Мадагаскарские тараканы - неприхотливые питомцы, способные украсить Ваш дом!

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
52 77176
Marina_D_D
Действия с сообщением
Гигантские мадагаскарские шипящие тараканы уже давно живут в моем доме. Замечательные неприхотливые насекомые, питаются фруктами (кормить можно не часто), не требуют особенного ухода, их можно брать в руки (они не слишком подвижны, их легко поймать), пользуются популярностью у детей и кошек
Можно содержать в специальном инсектарии (далее - тараканник), но подойдет и любая банка.
В связи с постоянным увеличением популяции предлагаю бесплатно поделиться с любым желающим.
Всю информацию по уходу сообщу, пишите.

З.Ы.
Могу предложить старый тараканник, сделанный из каркасного аквариума на 20 литров.
Svetlana2106
Действия с сообщением
Я дико извиняюсь, конечно, на вкус и цвет - товарища нет, разъясните-какое удовольствие содержать этих насекомых? Ну, кошка или собака - понятно, ну рыбки, а таракашечки - это на любителя...
Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете…
dimmik
Действия с сообщением
Marina_D_D: 
В связи с постоянным увеличением популяции предлагаю бесплатно поделиться с любым желающим.

Я понять не могу, почему у Вас популяция растёт. Вы их чего в еду не пускаете или просто не умеете готовить.
Marina_D_D
Действия с сообщением
Вообще-то, пока они не слишком подросли, их можно пускать в пищу рептилиям, например. Правда, у моих знакомых гекконы с хамелеонами их едят только когда уже совсем больше нечего - жестковаты, наверное. Для этих целей лучше сверчки подойдут.
А так, если Вам, конечно, не противно, можете употреблять их в пищу - жареными или сырыми - сплошной протеин
Margarita
Действия с сообщением
Marina_D_D: 
А так, если Вам, конечно, не противно, можете употреблять их в пищу - жареными или сырыми - сплошной протеин

Блин, меня от этой фразы чуть не вывернуло на ноут
"...Ты свободен вполне. Пойми не надо вдвойне....мне хватит и взгляда...."
Marina_D_D
Действия с сообщением
Любителям кулинарных изысков - прямиком на тематический кухонный форум.
Здесь же место для любителей животных, а не для проявления различных фобий.
Вопрос остается в силе - кому шипящих тараканов?
В ближайшее время выложу еще фотки и немного инфы по этим замечательным насекомым.
Marina_D_D
Действия с сообщением
Svetlana2106: 
Я дико извиняюсь, конечно, на вкус и цвет - товарища нет, разъясните-какое удовольствие содержать этих насекомых? Ну, кошка или собака - понятно, ну рыбки, а таракашечки - это на любителя...

А если разъясню - заведёте?
Marina_D_D
Действия с сообщением
Выкладываю фотку старого тараканника.
Размеры: 37 см х 18 см х 23 см (Н, высота).
Крышка - поликарбонат + металлическая сетка.
Отдам в хорошие руки.
Svetlana2106
Действия с сообщением
Marina_D_D: 
А если разъясню - заведёте?

Неее! Даже не уговаривайте! Когда обычные появились - так я в панику впадала при виде какой нибудь забредшей особи. Так такую войну им объявила - мама не горюй!!! Вот уже лет восемь тараканов - ни души!!! А тут - такие размеры, еще - шипят!!! Я все же предпочитаю животных посущественней. У меня две ротвейлерши, вот кошка недавно умерла - старая была...
Это простое любопытство - какое удовольствие от общения с ними...
Не жалейте о том, чего у Вас нет — цените то, что имеете…
Jonatan
Действия с сообщением
Я бы забрала 3-х если можно у моего молодого человека живут три Шипящих хочу своих личных - такие милашки если можно свяжитесь со мной gk1982@rambler.ru ICQ: 267538281
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь!
Marina_D_D
Действия с сообщением
Шипящие мадагаскарские тараканы - абсолютно безвредные насекомые. Они не кусаются! Их можно спокойно брать в руки.
Если дотронуться до спинки таракана, он издает характерный звук - свист или шипение. Передвигаются медленно, поэтому в случае очень легко пресечь любую попытку бегства.
На моем веку сбегало три таракана, которые затем благополучно были пойманы кошкой, когда ночью приходили к ее миске поужинать. Ни один таракан при задержании не пострадал

Людмила
Действия с сообщением
Я сначала прочитала неправильно-"Размеры старого таракана",а не тараканника.Сижу и тихо ох... ,думаю,опупеть-37 сантиметров.Сразу пришла паскудная мыслишка в голову про соседей(им подбросить несколько штучек).
Marina_D_D
Действия с сообщением
А вот как линяют мадагаскарские тараканы!

Белый цвет сохраняется недолго. Уже примерно через полчаса таракан заметно темнеет, а через сутки практически неотличим от остальных своих собратьев. Свой панцирь таракан, как правило, съедает.
Тараканы линяют по мере роста, но запечатлеть процесс удается отнюдь не всегда.
Буду и дальше выкладывать интересные фотки.

З.Ы.
Кстати, для заинтересовавшихся - все предложения, что были выше - на счет собственно тараканов и бесплатного тараканника - остаются в силе!
Пишите, если Вам интересно!
Тараканов много, на всех хватит.
TaiNTeD
Действия с сообщением
Марина, здравствуйте) подскажите, пожалуйста, с какого количества тараканов нужно начинать? и какой объем пространства нужен для одной особи?

p.s. с удовольствием поселила бы у себя несколько пар)
все уже описано...к счастью, не обо всем еще подумано
Marina_D_D
Действия с сообщением
Вообще-то, если держать 2 - 3 особей, то достаточно этакой микроёмкости, как на фото (10х10х20 см). Положить туда чуток грунта, палочки, чтобы лазили, и все.

Можно на полку поставить, кормить надо не слишком часто.
Сойдет и небольшой акварий, можно круглый, только с плотно прилегающей крышкой, в которой, конечно, имеются отверстия для вентиляции.
А дальше - насколько фантазии хватит.
Террариум оживит квартиру, в него можно посадить растения, ну, в общем...
Marina_D_D
Действия с сообщением
Конечно, предложение в силе.
И тараканов, и тараканник могу отдать в хорошие руки.
Плюс консультации по содержанию и прочее.
Свои координаты отпишу в личку.
Marina_D_D
Действия с сообщением
Размножаются они не сильно быстро. Вообще, как пойдет. Если много места будет, если еды в достатке, если две-три самки на одного самца - то только в путь.
Эта моя популяция началась с 3 тараканов.
Если хотите взять, пишите в личку.

Правда, тараканник, фотки которого были выложены выше, уже ушёл TaiNTeD.
Но, думаю, собственно ёмкость для вас не проблема.
Mr_Gray
Действия с сообщением
А мне коллега по работе сказала, что они могут размножаться сами по себе, т.е. есть один таракан и он сам может размножаться, я ей не поверил, правда ли это?
Marina_D_D
Действия с сообщением
Насколько мне известно, подобным способом размножаются палочники. Рождаются только самки, повторяющие собой прародительницу.
У тараканов не так. Самец все же нужен.
Goldy-Gry
Действия с сообщением
Эх. Мне бы очень хотелось взять пару ваших мадагаскарцев. У меня есть три, но все трое - чёрная морфа. Чёрные с медно-красным отливом. Хотелось бы более "классических" - рыжеватых, как ваши. За этой морфой я по всему своему городу охочусь, найти никак не могу... Даже в местном инсектарии оказалась только такая же чёрная морфа, как у меня. 8(
Гость
Действия с сообщением
Гость: 
Приобрела взрослых тараканов. Через неделю появились мелкие...

Может, отдадите парочку в добрые надёжные руки? У меня сестра маленькая очень зверюшку хочет, а квартира маленькая..Думаю, что это самое подходящее решение, они ж вроде не прихотливые в содержании. Сможет ли девятилетняя девочка с ними управиться??
ЗЫ Кстати, есть кто-нибудь из Смоленска? А то сильно сомневаюсь, что у нас в городе такие любители существуют...
Marina_D_D
Действия с сообщением
Гость: 
Может, отдадите парочку в добрые надёжные руки? У меня сестра маленькая очень зверюшку хочет, а квартира маленькая..Думаю, что это самое подходящее решение, они ж вроде не прихотливые в содержании. Сможет ли девятилетняя девочка с ними управиться??

Да пожалуйста. Пишите в личку, встретимся.
Девять лет - возраст солидный, конечно справится.
Гость: 
ЗЫ Кстати, есть кто-нибудь из Смоленска? А то сильно сомневаюсь, что у нас в городе такие любители существуют...

А вы что, из Смоленска? Тараканы-то здесь, в Одинцово
Шалун
Действия с сообщением
У меня есть два больших тараканов и несколько маленьких, но я хотел бы разбавить эту группу ящирицей можно ли к ним её посадить если да то какую именно, а то боюсь что она сьест моих любимцев?
novichok
Действия с сообщением
Читаю и медленно офигеваю. Всю свою сознательную жизнь помню, что люди старались от тараканов избавиться, но чтобы их специально заводить и разводить в качестве домашних любимцев???????????!!!!!!!!!!!!!!! Это что форум психбольных что ли? Особенно умиляет фраза про «украсить дом». Кстати, недавно по ТВ была передача про внезапное и непонятное исчезновение тараканов из городских квартир. Слава богу! Люди, не сходите с ума, если уж так хочется завести домашнего питомца, подарите свою любовь и заботу более приятным друзьям нашим меньшим.
Гость
Действия с сообщением
Новичок, сама фигею, до чего люди отупели. Общение с дом. животными, особенно собаками это огромный, но приятный интеллектуальный труд, дрессировка, наблюдение за питомцем, его понимание…А тараканы…ну да завел…типа приколько, у всех какие-то собаки-кошки, а у меня тараканы! Ручные! Грудные! Уж очень извиняюсь, но по-моему, у любителей такой живности помимо эстетики сильно голова повреждена…
И самое интересное-в разделе столько замечательных собак и кошек предлагают в дар, там там откликов 0, а тут уже на 2 страницы интереса. Массовое отупение. Скоро тараканов будут на поводке выгуливать.
Abaddon
Действия с сообщением
держим дома 4 или 5 видов тараканов (точно не могу сказать, потому как хозяйство жены). Мраморники это корм лягушек, пауков и скорпиона. Архимадриды для коллекции, прикольный здоровые жуки. Мадагаскарцы для коллекции и как корм. И есть еще пара видов живущих в земле, эти тоже для коллекции. Тараканы на самом деле забавные насекомые, сидят себе в контейнерах и не мешают. А уже какую живность держать у себя дома, это каждый сам решает и вопли о том, что это не нормально оставляйте при себе.
Abaddon
Действия с сообщением
Шалун: У меня есть два больших тараканов и несколько маленьких, но я хотел бы разбавить эту группу ящирицей можно ли к ним её посадить если да то какую именно, а то боюсь что она сьест моих любимцев?
Имхо не долго они проживут вместе
shatun
Действия с сообщением
larissa: Не понимаю, какое удовольствие держать в доме этот кошмар!
Сбегут потом, расплодятся в мусоросборниках и начнется новая эпидемия тараканов. Ненавижу эту хрустящую мразь.
Где то тут, где то рядом.
Abaddon
Действия с сообщением
shatun: Сбегут потом, расплодятся в мусоросборниках и начнется новая эпидемия тараканов. Ненавижу эту хрустящую мразь.
Не расплодятся, условия не те. Мадагаскарцам температура высокая нужна, мраморники не умеют еду сами добывать, проверено, уже сбегали.
shatun
Действия с сообщением
Abaddon: 
shatun: Сбегут потом, расплодятся в мусоросборниках и начнется новая эпидемия тараканов. Ненавижу эту хрустящую мразь.
Не расплодятся, условия не те. Мадагаскарцам температура высокая нужна, мраморники не умеют еду сами добывать, проверено, уже сбегали.
Привыкнут. Жрать захотят — научаться по вентиляциям лазить
Marina_D_D
Действия с сообщением
Да не плодятся они на воле в квартире. Если, конечно, ваша квартира не напоминает помойку, где на каждом шагу валяются объедки.
Много лет уже живут они, и ничего. Бывало, сбегали. Так ночью их кошка в угол загонит, когда они к миске ее придут. Таракан шипит, приходи и бери его голыми руками, сажай обратно
Таракан ест растительную пищу. Причем достаточно влажную и желательно свежую. Яблочко там, бананчик, салатный листик. Огурцы ОЧЕНЬ уважают.
А на сухпайке размножаться точно не будут.
shatun
Действия с сообщением
Marina_D_D: Да не плодятся они на воле в квартире. Если, конечно, ваша квартира не напоминает помойку, где на каждом шагу валяются объедки.
Много лет уже живут они, и ничего. Бывало, сбегали. Так ночью их кошка в угол загонит, когда они к миске ее придут. Таракан шипит, приходи и бери его голыми руками, сажай обратно
Таракан ест растительную пищу. Причем достаточно влажную и желательно свежую. Яблочко там, бананчик, салатный листик. Огурцы ОЧЕНЬ уважают.
А на сухпайке размножаться точно не будут.
Ну ну
novichok
Действия с сообщением
Abaddon: Не расплодятся, условия не те. Мадагаскарцам температура высокая нужна,
Сейчас самые что ни на есть те.
Marina_D_D: Причем достаточно влажную и желательно свежую. Яблочко там, бананчик, салатный листик. Огурцы ОЧЕНЬ уважают.
Не зная о КОМ речь, можно подумать о любимом малыше.
Гость: А тараканы…ну да завел…типа приколько, у всех какие-то собаки-кошки, а у меня тараканы!
Да тут большие тараканы в голове. Тут уже тема скорее переходит в плоскость психологической консультации.
Abaddon: Мраморники это корм лягушек, пауков и скорпиона. Архимадриды для коллекции, прикольный здоровые жуки. Мадагаскарцы для коллекции и как корм.
Так Вы еще и этих тварей держите?!! Эстетичная коллекция, нечего сказать. Разводить дома одних любимых тварей, чтобы скармливать их другим?!! К дохтуру, батенька, к дохтуру!
Гость: И самое интересное-в разделе столько замечательных собак и кошек предлагают в дар, там там откликов 0, а тут уже на 2 страницы интереса. Массовое отупение.
Печальный факт.
Abaddon
Действия с сообщением
novichok: Разводить дома одних любимых тварей, чтобы скармливать их другим?!!
Внимательно прочитай мой пост. Я вроде русским языком написал, что мраморники — это КОРМ.
Гость: И самое интересное-в разделе столько замечательных собак и кошек предлагают в дар, там там откликов 0, а тут уже на 2 страницы интереса. Массовое отупение.
novichok: Печальный факт.
Печальный факт, это, когда люди сначала ищут с кем бы спарить свою кошечку/собачку, а потом на форумах появляются кучи объявлений типа «отдам в добрые руки…». И хорошо, если пытаются пристроить, а не банально выкидывают на улицу. Вот где массовое отупение. И советую прекратить демагогию насчет того, кто и что держит дома в качестве домашних животных. Хочется обсудить это, создавайте новую тему, а не флудите в этой.
Marina_D_D
Действия с сообщением
Уважаемые любители посчитать тараканов в чужих головах! Прежде чем писать в теме оскорбления и ставить диагнозы, не мешало бы подумать.
У меня, кроме любимого МАЛЫША, всегда дома жили и живут собаки, кошки, рыбы в аквариуме. Были когда-то и попугайчики, вот сейчас с ребенком спасли из детсада красноухую черепаху, которая там чуть не погибла. Пришлось еще один акварий заливать
И мой ребенок в окружении всей этой живности растет ответственным и чуждым всей этой вашей нетерпимости.
Не нравятся насекомые — не заводите.
Эта тема не для вас.
Гость
Действия с сообщением
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЙ ТАРАКАН ВТОРОЙ ДЕНЬ ЛЕЖИТ НА СПИНЕ И МЕДЛЕННО ДЕРГАЕТ ЛАПКАМИ. Я ЕГО ПЕРЕВОРАЧИВАЮ, ОН УПОЛЗАЕТ, НО ЗАДНИЕ ЛАПЫ НЕ РАБОТАЮТ, ЗАТЕМ ОН СНОВО ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ И ТАК ВЕСЬ ДЕНЬ. ЛАПЫ НЕ СЛОМАНЫ, НИКАКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА НИХ НЕ БЫЛО УСЛОВИЯ СТЕКЛЯННЫЙ АКВАРИУМ, КОРМ ФРУКТЫ, МИСКА С ВОДОЙ, ПОЛГОДА ЖИЛ В ТЕХ ЖЕ УСЛОВИЯХ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЛСЯ. ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА 2771855@MAIL.RU
Marina_D_D
Действия с сообщением
Уважаемый Abaddon прав.
Полежит так еще немного, и сдохнет.
Тараканы, они же не вечные Старый стал.
Заводите новых, да побольше, побольше Тогда не особо заметно будет, ежели их убудет
Slava
Действия с сообщением
У меня тоже живут эти прекрасные существа, три мадагаскарских и 2 кубинских таракана В уходе они и правда не прихотливы.
Я не считаю этих животных каким то уюожеством как некоторые
Владислав
Действия с сообщением
Если предложение еще в силе про «Отдам в добрые руки вместе с тараканником» то я хотел бы несколько штук,
сколько не жалко,
Свяжитесь со мной по v_viru@mail.ru или по номеру 89260728426
Заранее спасибо, С Ув. Владислав
Гость
Действия с сообщением
Marina_D_D, здравствуйте. Помогите советом, пожалуйста. Я на днях приобрела 5 тараканцев, а чем кормить точно — не знаю, вроде яблочка покушали, за грушу просто передрались, даже пришлось по разным углам рассаживать каждого со своим кусочком, а что еще можно дать? Прочитала на просторах интернета, что можно геркулес сухой давать, смешанный с сухим молоком. Вы своих чем кормите в осенне-зимний период?
Гость
Действия с сообщением
а как часто нужен гаммарус? может лучше поставить в постоянный доступ мисочку? а овощи вареные можно давать — картошку, свеклу или лучше не рисковать и держать на фруктах?
Abaddon
Действия с сообщением
гаммарус можно поставить в миске и периодически добавлять, на счет овощей вареных имхо экспериментировать не стоит, они их в природе точно не едят.
kamilla
Действия с сообщением
спасибо большое! (это я решила зарегиться на вашем пользительном форуме:yes а что насчет геркулеса и сухого молока? тоже не нужно?
а то, что у меня они все 5 мужички — ничего страшного?
Marina_D_D
Действия с сообщением
Чем меньше таракан ест, тем дольше живёт
Не запаривайтесь слишком на кормлении. Это не собачка какая-нибудь, если неделю поголодает, не сдохнет.
Тем более, что детей им в мужском коллективе не растить
Геркулес и молоко отставить.
Банановая кожурка, жухлый капустный лист да яблочный огрызок вполне подойдут
kamilla
Действия с сообщением
спасибо за ответы!!! буду держать своих «мужичков» на диете . Можно я буду с вами консультироваться в дальнейшем по содержанию тарасиков? Они такие классные — мне сначала показалось, что все пятеро одинаковые, а потом я присмотрелась к ним, а они все абсолютно разные, и цветом и поведением Самый нахальный Рамзанчик — он самый толстый и самый рыжий Всем имена дала, только пятый таракаш пока безымянный. Есть Рамзанчик, Андрюсик, Тарасик, Анатолий Сергеевич (в честь начальника ) и пятого тоже как-нибудь обзовём
Marina_D_D
Действия с сообщением
ЗАКРЫВАЕТСЯ ЖИВОЙ УГОЛОК В «ТУРИСТЕ»!!!

Ахтунг! Ахтунг!

В связи с ликвидацией пристанища для самых что ни на есть разнообразных зверей, птиц, рыб и насекомых:
— желающим заиметь себе в собственность МАДАГАСКАРСКИХ тараканов — прошу писать на мыло e-n-t@mail.ru;
— особо отличившимся энтузиазизмом — в подарок ТАРАКАННИК (20×40 х 25);
— по поводу остальных зверей писать Кузнецову (http://www.odintsovo.i…te/person.asp?id=2418)

З. Ы. Тараканы есть в достаточном количестве.
Marina_D_D
Действия с сообщением
Таракан архимандрит (Archimandrita tesselata).
По размеру такой же, как мадагаскарец, только взрослые особи — крылатые.
Любят зарываться в грунт, едят всё то же, что и остальные + гаммарус и даже мсяо.
В содержании неприхотливы.
На порядок шустрее мадагаскарских тараканов, но, в отличие от последних, не могут ходить по стеклу, ибо лапки их когтистые и заточены под шершавые поверхности.

ОТДАМ В ХОРОШИЕ РУКИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!
eei
Действия с сообщением
Здравствуйте!
Объявление еще актуально?
Если да, напишите мне пожалуйста на почту mamo-best@yandex.ru
У меня уже живет несколько тараканов, хотелось бы к ним подселить еще «друзей»)
Marina_D_D
Действия с сообщением
Сначала бескрылые, похожи на мадагаскарских.
Линяют, но панцири не едят
Зарываются в грунт.
Шустрые весьма
По вертикальному стеклу подняться не могут.
ЕДЯТ ВСЁ

kelpii
Действия с сообщением
«способны украсить ваш дом» — стены вашего дома?) простите за флуд.
подарила как-то парочку своему брату, они расплодились, он их прилежно растил и холил, но в один прекрасный день «маленькие» козявки сбежали у него, видимо плохо закрыл садок. вот потом сие «украшение» гости находили то в сахарнице,
то на стене висящеспящее усами шевелящее
а воплей то было…
Marina_D_D
Действия с сообщением
Ну да!
Уж насколько я привычный чел, и то однажды достаю тарелку из сушилки над раковиной, а тама сидит!!! Что-то! Краем глаза замечаю…
Блин, чуть тарелку не расколотила об пол
Но разум восторжествовал )))

На самом деле действительно замечено — чем моложе тараканчик, тем быстрее он бегает ))))
Стоит открыть тараканник, и молодь ТУТ ЖЕ устремляется на свободу! Только мелкие, заметьте! Взрослые сидят, как ни в чем ни бывало.

Что же из этого следует?
Тренируйте внимательность, развивайте в детях ответственность, совершенствуйте инженерные решения.
efa2007
Действия с сообщением
Marina_D_D: Стоит открыть тараканник, и молодь ТУТ ЖЕ устремляется на свободу! Только мелкие, заметьте! Взрослые сидят, как ни в чем ни бывало.

Что же из этого следует?
Ох, ничего хорошего не следует из этого…
Marina_D_D
Действия с сообщением
Вот собственно, молодняк, но довольно большой, уже перед превращением

А потом — и раз! Крылья!!!

А уже через полчаса — полноценный архимандрит (только белый

З. Ы. Главное — не забывать увлажнять воздух в инсектарии (беда квартир с центральным отоплением) — иначе крылья могут засохнуть раньше, чем распрямятся
В принципе, это не смертельно