У кого какие фотоаппараты?

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
22 95134
Mikhalich
Действия с сообщением
Бытует мнение о том, что Nikon более репортажен, а Canon более художественен ( в большей степени касается объективов) в любом случае, кмк они очень похожи. Т.е. различий практически нет. Попробуйте подержать оба и сравнить тактильные ощущения и удобства доступа пальцев к кнопкам. Мне в свое время понравился Canon/ Был более удобен ( меньше кнопок, более приспособленный алгоритм нажатий). до этого была Yashika. Сейчас есть canon 30 ( пленка), canon 10d и осталась Yashika (пленка)
Зы, это конечно мое ИМХО, но очень присмотритесь к объективам.. не берите универсальный суперзум вроде 28-200, потом пожалеете и останется он у Вас как мебель.

Фотографии в Фотообъединении и в Блогах
Zodchiy
Действия с сообщением
У меня canon A710 d. Долго выбирал между разными фотиками, читал обзоры, canon победил. Полностью доволен. Как плюс, карты памяти SD дешевле аналогичных у других
guri
Действия с сообщением
Света: 
Господа фотографы!
Кто чем фотографирует? Интересуют зеркалки. И, если не сложно, ссылки на ваши работы.
Выбираю между кенон 400д и никон д80
Заранее спасибо!

))) у меня простенький. Pentax wpi6.
мне хватает чтоб использовать в экстримальных условиях
zerkalo
Действия с сообщением
Увы не могу похвастаться хорошей техникой у меня недороой LUMIX...
Но поиск кадра - это скорее искуство чем техника, хотя готова согласиться что с хорошей техникой многие мои "проблемы" легко решаются, но я не теряю надежды и все равно почти всегда таскаю с собой свою мыльницу.
Alise
Действия с сообщением
Такая же тема... Тоже всегда с собой ношу, но людей снимать редко получается.
Мыльницой только пейзажи, цветочки и прочее хорошо получается.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
Mikhalich
Действия с сообщением
длиннофокусным объективом

а если мылом, то только тогда, когда желание обоюдно.. ну или по крайней мере, ВЫ понимаете, что хотите собственно снять
снято мылом от пентакса
Alise
Действия с сообщением
zerkalo: 
Alise: 
людей снимать редко получается.

Не получается технически? У меня с людьми беда в том что хочется красоты, а не "бытовухи".

Эх... пытаюсь снимать жизнь, но редко получается словить момент

"бытовуха" ведь тоже разная бывает...
zerkalo
Действия с сообщением
Mikhalich: 
Прежде всего люди сами должны хотеть сниматься

Золотые слова!!!

хотя иногда и неожиданные кадры забавны

https://oinfo.ru/white/photo_show.asp?id=78717" https://oinfo.ru/white/photo_show.asp?id=78717>
Alise
Действия с сообщением
zerkalo: 
[хотя иногда и неожиданные кадры забавны

Вот я такие кадры как раз и ловлю.
alko
Действия с сообщением
у меня пленка кэнон 300 и цифра кэнон с2ис
у весьма не молодой пленки тока крышку батарейного отсека отломал,
а вот цифру за 2 года пользования уже второй раз пора в гарантийку нести.
Правда используються оба фотика в достаточно жестких походных условиях.
zerkalo
Действия с сообщением
alko: 
Правда используються оба фотика в достаточно жестких походных условиях.

Как же, как же... походные условия - действительно серьезное испытание... у самой на предыдущем фотоаппарате крышка для отсека от батареек отломалась, посмотрим на долго ли хватит второго цифровика...
feneek
Действия с сообщением
Снимал пару лет SONY W30, а перед новым годом взял SONY H7. В принципе мыльница,
но с очень неплохим объективом от К.Цейс и большим списком функций. Для хороших снимков надо научиться снимать на ручном режиме, учитывая конкретные условия.

Фото можно посмотреть здесь:
https://oinfo.ru/white/person.asp?id=11705
РЕАЛЬНОСТЬ — ЭТО ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ, ПОРОЖДЕННАЯ
НЕДОСТАТКОМ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ.
nvp600
Действия с сообщением
ando: 
Canon 40d, кстати кто-нибудь пробовал такие стекла?
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 USM IS
Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro (Canon)

Поделитесь впечатлением

Для 40D непрелично иметь такие линзы.
Хотя снимают нормально. Всё зависит от ... куда снимки идут.
Если в домашний альбом, то соидёт, а если в коммерцию, то нет.
Лично моё мнение все должны быть не EF-S , а EF.
Наборчик -16-35 L 2.8, 24-105 L 4.0 IS, 50 1.4, 70-200 2.8 L IS и 100 2.8 macro
А все EF-S(ы) и EF со светосилой f/ 4- 5.6 выброшенные деньги
Mr_Gray
Действия с сообщением
мне тут на юбилей подарили Nikon Coolpix S610c, wi fi вся фигня) короче Т7 идет на помойку, тем более экран у него уже не показывает, оно вот так вот)
Mr_Gray
Действия с сообщением
мне тут на юбилей подарили Nikon Coolpix S610c, wi fi вся фигня) короче Т7 идет на помойку, тем более экран у него уже не показывает, оно вот так вот)
nik_myzin
Действия с сообщением
Света: 
Господа фотографы!
Кто чем фотографирует? Интересуют зеркалки. И, если не сложно, ссылки на ваши работы.
Выбираю между кенон 400д и никон д80
Заранее спасибо!

Светик, Солнце, только не нужно смотреть на фотографии при выборе фотоаппарата. Определитесь с ценовым диапазоном и выбирайте то, что ляжет в руку. Поверьте на слово: получать качественне фотографии можно фотоаппаратом любой фирмы. Фотоаппарат - инструмент помогающий вам получить удовольствие от съемки.
nik_myzin
Действия с сообщением
[quote='Mikhalich']
.. не берите универсальный суперзум вроде 28-200, потом пожалеете и останется он у Вас как мебель.

у меня есть замечательный объектив 28-200 f/3,5-4,5 от Сигмы еще от пленочных времен... тяжеловат но ни на одну секуднду не пожалел, что он у меня есть...