Круглая школа
Тема: поиск и настройки
Очень интересногость
Действия с сообщением
Начался учебный процесс в «круглой школе». Очень хотелось бы услышать мнение тех родителей, чьи дети туда поступили и пошли учиться. А может быть и сами ребята расскажут о своих впечатлениях? 

Действия с сообщением
![]() |
|
Наверное, рано ещё для впечатлений. Сегодня только первый день занятий.
Маринагость
Действия с сообщением
кто пошел в круглую школу. Как вы добираетесь и забираете их обратно? у нас просто засада...
Действия с сообщением
![]() |
|
А вот нужно в Дубки, в школу своего ребенка и отдавать, а если в Дубках школы нет, то самую близкую
Действия с сообщением
Старшая дочь туда поступила. Говорить о впечатлениях пока еще ОЧЕНЬ рано.
Единственное, о чем могу сказать - продержаться бы там теперь
Все очень строго, требования очень высокие, впрочем, оправданно высокие.
Добираться проблем нет - мы живем в соседнем доме, что, собственно, и явилось решающим фактором для поступления туда
Единственное, о чем могу сказать - продержаться бы там теперь
Все очень строго, требования очень высокие, впрочем, оправданно высокие.Добираться проблем нет - мы живем в соседнем доме, что, собственно, и явилось решающим фактором для поступления туда

Юлиягость
Действия с сообщением
А кто-нибудь знает телефон этой школы. Нам бы узнать про поступление туда на след. учебный год в 1-ый класс????
Действия с сообщением
![]() |
|
а Вы не знаете, они всех предметников уже набрали?
Действия с сообщением
![]() |
|
Не, пока не знаю. Звонить нужно в приемное отделение ОГУ. Телефоны ОГУ есь на их сайте.
Мне тоже нужна эта информация, сын идет в 1 класс в этом году. Пока все внимание уделялось запуску учебного процесса, предполагаю, что в феврале уже будет информация о конкурсе в 1 класс...
![]() |
|
Не знаю. Думаю, раз занятия начались - значит, учителя тоже имеются
По крайней мере, о недокомплекте предметниками речи не было.Действия с сообщением
Еще главное, чтоб детей там не мучали... Есть пример гимназии (не в Одинцово), которая считается очень престижной, в нее стремятся многие ученики, переходят из других школ. Да, там тоже очень серьезные требования, там учатся действительно только те, кто в простых школах были бы отличниками. Но детей там очень сильно загружают. Они находятся в гимназии с восьми утра и часов до четырех вечера. А потом весь вечер учат дома уроки. Летние каникулы у них на месяц меньше, чем у других детей, они летом занимаются в летней школе. Я не хочу никого пугать! Надеюсь, что новая одинцовская школа будет не такой. Но в той гимназии такие нагрузки плохо сказываются не только на здоровье детей, но и на их психическом состоянии. Об этом писали статьи в газетах... Если вдруг что - берегите здоровье детей, пусть лучше в простые школы ходят!
У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья!
Действия с сообщением
Ленк, в общем согласна с тобой.
Но в круглую школу все шли, уже зная о том, что требования будут высокие. Таких школ в России и нет. Деньжищи потрачены и будут тратиться огромные на обучение - отсюда и требования, т. к. для родителей-то обучение бесплатное... даже питание трехразовое бесплатное... и секции... Опять же, на ремонты сдавать не надо
Еще чем будет хороша эта школа - она полного цикла, т. е. после уроков дети могут оставаться на кружки и домашнее задание делать в школе. Т, е. домой приходит в 5-6 часов и отдыхать уже спокойно... Так что мучений быть не должно
Хотя неКОРтым - типа моей старшей - помучицца даже полезно порой...
Но в круглую школу все шли, уже зная о том, что требования будут высокие. Таких школ в России и нет. Деньжищи потрачены и будут тратиться огромные на обучение - отсюда и требования, т. к. для родителей-то обучение бесплатное... даже питание трехразовое бесплатное... и секции... Опять же, на ремонты сдавать не надо

Еще чем будет хороша эта школа - она полного цикла, т. е. после уроков дети могут оставаться на кружки и домашнее задание делать в школе. Т, е. домой приходит в 5-6 часов и отдыхать уже спокойно... Так что мучений быть не должно

Хотя неКОРтым - типа моей старшей - помучицца даже полезно порой...

Действия с сообщением
Кому там надо...
Набор идет на подготовительные курсы
Оплата очень высокая.
Набор идет на подготовительные курсы
Оплата очень высокая.
Аннагость
Действия с сообщением
Оплата высокая, гарантий никаких
Программа при подготовке как во всех остальных школах.
В пятницу 25.01.08 закончили принимать заявления на подготовительные курсы.
Программа при подготовке как во всех остальных школах.В пятницу 25.01.08 закончили принимать заявления на подготовительные курсы.
Действия с сообщением
![]() |
|
высокая,-это сколько? и сколько длятся подготовительные курсы?
нам, правда через год в школу, но интересно на что рассчитывать...

Аннагость
Действия с сообщением
20 000 руб за четыре месяца. Для сравнения в "Сказке" (Дом офицеров) учат за 7 800 руб за 3 мес.
Действия с сообщением
Судя по срокам на сайте ОГУ, собеседование прошло. Ваши впечатления? Присутствуют ли родители при собеседовании? Насколько сложны задания и какого они типа?
людмилагость
Действия с сообщением
в этой школе у меня учатся дети. впечатление такое, что они хотели подобрать такой состав детей, которые не бегают, не прыгают, а только ходят все строем и улыбаются друг другу.
им нужны круглые отличники с которыми и работать собственно говоря не нужно, у них и так все в порядке. требования очень высокие, просто высоченные. детей с двумя тройками говорят даже до переводных экзаменов не допустят. за те зарплаты, которые они получают могли бы с детьми дополнительно заниматься после основных уроков, а не говорить, что ребенок плохо учится, что он что-то там недопонимает. предвидя вопрос о том почему мы там, а не где-то в другой школе - отвечаю. изначально нас ввели в заблуждение насчет школы и детям нравится сама школа. но то что дети должны ходить строем по струнке я не согласна.там конечно шикарное помещение, новое оборудование, но отношение к детям осталось тоже самое.это наши дети и они должны бегать, прагать,скакать и т.д. просто потомучто они еще маленькие, вырастут и успеют еще и строем пройтись и "улыбаться кому надо". может я конечно не права, но это мое мнение.
им нужны круглые отличники с которыми и работать собственно говоря не нужно, у них и так все в порядке. требования очень высокие, просто высоченные. детей с двумя тройками говорят даже до переводных экзаменов не допустят. за те зарплаты, которые они получают могли бы с детьми дополнительно заниматься после основных уроков, а не говорить, что ребенок плохо учится, что он что-то там недопонимает. предвидя вопрос о том почему мы там, а не где-то в другой школе - отвечаю. изначально нас ввели в заблуждение насчет школы и детям нравится сама школа. но то что дети должны ходить строем по струнке я не согласна.там конечно шикарное помещение, новое оборудование, но отношение к детям осталось тоже самое.это наши дети и они должны бегать, прагать,скакать и т.д. просто потомучто они еще маленькие, вырастут и успеют еще и строем пройтись и "улыбаться кому надо". может я конечно не права, но это мое мнение.
Жекагость
Действия с сообщением
по поводу "они должны бегать, прыгать,скакать и т.д" могу сказать следующее: там такие лестницы и полы, что стало страшно за детей. А по поводу ВЫСОЧЕННЫХ зарплат... за 20тыс я бы на эту работу вообще не пошла бы.
Действия с сообщением
А в начальной школе во вторую смену проводятся ли с детьми индивидуальные занятия? И вообще хочется узнать по какой программе занимаются дети, как расписана вторая половина дня (особенно интересует начальная школа)?
Действия с сообщением
![]() |
|
вот и у меня сложилось впечатление по откликам, что школа на деле не для талантливых, а для прилежных детей. Талант - он индивидуален, не ходит строем, не может проявиться во всех предметах одинаково, и не зависит от зарплаты учителя или стоимости подготовительных курсов.
Действия с сообщением
У, какие любопытные все.. 

![]() |
|