что проще и дешевле будет купить». Выгляжу я при этом для самой себя какой-то честной дурой — меня кинули в автошколе, мне никогда не везет в лотереях, и, что самое обидное, уже, сколько не бейся, я изначально проиграла со своей честностью, потому что реально купить права было бы дешевле.
Действия с сообщением
gorkaya_pravda: Выгляжу я при этом для самой себя какой-то честной дурой — меня кинули в автошколе, мне никогда не везет в лотереях, и, что самое обидное, уже, сколько не бейся, я изначально проиграла со своей честностью, потому что реально купить права было бы дешевле.Так. Без паники.
Маршруты сфотать, проехать, простмотреть все знаки самой!!!
Не забывать про мёртвые зоны при перестроении.
Ольгагость
Действия с сообщением
Кстати, а на какой машине приходится сдавать?
Действия с сообщением
Гаишная, десятка серая такая.
Действия с сообщением
Alise: Ребят я тоже так думала. Ну и правда не уверенна была за рулём. А потом взяла и с инструктором прокатилась от одинцово до голицино, потом до звенигорода, и обратно. Он был несколько удивлён тому, что я не сдала, ничего я не забывала, коленки не дрожжали и он был уверен на все 100%, что я сдам… Но я не сдала и тогда. Слишком шустро видители на лево повернула под стрелку. А что я должна ждать пока она погаснет чтоль? Она там горит всего ничего!!! Это если из гаи выехать и повернуть налево, то следующий светофор.насколько я слышал, права в голицино экстерном еще никто не получил
вас спициально никто валить небудет, вас будут катать пока вы сами не завалитесь.Действия с сообщением
vika_74: вас спициально никто валить небудет, вас будут катать пока вы сами не завалитесь.меня не надо валить
, я уже отвалиласьДобро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
Ольгагость
Действия с сообщением
vika_74: насколько я слышал, права в голицино экстерном еще никто не получила смысл им какой от этого?вас спициально никто валить небудет, вас будут катать пока вы сами не завалитесь.
ну будут все по десять раз пересдавать, будут очереди еще длиннее.
и как они могут «катать, пока не завалитесь», если там десятки человек в день должны кататься
Действия с сообщением
На десятке…
Сегодня город завалил опять… 
Сегодня город завалил опять… 
Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: На десятке…а на чем именно, если не секрет?Сегодня город завалил опять…
Действия с сообщением
Ольга:Сдают по самоподготовке. Сдают. Не слушайте никого.vika_74: насколько я слышал, права в голицино экстерном еще никто не получила смысл им какой от этого?вас спициально никто валить небудет, вас будут катать пока вы сами не завалитесь.
Реально на трассе есть всякие тонкости, на которых, если не знаешь, легко подловиться. Но, к примеру, автошкола эта троеклятая возила меня по Одинцово два месяца зачем-то и голицынских маршрутов и этих тонкостей, не показала вообще. Это к слову.
Насчет «подловиться» — ну не знаю, ловят не только самоподготовку, а всех на этом, кто попадется. А многие знания, иной раз, — многие слезы. Я вчера решила выпендриться и развернуться на звенигородском повороте. И про бордюр знала и про траекторию… но я же «делала этот разворот не единожды»… не знай я его — сроду бы меня туда не понесло.
Учитывая, что после меня и до меня в основном по прямой сдавали, а мне досталось 2 разворота, один из которых я сделала хорошо, я конечно могла бы вообразить, что меня валят намеренно… Но у меня не осталось такого ощущения. Кому как повезет. Мне в лотереи не везет, я об этом знаю всю жизнь.
Трассу я теперь знаю. Секреты и тонкости ее мне известны. Не я первая, не я последняя, кто валит ее не единожды. Мне явно сейчас больше нужно не с инструктором позаниматься, а психологический барьер снять перед страхом перед экзаменом по вождению, когда именно во время экзамена мозг занят больше тем, что думает человек, сидящий рядом с тобой, а не наблюдением за дорогой, то тогда и получается у меня то, что получается…
ЗЫ О! Наконец срефлексировала свою основную проблему! Теперь будет легче.
work8гость
Действия с сообщением
Ребят, посмотрите эту ссылку, там есть все три маршруты со всеми знаками и комментариями:
Действия с сообщением
work8: Ребят, посмотрите эту ссылку, там есть все три маршруты со всеми знаками и комментариями:Да, действительно хорошее описание маршрутов. Спасибо Голицынской автошколе!;-)
Действия с сообщением
Ольга:Перекрёсток который на Минку выводит, там надо было развернуться, на разворот поехал, а там баран один на красный поехал, я затормозил, хотя далековато от меня был, в итоге развернулся, но инспектор грит что подинамичнее надо всё это делать… Ещё надо к сцеплению надо привыкнуть, у меня размер ноги большой, я там цепляюсь мыском об ихний трос, который на иструкторские педали идёт…andreykon: На десятке…а на чем именно, если не секрет?Сегодня город завалил опять…
Вот такая вот загогулина…
В общем, плохому танцору… 
Действия с сообщением
gorkaya_pravda: Да, действительно хорошее описание маршрутов. Спасибо Голицынской автошколе!;-)Когда уже права-то обмывать будете?

Ольгагость
Действия с сообщением
work8: Ребят, посмотрите эту ссылку, там есть все три маршруты со всеми знаками и комментариями:да, я ее уже нашла

съезжу с инструктором, все равно еще долго ждать очереди…
Ольгагость
Действия с сообщением
всем привет!
что-то тема заглохла…
как у всех дела-то продвигаются?
я вот сегодня съездила с инструктором на маршруты. по сравнению с москвой, очень даже миленько: ни трамваев, ни круговых перекрестков, по сути едешь везде по прямой…
потренеровали развороты везде, где только можно.
самое сложное, как мне показалось, это выезд из ГАИ с поворотом направо: там этот дурацкий переход сразу.
один раз передо мной было 2 машины и, когда они остановились перед этим переходом, я, остановившись за ними, оказалась на другой зебре, которая до поворота (кто ездил, тот поймет).
потом я там повернула успешно и, вроде как по правилам, в правый ряд. однако обнаружила остановку и стоящий автобус, а слева стертую линию (мы так и не поняли, сплошная она или пунктирная).
вообще там все, кто поворачивает направо, встают сразу во 2 ряд…
кто в теме, подскажите, как там лучше быть?
еще на маршруте 3 по-моему, когда от ГАИ направо, потом прямо (через переезд), потом опять направо, когда возвращаешься, перекресток очень плохо просматривается…
других трудностей я вроде не обнаружила…
кто сдавал, расскажите, на чем завалились?
в следующие выходные еще поеду покатаюсь там, а потом сдаваться
что-то тема заглохла…
как у всех дела-то продвигаются?
я вот сегодня съездила с инструктором на маршруты. по сравнению с москвой, очень даже миленько: ни трамваев, ни круговых перекрестков, по сути едешь везде по прямой…
потренеровали развороты везде, где только можно.
самое сложное, как мне показалось, это выезд из ГАИ с поворотом направо: там этот дурацкий переход сразу.
один раз передо мной было 2 машины и, когда они остановились перед этим переходом, я, остановившись за ними, оказалась на другой зебре, которая до поворота (кто ездил, тот поймет).
потом я там повернула успешно и, вроде как по правилам, в правый ряд. однако обнаружила остановку и стоящий автобус, а слева стертую линию (мы так и не поняли, сплошная она или пунктирная).
вообще там все, кто поворачивает направо, встают сразу во 2 ряд…
кто в теме, подскажите, как там лучше быть?
еще на маршруте 3 по-моему, когда от ГАИ направо, потом прямо (через переезд), потом опять направо, когда возвращаешься, перекресток очень плохо просматривается…
других трудностей я вроде не обнаружила…
кто сдавал, расскажите, на чем завалились?
в следующие выходные еще поеду покатаюсь там, а потом сдаваться
Действия с сообщением
21.10.2010 Вот такая вот дата стоит в моих правах в графе дата выдачи!!! Да, я сдал!!! Ииииииихааааа!!! 3 дня уже гоняю… ля ля ля ля ля… ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!

Действия с сообщением
andreykon:расскажи подробности))![]()
![]()
21.10.2010 Вот такая вот дата стоит в моих правах в графе дата выдачи!!! Да, я сдал!!! Ииииииихааааа!!! 3 дня уже гоняю… ля ля ля ля ля… ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!
![]()
Действия с сообщением
andreykon: Да, я сдал!!! Ииииииихааааа!!! 3 дня уже гоняю… ля ля ля ля ля… ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!поздравляю, но ты уж дюжа не гоняй!![]()
Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon:молодец! я правильно понимаю, со второго раза?![]()
![]()
![]()
давай в деталях — хотим хлеба и зрелещ!

ЗЫ так что, про выезд из гаи направо никто не знает? в какую там полосу вставать? в крайнюю, где остановка или во вторую, куда все? я никак не пойму, какая раметка между остановкой и второй полосой

Действия с сообщением
Ольга:В правилах написано — при повороте на право надо занимать крайнюю правую полосу и выезжать на крайнюю правую полосу (это я своими словами), хотя может сейчас уже и не так, я в 2001 сдавалandreykon:молодец! я правильно понимаю, со второго раза?![]()
![]()
![]()
давай в деталях — хотим хлеба и зрелещ!
ЗЫ так что, про выезд из гаи направо никто не знает? в какую там полосу вставать? в крайнюю, где остановка или во вторую, куда все? я никак не пойму, какая раметка между остановкой и второй полосой
Действия с сообщением
Ольга, сдал с третьего раза… А насчёт того перекрёстка, вставай посередине, не занимай полосу где остановка, встаёшь перед зёброй, ждёшь пока именно твоей дороге зелёный зажжётся (а не пешеходам красный, подождать 2-3 секунды надо, я на этом первый раз завалился), и спокойно едешь дальше… Я сдавал вообще по бетонке, у меня ничего сложного не было, пара разворотов (один с обочины, главное встать перпендикулярно главной дороге, чтоб удобно выезжать было), переезд, и ограничение 40 км/ч… Экзамен это лотерея, так что желаю вытащить счастливый билет, т. е. маршрут, и не советую первой садится, были случаи, когда заваливались не успев выехать за территорию ГИБДД,
едешь вроде по прямой, а справа кто-нибудь из ТО (с парковки) выезжает еле-еле, этого гада надо пропускать, помеха справа…
И ещё не мало важно, не надо перенапрягаться, думайте о дороге, а не о мыслях инспектора, анализируйте ситуацию, например если знаете, что здесь заканчивается один из маршрутов, то лучше перестроиться в крайний левый ряд, по-любому разворот будет, и если инструктор говорит разворачиваться, не надо тут же ломиться в левый ряд, у каждого задания есть зона действия, т. е. 2 места у вас есть для разворота… Но это все знают наверное… В-общем удачи ещё раз, есть вопросы, обращайтесь, если знаю, отвечу…

ЗЫ: Ещё одна фишка есть, пересдачу назначают через полтора-два месяца, а по идее можно сдавать через неделю, я так сдавал: первый раз пытался сдать 22 сентября, сдал теорию, площадку, завалил город, и мне назначили пересдачу на 3 ноября (!), но я же не хочу ждать
, приехал в ГИБДД 29 сентября (в следующую среду), выпросил пересдачу, опять завалил, запись на 3 ноября так и осталась, НО Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛ ЖДАТЬ!
и приехал туда 21 октября за ещё одной попыткой, и она оказалась удачной!
Так что я ещё там записан на 3 ноября…
едешь вроде по прямой, а справа кто-нибудь из ТО (с парковки) выезжает еле-еле, этого гада надо пропускать, помеха справа…
И ещё не мало важно, не надо перенапрягаться, думайте о дороге, а не о мыслях инспектора, анализируйте ситуацию, например если знаете, что здесь заканчивается один из маршрутов, то лучше перестроиться в крайний левый ряд, по-любому разворот будет, и если инструктор говорит разворачиваться, не надо тут же ломиться в левый ряд, у каждого задания есть зона действия, т. е. 2 места у вас есть для разворота… Но это все знают наверное… В-общем удачи ещё раз, есть вопросы, обращайтесь, если знаю, отвечу…

ЗЫ: Ещё одна фишка есть, пересдачу назначают через полтора-два месяца, а по идее можно сдавать через неделю, я так сдавал: первый раз пытался сдать 22 сентября, сдал теорию, площадку, завалил город, и мне назначили пересдачу на 3 ноября (!), но я же не хочу ждать
, приехал в ГИБДД 29 сентября (в следующую среду), выпросил пересдачу, опять завалил, запись на 3 ноября так и осталась, НО Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛ ЖДАТЬ!
Действия с сообщением
Alise:Спасибо! А я медленно не умею ездить!andreykon: Да, я сдал!!! Ииииииихааааа!!! 3 дня уже гоняю… ля ля ля ля ля… ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!поздравляю, но ты уж дюжа не гоняй!![]()
Я экзамен сдавал на 120 км/ч!
Так что если увидишь красный майбах, берегись!!!

Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: А насчёт того перекрёстка, вставай посередине, не занимай полосу где остановказначит таки во второй ряд, спасибо

ЗЫ а как ты сдавал экзамен на 120?! это ж превышение даже для не населенного пункта О_о
Действия с сообщением
Это шутка!
Надо сделать: ХА ХА ХА!

Надо сделать: ХА ХА ХА!

Ольгагость
Действия с сообщением
короче, я сегодня тоже город не сдала 
удивило, что из всех тех, кто утром пришел в первый раз, до сдачи города дошла только я одна
те, с кем я ездила город, пришли уже на пересдачу, кто-то на вторую и третью…
всего было 8 человек. сдали 2. один мужчина (лет 40 на вид), сдавал второй раз, проехал участок по прямой (2 перекрестка со светофорами) и все! второй парень, который сдал, вообще какой-то мутный: сдавал последний и ничего не рассказал…
я не вписалась в разворот на перекрестке (который на станцию голицыно). почему так произошло — не знаю, столько тренировала эти развороты. видимо, из-за того, что другая машина. я это еще на площадке заметила, когда при парковке оказалась не возле условного бордюра, а у другого края, хотя все делала как обычно.
в принципе, из тех кого я видела, удивило только то, как остановили одну женщину: она проехала метров 50, остановилась на светофоре, заглохла, проехала перекресток и ее тут же остановили. как она потом сказала, когда она подъезжала к светофору и начала тормозить, машина перед ней тоже тормозила, но двигалась, и тут инспектор нажал тормоз и сказал, что она чуть не врезалась… со стороны было непонятно, какая там дистанция и мы вообще не поняли, что там к чему было…
один парень только выехал из гаи и тут же был остановлен: типа не уступил дорогу…
в любом случае у меня не самый худший вариант, будем готовиться дальше
радует, что к гаишной машине все-таки другое отношение на дороге, чем просто к учебной — не так все наглеют
))))

удивило, что из всех тех, кто утром пришел в первый раз, до сдачи города дошла только я одна

те, с кем я ездила город, пришли уже на пересдачу, кто-то на вторую и третью…
всего было 8 человек. сдали 2. один мужчина (лет 40 на вид), сдавал второй раз, проехал участок по прямой (2 перекрестка со светофорами) и все! второй парень, который сдал, вообще какой-то мутный: сдавал последний и ничего не рассказал…
я не вписалась в разворот на перекрестке (который на станцию голицыно). почему так произошло — не знаю, столько тренировала эти развороты. видимо, из-за того, что другая машина. я это еще на площадке заметила, когда при парковке оказалась не возле условного бордюра, а у другого края, хотя все делала как обычно.
в принципе, из тех кого я видела, удивило только то, как остановили одну женщину: она проехала метров 50, остановилась на светофоре, заглохла, проехала перекресток и ее тут же остановили. как она потом сказала, когда она подъезжала к светофору и начала тормозить, машина перед ней тоже тормозила, но двигалась, и тут инспектор нажал тормоз и сказал, что она чуть не врезалась… со стороны было непонятно, какая там дистанция и мы вообще не поняли, что там к чему было…
один парень только выехал из гаи и тут же был остановлен: типа не уступил дорогу…
в любом случае у меня не самый худший вариант, будем готовиться дальше

радует, что к гаишной машине все-таки другое отношение на дороге, чем просто к учебной — не так все наглеют
))))Действия с сообщением
Соболезную… На развороте на перекрёстке я заваливался во второй раз, рассчитал всё нормально, но один гадёныш выскочил на красный, пришлось его пропускать, а инспектор сказал что надо двигаться подинамичнее, пытался доказать что не мой косяк, но это бесполезно было…
Ольга, на, когда пересдачу назначили?Действия с сообщением
Ольга: радует, что к гаишной машине все-таки другое отношение на дороге, чем просто к учебной — не так все наглеютда уж, я, когда эту процессию страдальцев на дороге встречаю, с пониманием обоняю и еду дальшею))))

Оьгагость
Действия с сообщением
andreykon:пересдача 24 ноября — через 4 недели.Соболезную… На развороте на перекрёстке я заваливался во второй раз, рассчитал всё нормально, но один гадёныш выскочил на красный, пришлось его пропускать, а инспектор сказал что надо двигаться подинамичнее, пытался доказать что не мой косяк, но это бесполезно было…
Ольга, на, когда пересдачу назначили?
я пробовала попросить пораньше, но мне показали списки, где на каждый день 20+ человек записано О_о
меня в принципе устраивает, съезжу еще пару раз с инструктором.
главное, что теория и площадка позади, а тут все-таки много везения, попадись мне тот прямой участок

Действия с сообщением
Ну 4 недели это ещё хорошо! Крепись! По-любому сдашь!
и будешь

и будешь

Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: Ну 4 недели это ещё хорошо!ага. кстати, у нас был парень (2 или 3 раз уже приходил), так ему назначили вообще на след. неделю, потому что теория заканчивала действовать

Действия с сообщением
нуууу… И как пересдача прошла?

Гостьгость
Действия с сообщением
andreykon: ЗЫ: Ещё одна фишка есть, пересдачу назначают через полтора-два месяца, а по идее можно сдавать через неделю, я так сдавал: первый раз пытался сдать 22 сентября, сдал теорию, площадку, завалил город, и мне назначили пересдачу на 3 ноября (!), но я же не хочу ждатьУ меня аналогичная ситуация, мне пересдачу назначили на 12 января, но я хочу съездить туда через еделю. Каким образом ты «выпросил пересдачу», нельзя просто к инспектору подойти на площадке и отдать свой экзаменационный лист?, приехал в ГИБДД 29 сентября (в следующую среду), выпросил пересдачу, опять завалил, запись на 3 ноября так и осталась, НО Я ЖЕ НЕ ХОТЕЛ ЖДАТЬ!
![]()
Действия с сообщением
Можно и так, берёшь эту бумажечку с указанием даты, и просто пишешь там ту дату, когда будешь пересдавать, и уже к инспектору подходишь на площадке, и говоришь, вот, мол, майор (подполковник) на сегодня переназначил… Может быть прокатит…
А у меня всё проще было, у меня рабочая одежда очень похожа на ментовскую, синяя рубашка, галстук, брюки, приняв меня за своего и получилось так легко договорится…

А у меня всё проще было, у меня рабочая одежда очень похожа на ментовскую, синяя рубашка, галстук, брюки, приняв меня за своего и получилось так легко договорится…

Гостьгость
Действия с сообщением
andreykon: Можно и так, берёшь эту бумажечку с указанием даты, и просто пишешь там ту дату, когда будешь пересдавать, и уже к инспектору подходишь на площадке, и говоришь, вот, мол, майор (подполковник) на сегодня переназначил… Может быть прокатит…Спасибки, ты меня немного успокоил, в среду поеду свое счастье пытать во второй разА у меня всё проще было, у меня рабочая одежда очень похожа на ментовскую, синяя рубашка, галстук, брюки, приняв меня за своего и получилось так легко договорится…
![]()
![]()
)Действия с сообщением
Удачи!
А то мне одному «чайнику»
скучно на дороге…
Погонять не с кем, все чересчур «опытные»…
Отпиши результат попытки! 
А то мне одному «чайнику»
скучно на дороге…
Погонять не с кем, все чересчур «опытные»…
Отпиши результат попытки! 
Гостьгость
Действия с сообщением
Спасибки, конечно напишу!
Приятно осознавать, что я не единственная такая
А еще приятнее, что все через это проходят! Погонять-с удовольствием, сплю и вижу!

Приятно осознавать, что я не единственная такая
А еще приятнее, что все через это проходят! Погонять-с удовольствием, сплю и вижу!

Валериягость
Действия с сообщением
Люди помогите, подскажите!
попала с автошколой!
автошкола находиться в Москве, а по прописке мне в Одинцово надо на права сдавать…
чтобы сдать там экзамен нужно 15000 заплатить) хотела отучиться там сдать внутренний экзамен и пойти уже, а гаи по прописке…
Скажите можно ли сдать в Одинцово экзамен экстерном?
если можно, то как там на очередь записаться, куда позвонить?
рассчитывала получить права до 20чисел
поддержите пожалуйста, сил и терпения уже совсем не осталось!
попала с автошколой!
автошкола находиться в Москве, а по прописке мне в Одинцово надо на права сдавать…
чтобы сдать там экзамен нужно 15000 заплатить) хотела отучиться там сдать внутренний экзамен и пойти уже, а гаи по прописке…
Скажите можно ли сдать в Одинцово экзамен экстерном?
если можно, то как там на очередь записаться, куда позвонить?
рассчитывала получить права до 20чисел
поддержите пожалуйста, сил и терпения уже совсем не осталось!
Действия с сообщением
Ближайшее место для сдачи экстерном это Голицыно. Для того чтобы записаться туда берёшь паспорт, медсправку, ксерокопию медсправки, приезжаешь туда, пишешь заявление на сдачу после самоподготовки, тебе говорят дату сдачи, приезжаешь и сдаёшь… 
P.S.: До 20-го числа сдать наврядли получится, очередь большая… И ещё: некоторые говорят что надо справку о прохождении практического вождения, но, когда я сдавал (месяц назад) у меня её не спрашивали, но думаю если есть то лучше захватить её…
ГИБДД находится в Больших Вязёмах, проехать можно от станции Голицыно на 38 маршрутке…

P.S.: До 20-го числа сдать наврядли получится, очередь большая… И ещё: некоторые говорят что надо справку о прохождении практического вождения, но, когда я сдавал (месяц назад) у меня её не спрашивали, но думаю если есть то лучше захватить её…
ГИБДД находится в Больших Вязёмах, проехать можно от станции Голицыно на 38 маршрутке…

Валериягость
Действия с сообщением
Спасибо большое!!!
попробую съездить может повезет и справка о прохождении практики не понадобиться (А можешь пожалуйста точный адрес подсказать в голицыно)
попробую съездить может повезет и справка о прохождении практики не понадобиться (А можешь пожалуйста точный адрес подсказать в голицыно)
Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: нуууу… И как пересдача прошла?вторая попытка тоже была неудачной…![]()

в эту среду еду в 3 раз… надеюсь на счастливое число и все такое…
на самом деле что-то стремно становится, вроде с нового года экстерна отменяют?
че тогда делать — непонятно… раз персдачи еще на январь пишут, видимо пересдавать можно, а вот если теория «закончиться»

в общем, как говорится, че-то я очкую…
еще напрягает, что принимать город начинают только после обеда, т. е. торчишь там полдня просто так… хотела приехать в этот раз к обеду, а мне одна сдававшая женщина сказала, что какой-то раз они начали город в 10.00 примать: один остался на площадке, а второй в город поехал…
а еще непонятно, куда все время народ девается. всех, кто оба раза со мной сдавал (точнее не сдавал) писали на одно число, а приходили из всех всего пару человек
Действия с сообщением
Не очкуй! Я уже тыщу раз так делал!
На счёт отмены экстерна не в курсе… А на счёт сдачи города там каждый раз по разному, один раз было с 9-30, другой с 14-00, эт как настроение сложится у инспектора…
Ну в третий раз должна сдать! Просто обязана! Сколько ж можно нервы себе трепать то…
Удачи! 
На счёт отмены экстерна не в курсе… А на счёт сдачи города там каждый раз по разному, один раз было с 9-30, другой с 14-00, эт как настроение сложится у инспектора…
Ну в третий раз должна сдать! Просто обязана! Сколько ж можно нервы себе трепать то…
Удачи! 
Ольгагость
Действия с сообщением
andreykon: Не очкуй! Я уже тыщу раз так делал!спасибо. буду стараться. самой уже надоело туда таскаться. да и место в зачетном листке только на 1 сдачу осталось — выхода нетНа счёт отмены экстерна не в курсе… А на счёт сдачи города там каждый раз по разному, один раз было с 9-30, другой с 14-00, эт как настроение сложится у инспектора…
Удачи!