Очистка воды на даче. Как?

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
34 97798
Alise
Действия с сообщением
Ага, анализ это хорошо.
Что можно сделать. Для начала поставить фильтр грубой очистки, он же на маркете обзывается как предфильтр.
Потом уже анализ.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
bert
Действия с сообщением
tan199: анализ воды делали?
Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
bert
Действия с сообщением
Alise: Ага, анализ это хорошо.
Что можно сделать. Для начала поставить фильтр грубой очистки, он же на маркете обзывается как предфильтр.
Потом уже анализ.
Понял, предфильтры посмотрел. Они вроде и не дорогие.
Alise
Действия с сообщением
bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
Они вам насоветуют, что без штанов останетесь.
Первым делом отфильтруйте видимую грязь.
Ставится любыми мужскими руками растущими из нужного места.

Изучите рынок так сказать. Скатайтесь на рынок, закосите под дурачка и послушайте что вам продавцы скажут. Они иногда дело говорят.
Посмотрите живьём, поШУпайте. Определитесь с размером трубы, они вроде и на 3/4 и 1/2 есть.
Такой фильтр обычно ставят в доме, сразу после ввода перед разводкой на потребителей.
Ещё советую «горд мастеров» почитать, там частенько можно что-то полезное вычитать.
Добро всегда победит зло, следовательно, кто победил, тот и добро.
tan199
Действия с сообщением
bert: 
tan199: анализ воды делали?
Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
да фирм море — выбирай, не хочу) как вариант — СЭС, еще как вариант Инвитро, но там дорого достаточно
tan199
Действия с сообщением
Alise: 
bert: Нет, пока еще не делал. Думаю куда лучше обратиться с этим вопросом? Может сразу к продавцам фильтров, чтою они комплексно все сделали.
Они вам насоветуют, что без штанов останетесь.
Первым делом отфильтруйте видимую грязь.
Ставится любыми мужскими руками растущими из нужного места.

Изучите рынок так сказать. Скатайтесь на рынок, закосите под дурачка и послушайте что вам продавцы скажут. Они иногда дело говорят.
Посмотрите живьём, поШУпайте. Определитесь с размером трубы, они вроде и на 3/4 и 1/2 есть.
Такой фильтр обычно ставят в доме, сразу после ввода перед разводкой на потребителей.
Ещё советую «горд мастеров» почитать, там частенько можно что-то полезное вычитать.
на рынке покупать — я бы остереглась, там точно можно без штанов остаться. Инет — наше все.
bert
Действия с сообщением
tan199: сколько сейчас в сэс стоит анализ?
Откровенно говоря как-то дорого, сказали из скважины 7800 руб. Может просто надо определенные показатели у них запросить и будет подешевле. Приятель порекомендовал еще в Инвитро узнать, буду звонить.
Craftsman
Действия с сообщением
Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.
Обошлось год назад 2,5к. Приятно удивился.
bert
Действия с сообщением
tan199: Инвитро еще дороже будет)))
Нерадосто, попробую еще какие-нибудь фирмы поискать, может подешевле выйдет… Главное, чтоб анализ соотвествовал всем нормам санитарным.
bert
Действия с сообщением
Craftsman: Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.
далековато будет, боюсь по нашим пробкам не успею довезти воду.
Craftsman
Действия с сообщением
bert: 
Craftsman: Делал в экотех-москва, ссылку на их сайт потерли злые админы, погуглите они в районе павелецкой сидят.
далековато будет, боюсь по нашим пробкам не успею довезти воду.
Думаете железо и кальций разбегутся по дороге??? Или кишечная палочка попросится на зеленую остановку?
Вариант не ездить никуда, просто платить и куча контор приедет забирать анализ, только стоит это все…
tan199
Действия с сообщением
это да, тогда и ставить ничего не надо)) Мы просто мечтали об этом, в итоге выложили больше 40 тыщ за фильтры. Но, зато вода чистая.

Кстати, можно и на павелецкую довезти, действительно, если там не дорого.
Craftsman
Действия с сообщением
40 это очень дешево… Скважины обычно болеют железом, это относительно затратно за счет смоляных самопромывных фильтров и прочего…
Мне на колодец с не особо страшными осложнениями насчитывали порядка 100 тр на фильтрующую систему…