Провод с крыши через балкон

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
14 64826
just4fun
Действия с сообщением
Подключился к ТРК. Подключение оригинальное: монтажники просверлили дырку в балконе и бросили с крыши провод. На мой вопрос wtf!? сообщили, что в моём доме по другому подключить не могут. Вопрос: насколько надежно такое подключение? Есть подозрение, что зимой интернет может накрыться... Кто-нибудь из присутствующих на форуме подключен аналогичным способом?
just4fun
Действия с сообщением
VLAD: 
В основном всех подключают через задницу!

Не понял, что вы хотели этим сказать? В ТРК всех подключают через задницу?

Кстати, свисающих с крыши проводков я в своем доме больше ни у кого не заметил. Вот и думаю, неужели я единственный подключенный, или мне такая смена клёвая попалась...
just4fun
Действия с сообщением
Ingtar: 
Меня так подключили... И весь дом мой)

У меня было легкое подозрение, что я не уникальная белая снежинка. Кстати, а вам какое объяснение предоставили?

Ingtar: 
Ждем зимы, если все обвалимся- ТРК разорится на проводках)))

А вы не допускаете, что ТРК предложит решать проблему за наш собственный счет? По крайней мере в договоре я нашел прайсик на вызов специалиста, цену за метр провода и т.д. и т.п. Радует правда то, что время пока есть, ибо знающий человек сказал, что такие провода на улице нормально живут от года до двух.

К чести руководства ТРК следует добавить, что вчера я получил письмо, в котором меня заверили о намерении провести служебное расследование. Посмотрим, чем это все закончится.
Ingtar
Действия с сообщением
Северная 54.
В прокладке кабеля я понимаю очень мало, но они обьясняли это тем, что разделитель (не знаю, как звать это устройство) на дом стоит в 8-м подъезде, а сам я проживаю в первом) Они тянули по крыше от 8-го до первого, и кинули через окно в комнату, т.к. там комп стоял)
Возможно у них по крыше идет не простой кабель, а защищенный, но маловероятно.
В договоре сказано, что ТРК обязуется предоставлять Услуги Клиенту непрерывно, за исключением профилактических работ, аварий и прочие. Теоретически, обрыв кабеля не является виной Клиента, если этот обрыв произошел не в его помещении.
Но дальше по договору идет " Исполнитель не несет ответственности.. за сбои в работе оборудования Клиента... Под оборудованием понимают... в том числе кабели, расположенные как в помещении клиента, так и на участнах межквартирных лестничных площадок, отгороженных Клиентом, либо третьеми лицами соместно с Клиентом от остальных помещений общего пользования."
Крыша вроде у нас общего пользования. Но опять таки не знаю)
С удовольствием буду следить за результатами расследования))
Ingtar
Действия с сообщением
just4fun: 

Кстати, свисающих с крыши проводков я в своем доме больше ни у кого не заметил. Вот и думаю, неужели я единственный подключенный, или мне такая смена клёвая попалась...

У меня на каждый подъезд таких по штуке или даже две. Так что скорее это общая практика. Или у них всего одна бригада))))
alllesha
Действия с сообщением
Года два кабель прослужит потом начнет разрушаться, но нет никакой гарантии что его не отрежет сосед сверху или рабочие чистящие снег на крыше, или просто перетрется от ветра.
just4fun
Действия с сообщением
alllesha: 
Года два кабель прослужит потом начнет разрушаться, но нет никакой гарантии что его не отрежет сосед сверху или рабочие чистящие снег на крыше, или просто перетрется от ветра.

Бабушка, что живет наверху, уже заявила, что её, мягко говоря, нервирует этот провод... Говорит, решила, что её грабить лезут с чердака
KingdomReborn
Действия с сообщением
хахаха)))
ну народ, помойму насколько я слышал, там щитки все в пятиэтажках забетонированы, поэтому полюбому с крыши провод идет. У нас домашняя сетка и все провода с крыши идут, и ничего зимой не обваливается.. вот..
нащет высоток ниче сказать не могу.
Но скажу, что двух человек в пятиэтажках знаю у кого провод именно с крыши, да и мой дом уже весь в такой "паутине" ))))
just4fun
Действия с сообщением
KingdomReborn: 
хахаха)))
ну народ, помойму насколько я слышал, там щитки все в пятиэтажках забетонированы, поэтому полюбому с крыши провод идет. У нас домашняя сетка и все провода с крыши идут, и ничего зимой не обваливается.. вот..

В первый раз слышу про забетонированность. Мои монтажники несли какой-то бред по поводу того, что "нужно слаботочку вести, а ТРК этим не озаботилась, ничего не подготовило". У вас провод таким образом сколько прожил? Если >= 2 года, то в полне возможно, что он доживает последние дни и вам имеет смысл начать копить деньги и готовиться морально Кроме того вам видимо безумно везет с соседями... Полюбому это ненормальная ситуация. И не верю я в то, что сделать в принципе ничего нельзя.

Кстати, если бы не этот досадный случай с подключением, у меня о ТРК было бы сейчас скорее положительное впечатление, так как ни разу еще не было обрывов (наслышан, может я мало юзаю и у меня еще все впереди? тьфу, тьфу) и скорость довольно приличная всегда...
KingdomReborn
Действия с сообщением
)))
ээ,даже щас не вспомню скоко сеть то уже живет))
вообщем всё нормально, нащет соседей, провод прям балкон их цепляет сбоку и ниче)) (у меня 4 этаж)
с чего он должен сдохнуть, я не втыкаю??
Lemur
Действия с сообщением
Вообще, так подключать не следует. Если они сделали нормально (если при данном подключении вообще так можно говорить), и он не будет там ни обо что биться и тереться, то проводу ничего не будет. От погоды он не пострадет, так же не пострадает и связь.
По поводу их отмазок, это бред. Это их проблемы. Провода должны затягивать внутри домов. ))))) ТРК ))))))
Cyber100
Действия с сообщением
Скоро ТРК будет магистраль через туалеты в дом заводить!) Вот заходишь в толкан, а у тебя под "белым другом" оптика(медиа-конверторы всякие)+магистральный свитч установлен. Да все лампочками-огонечками моргает. А как обор-е зависнет, будете обязаны его перегружать!)))
RomanCooper
Действия с сообщением
А продолжаться это будет до тех пор, пока у ТРК не появятся конкуренты на ул. Северной. А пока их нет, можно на клиента начхать. Такие же сопли висят и на 52 доме. Кабель проводили молодые пацаны-студенты. В частном разговоре они признались, что раньше их заставляли через щиток проводить, а когда пришел новый начальник (вроде бы гл. инженер), то он заставил для экономии времени кидать эти "сопли".
А чего мелочиться то, ведь Северную улицу самую последнюю в Одинцово подключили. И то, обещали запуск в мае, а произвели с опозданием на три месяца. Типа, клиент и такое схавает.

У меня в Северном Тушино такая же ситуация была года четыре назад, когда в доме кроме оператора ПСС других не было. Например, после практически каждой грозы эти "сопли"-воздушка обрывалась и инета не было по 2-3 недели. А в службу поддержки часов по 6 приходилось дозваниваться.

Появился новый оператор один, потом другой, третий и с ПСС ушло процентов 90 абонентов. Теперь я имею безлимитку за 130 руб. в месяц при скорости от 512 Кбит/с, служба поддержки исправляет любой свой косяк за час, да еще звонит и извиняется за неудобства!

Терпите, земляки!
И на вашей (Северной) улице перевернется грузовик с шоколадными конфетами!
dimmik
Действия с сообщением
RomanCooper: 
Теперь я имею безлимитку за 130 руб. в месяц при скорости от 512 Кбит/с, служба поддержки исправляет любой свой косяк за час, да еще звонит и извиняется за неудобства!

Больше на фантастику похоже Это что за чудо-оператор, такой? Ссылочку на них в студию.
RomanCooper
Действия с сообщением
dimmik: 
RomanCooper: 
Теперь я имею безлимитку за 130 руб. в месяц при скорости от 512 Кбит/с, служба поддержки исправляет любой свой косяк за час, да еще звонит и извиняется за неудобства!

Больше на фантастику похоже Это что за чудо-оператор, такой? Ссылочку на них в студию.

Да пожалуйста! Мне не жалко:

http://www.ntu.lealta.ru/network/prices/

Тарифный план The Best. 180 руб. в месяц или 1512 руб. в год, что составляет 126 руб. в месяц (я плачу за год, т.к. скидка при этом 30% ). Со скоростью, правда, ошибся, не 512 , а 256 кБит/с. При этом первый Гб со скоростью 1 Мбит/с. Но, в любом случае, ХАЛЯВА
ChekistS
Действия с сообщением
Nitro: 
а выложите фотки, потому что мне мало верится, что ТРК протягивает провод по улице через окна.

Пройдись по району где пятиэтажки и увидишь.

По своим наблюдениям могу сказать:

ТРК таким образом подключают в малоэтажных домах, и где много подъездов и которые через несколько лет снесут.
Для примера скажу, что в моем доме (9-ти этажный) они сделали всё так грамотно, что я поверить не мог и ловил техников спросить ТРК ли они. В центральном подъезде висит корневой свич дома, в каждом подъезде на 5 этаже висит свич на подъезд. Канал связи от всех свичей к корневому - экранированная витая пара 6 кат. Канал между этажами - возле стены у лифта продолбали дырки на этажах и с 9 по 1 этаж присобачили пластиковые трубы (специальный пластик под электрику и каналы связи).
Всё супер.

Так вот в других домах я видел тоже самое. Но в любых пятиэтажках - по крыше и через окна. Хотя друг рассказывал, что видел описанное выше грамотное решение в какой-то пятиэтажке, наверное которую не будут сносить
ChekistS
Действия с сообщением
Кстати во время грозы витая пара схватывает не хилые помехи в радиусе нескольких километров от эпицентра молнии.
Я сам наблюдал что творилось с сетью, когда кабель висел с наружи (30 м) - общался в чате и начался такой расколбас, народ в списке контактов мигал, как новогодняя елка, пинги также себя вели. Кинулись перезваниваться, сначал ржали, а потом думали, как исправить.
В итоге грозозащиту поставили - и супер.

Такая же ерунда во время дождя и тем более, когда снег идет - снежинки электризуют изоляцию кабеля просто супер, приличная статика накапливается.

Так что если еще придется подключаться и кто-нибудь мне такое сделает - по башке дам!