Прошу проверить высказывание пользователя pravdist на соответствие УК РФ

Тема: настройки
Сообщений на странице1015203050100
40 03428
mixail_petrov
Действия с сообщением
Прошу проверить высказывание пользователя pravdist на соответствие УК РФ
oinfo.ru/blog/?id=28956&comment=1128538
pravdist: именно евреи устраивают революции и гос. перевороты и войны…
А когда приходит их очередь страдать, — они убегают с награбленным за границу,… или в Израиль.
на нарушение
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»,

Правдист — Колбасов отъявленный антисимит
Примеры его высказываний
oinfo.ru/blog/?id=28964&comment=1129137
Цитата: О том, кто сломал СССР? — всё просто: жидовский загоВор в высших эшелонах власти.
oinfo.ru/blog/?id=28964&comment=1129179
pravdist: и так понятно, что жиды заполонили сцены… извращают русскую культуру попсой.
pravdist является клоном ранее заблокированного за нарушение правил nkolbasov
Подтверждение что pravdist и забаненный nkolbasov один и тот же человек

oinfo.ru/blog/?id=28964&comment=1129205
pravdist: Я на ОИнфо с 2005г. более 996 блогов, более 5000 фото… — как nkolbasov — был, официальный представитель КПРФ. В прошлом году, с перепугу заблокировали…
Прошу рассмотреть возможность блокировки pravdist, как систематического нарушителя.
Изменено 7 раз, последний — mixail_petrov,
tiroff
Действия с сообщением
Интересно, это «стукачество» или нет?
Просто много бывает дискуссий по вопросу доносительства или недоносительства, особенно с некоторыми персонажами.
a_b_c: Вострите перья, господа! Пишите «куда следует», и квартирки ваши!
Источник цитаты: Госжилинспекция: после жалоб жильцов УК перекрыла дорогу плесени в квартиры дома в Новоивановском
И куда можно «стучать» что бы это было правильно? В правоохранительные органы можно или это «нелиберально»? А «либералам» можно «постукивать»? А «нелибералам»? Где эта тонкая грань?
Вроде и статья УК есть…
Кстати, стукану попутно администратору, слева смайлики не всегда соответствуют, например «морда с вопросами» если слева выбрать становится , а если вызвать «ещё…» и выбрать там то всё нормально соответствует.
Изменено 3 раз, последний — tiroff,
mixail_petrov
Действия с сообщением
Это не доносительство. Я сайт от мусора чищу.
Я указал на колбасовские высказывания на форуме сайта.
А кто-то другой мог бы сразу сделать скрины и заявление в полицию, прокуратуру отправить.
Лингвистическая экспертиза в высказываниях Колбасова вполне реально «Возбуждение ненависти либо вражды на национальному признаку» нашла бы. И вот готовые материалы для суда.
tiroff
Действия с сообщением
mixail_petrov: Это не доносительство. Я сайт от мусора чищу.
Вот, и так каждый ответит «настучав».
А разница в чём? Вы же обратились по сути в органы, которые могут покарать pravdist-а лишив его регистрации, что вы собственно и требуете. Разница в строгости наказания? А может для pravdist-а лучше штраф по суду заплатить, но остаться услышанным в дальнейшем? Что определяет? Материальная выгода от доноса или моральная выгода лишением оппонента голоса? А вдруг он прав? Или наоборот по нему надо «ударить всей строгостью закона»? Может pravdist-а надо остановить посредством УК РФ, пока он не стал «нашим Брейвиком»? А может он «новый Геббельс» и тогда по его науськиванию вообще может быть новый холокост? А можно ли стучать на «либералов» за антигосударственные призывы? А вдруг воспримут массы? И чем «либералы» лучше pravdist-а?
mixail_petrov
Действия с сообщением
tiroff: А «либералам» можно «постукивать»? А «нелибералам»? Где эта тонкая грань?
Тут разница в том, что есть нарушения закона неоднозначные, а есть однозначные
Ты когда увидишь на улице, что маньяк схватил ребенка и тащит в подвал, то же не будешь думать, а хорошо ли будет донести об этом в полицию.
Обвинения по национальному признаку — однозначно недопустимы.
А политические режимы приходят и уходят.
Был Сталин, которого боготворили. Потом прошел 20-й съезд КПСС. Оказалось, это был культ личности.
И те, кто стучал на соседей за анекдоты про Сталина, оказались доносчиками.
tiroff
Действия с сообщением
mixail_petrov: Тут разница в том, что есть нарушения закона неоднозначные, а есть однозначные
Ты когда увидишь на улице, что маньяк схватил ребенка и тащит в подвал, то же не будешь думать, а хорошо ли будет донести об этом в полицию.
Про «однозначные» и «неоднозначные» как то мутно. На человеке не написано что он маньяк и тащит именно в подвал, да и подвалы сейчас закрыты, да и ребёнок может быть его, просто манную кашу кушать не хочет. Нужны доказательства.
mixail_petrov: Обвинения по национальному признаку — однозначно недопустимы.
А политические режимы приходят и уходят.
Недопустимы призывы к преследованию, а у pravdist-а только теории, в приведённых вами примерах от pravdist-а нет призывов к расправе и прочего. У «либералов» постоянно «народ не тот» да «свергнуть» и что?
mixail_petrov: Был Сталин, которого боготворили. Потом прошел 20-й съезд КПСС. Оказалось, это был культ личности.
Ну так это Хрущёв так сказал, и есть много теорий, причём вроде как с фактами, что это личное. А вот и по вашему выходит что не все «боготворили», а и анекдоты по вашему. И ведь это идеологическое противодействие. А зачем? Не факт же что это не идеологические враги? А может и репрессии не репрессии тогда, а самозащита общества? А может и анекдоты от врагов государства «из-за бугра» и это диверсия? А так ли уж неправ был Сталин в те времена, а не с сегодняшней точки зрения? А «маккартизм» в США был оправдан, а нет политических преследований «у них»?
Ведь «Колбасов» может не любить евреев? Может, имеет право, но к расправе в ваших примерах он не призывал.
А если уж вы пишете «прошу проверить», то писать надо «сами знаете куда».
Изменено 4 раз, последний — tiroff,
mixail_petrov
Действия с сообщением
tiroff: Недопустимы призывы к преследованию, а у pravdist-а только теории,
tiroff, ты фантазируешь. Про «призывы к преследованию» в законе не говорится.
В законе сказано «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства»
Правдист пишет про евреев «устраивают революции и гос. перевороты и войны… убегают с награбленным»
То есть, по его словам евреи грабители. Тут явные обвинения вызывающие ненависть, вражду.

Кстати, очень странно слушать обвинения в организации революций от коммуниста.
Революция 1917 была центральной идеей на протяжении 70 лет советской власти.
Изменено 1 раз, последний — mixail_petrov,
tiroff
Действия с сообщением
mixail_petrov: tiroff, ты фантазируешь. Про «призывы к преследованию» в законе не говорится.
В законе сказано «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства»
Правдист пишет про евреев «устраивают революции и гос. перевороты и войны… убегают с награбленным»
То есть, по его словам евреи грабители. Тут явные обвинения вызывающие ненависть, вражду.
А может он американских империалистов имел ввиду? Там же много евреев. Вспомните «восстановление демократии в Панаме» например, да и много ещё где. И так ли уж он не прав? И это опять же его теории, он же не предлагает их за это ненавидеть или унижать. В любом случае вам надо обратиться для детального разбора и получения заключения «куда надо», то есть «в компетентные органы». А то у вас прямо разжигание ненависти к Правдисту получается.
mixail_petrov: Кстати, очень странно слушать обвинения в организации революций от коммуниста.
Революция 1917 была центральной идеей на протяжении 70 лет советской власти.
Что есть то есть, он такой, Правдист, «вали кулём, потом разберём».
Изменено 2 раз, последний — tiroff,
tiroff
Действия с сообщением
mixail_petrov: Правдист пишет про евреев «устраивают революции и гос. перевороты и войны… убегают с награбленным»
Так вы его спросите, может у него реальные примеры есть?
А вот вы его сейчас пинаете, и вот пишете:
mixail_petrov: Был Сталин, которого боготворили. Потом прошел 20-й съезд КПСС. Оказалось, это был культ личности.
А вдруг он прав и это потом выяснится? Как в вашем же примере. И кем вы окажетесь в таком случае? Ага, им самым, доносчиком, не?
mixail_petrov
Действия с сообщением
tiroff: Так вы его спросите, может у него реальные примеры есть?
Примеры у него есть. Но при ближайшем рассмотрении выясняется это не примеры, а фальсификации.
Например, протоколы сионских мудрецов — фальсификация сделанная в начале 20-го века.
Есть более свежие фальсификации, когда берут видео выступления известного равина и накладывают на него фальшивый текст с экстремистскими призывами.
tiroff: А вдруг он прав и это потом выяснится? Как в вашем же примере. И кем вы окажетесь в таком случае? Ага, им самым, доносчиком, не?
В вопросе вины нации в организации войн, революций, ограблений Правдист не может оказаться правым. Законодательство России это запрещает.
stupidсейчас на сайте
Действия с сообщением
tiroff: Законы люди пишут, могут и пересмотреть.
У нас и музыкальный депутат на это есть.
Вот потиряся шойто.
Изменено 1 раз, последний — stupid,
tiroff
Действия с сообщением
stupid: У нас и музыкальный депутат на это есть.
Вот потиряся шойто.
Да это нормально, я вот в далёкой юности в основном другого депутата смотрел на видеокассетах, вернее депутатку, итальянскую, Илона звали.

Причём похоже не только я смотрел, а половина СССР.
Изменено 1 раз, последний — tiroff,
mixail_petrov
Действия с сообщением
tiroff: А может у него чего посвежей есть, допустим Блинкен агрессивный сионист?
Законы люди пишут, могут и пересмотреть.
В условиях постоянных переездов и смешанных браков чистокровных представителей наций почти не осталось.
Упомянутые здесь евреи живут на территориях других стран и смешиваются с другими национальностями.
В России у большинства в роду были бабушки, пробабушки евреи, татары, мордовцы, чуваши, скандинавы. Русские — это смесь всех народов.
Например, упомянутый тобой Жириновский родился в Казахстане в еврейско-русской семье.
Изменение законодательства с целью ущемления прав каких-то наций на сегодняшний день нереально.
Или тебе этого хотелось бы?
lenivetsсейчас на сайте
Действия с сообщением
mixail_petrov: В условиях постоянных переездов и смешанных браков чистокровных представителей наций почти не осталось.
Упомянутые здесь евреи живут на территориях других стран и смешиваются с другими национальностями.
В России у большинства в роду были бабушки, пробабушки евреи, татары, мордовцы, чуваши, скандинавы. Русские — это смесь всех народов.
Например, упомянутый тобой Жириновский родился в Казахстане в еврейско-русской семье.
Изменение законодательства с целью ущемления прав каких-то наций на сегодняшний день нереально.
Или тебе этого хотелось бы?
Про нации не надо ля-ля. Они-то знают, что остались. Евреи не смешиваются. Цыгане не смешиваются. И т. д.
Про ущемление прав наций тоже фигня. Вы в курсе, что в РФ пенсионный возраст подняли всем нациям, кроме коренных народов севера? Что это, если не ущемление прав наций?
mixail_petrov
Действия с сообщением
lenivets: Про нации не надо ля-ля. Они-то знают, что остались. Евреи не смешиваются. Цыгане не смешиваются. И т. д.
Про ущемление прав наций тоже фигня. Вы в курсе, что в РФ пенсионный возраст подняли всем нациям, кроме коренных народов севера? Что это, если не ущемление прав наций?
Еще как смешиваются.
Есть сотни примеров известных людей, которые имели еврейские корни наполовину или на четверть.
Например
Тимати — наполовину еврей (наполовину татарин).
Рэпер Джиган — наполовину украинец, наполовину еврей.

ыы
lenivetsсейчас на сайте
Действия с сообщением
mixail_petrov: Еще как смешиваются.
Есть сотни примеров известных людей, которые имели еврейские корни наполовину или на четверть.
Есть миллионы примеров того, что не смешиваются.
Если бы смешивались, то за тысячу лет без своей страны, растворились бы полностью в окружении там, где жили. Однако, этого не произошло. Почему? Правильно, не смешались.
stupidсейчас на сайте
Действия с сообщением
Тут обострение пятой графы? А где разжигание, еврея назвать евреем?
По поводу смешения, есть культура, язык, прочие атрибуты менталитета, и почему метис не остаётся метисом. Не трогая вопрос веры.
Изменено 3 раз, последний — stupid,
lenivetsсейчас на сайте
Действия с сообщением
stupid: Тут обострение пятой графы? А где разжигание, еврея назвать евреем?
Ну, типа того.
Еврей — не толерантно. Правильно евроамериканец.
Я тут как-то негров в Нигерии упоминал, так какой-то перец меня учил, что они в Нигерии афроамериканцы.
tiroff
Действия с сообщением
mixail_petrov: Еще как смешиваются.
Например
Тимати — наполовину еврей (наполовину татарин).
Рэпер Джиган — наполовину украинец, наполовину еврей.

ыы
А чего это вы нас своими татуированными качками пугаете? Кто это такие? Я реп ваш не слушаю и для меня они не известные.
А вообще вы фильм «Праведник» смотрели?
Всё просто:
«Евреи определяются по матери.»

Вот ещё своего жидобандеровца Коломойского сюда приплетите.
tiroff
Действия с сообщением
mixail_petrov: Или тебе этого хотелось бы?
А почему не хотелось бы? Вы вот себе закон о холокосте сделали? Сделали. Так я тоже хочу теперь, в свете того что ваша эта Европа опять на русских подхрюкивает, что бы был закон о русохосте. Или вы думаете я забыл что немцы мою бабушку убили когда бомбили русские города в годы ВОВ? Против всех ваших этих немцев, румын и прочей братии кто лез вместе с немцами на РСФСР.
А по поводу первой цитаты, то pravdist так и сказал как есть, у меня к вашему Березовскому свой счёт, он моих родителей кинул и свалил, акции АВВА до сих пор где то валяются.
А вообще чего вы тему замыливаете своими евреями? Мой вопрос был ваше это «обращение» донос? А то вы тут прикидываетесь «санитаром сайта» требуя геноцида патриота pravdist.
Изменено 1 раз, последний — tiroff,
mixail_petrov
Действия с сообщением
tiroff: Мой вопрос был ваше это «обращение» донос?
Обращение Майданова в прокуратуру с требованием блокировки сайта одинцово. инфо это был донос или он санитар интернета?
tiroff: у меня к вашему Березовскому свой счёт, он моих родителей кинул и свалил, акции АВВА до сих пор где то валяются.
Моих родителей в 90е в РДС кинули, кто там по национальности организаторы РДС?
tiroff: Или вы думаете я забыл что немцы мою бабушку убили когда бомбили русские города в годы ВОВ? Против всех ваших этих немцев, румын и прочей братии кто лез вместе с немцами на РСФСР.
В истории всегда войны были. Давай еще французам предъявим претензии за сожжение Москвы.
А Новгород предъявит претензии Москве за то что Иван Грозный Новгородское вече в крови потопил.
Татары Ивану грозному могут многое припомнить.
Если историю ворошить, то можно бесконечно мстить за былые войны.
tiroff: А почему не хотелось бы? Вы вот себе закон о холокосте сделали? Сделали. Так я тоже хочу теперь, в свете того что ваша эта Европа опять на русских подхрюкивает, что бы был закон о русохосте.
Геноцид — это исторический факт, имеющий определенные признаки.
Был геноцид армян.
Был геноцид в Руанде.
Был геноцид евреев в фашистской Германии.
У русских тоже было много трагических событий: насильственная коллективизация, голодомор, репрессии, нападение фашистской Германии.
Так что можешь собирать материалы, продвигать закон о русохосте.
Изменено 2 раз, последний — mixail_petrov,
tiroff
Действия с сообщением
mixail_petrov: Обращение Майданова в прокуратуру с требованием блокировки сайта одинцово. инфо это был донос или он санитар интернета?
То есть свои действия вы оправдываете да ещё чисто национальным «вопросом на вопрос»?
Почитал слегка ту бодягу: В Одинцово суд оштрафовал городской сайт на 450 тыс. рублей за запись в личном блоге пользователя
Вообще то вы ник, то есть анонимное лицо, значит ваше обращение анонимный донос, правильно? Всё как в случае рассказов про доносы в так называемое «сталинское время». Вы же не обратились в прокуратуру официально, вот вам и разница.
Как написал Булгаков про анонимов:
«Лишь только председатель покинул квартиру, из спальни донесся низкий голос:
— Мне этот Никанор Иванович не понравился. Он выжига и плут. Нельзя ли сделать так, чтобы он больше не приходил?
— Мессир, вам стоит это приказать!… отозвался откуда-то Коровьев, но не дребезжащим, а очень чистым и звучным голосом.
И сейчас же проклятый переводчик оказался в передней, навертел там номер и начал почему-то очень плаксиво говорить в трубку:
— Алло! Считаю долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два-бис по Садовой, Никанор Иванович Босой, спекулирует валютой. В данный момент в его квартире номер тридцать пять в вентиляции, в уборной, в газетной бумаге четыреста долларов. Говорит жилец означенного дома из квартиры номер одиннадцать Тимофей Квасцов. Но заклинаю держать в тайне мое имя. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.
И повесил трубку, подлец
.»
mixail_petrov: Моих родителей в 90е в РДС кинули, кто там по национальности организаторы РДС?
Это «Русский дом селенга»? Почитал немного, поскольку не участвовал в нём, про национальность не указано, какой то Александр Соломадин — хрен знает какой национальности, и Сергей Грузин наверно грузин?
И чего, они не уехали как Березовский, у Pravdist ведь сказано что сбегают с награбленным, помните? А в вашем случае и расследование было и конфискация и 9 лет обоим, пишут что они и сейчас в Волгограде после отсидки, вот она разница, ощущаете или опять будете выворачиваться?
mixail_petrov: В истории всегда войны были. Давай еще французам предъявим претензии за сожжение Москвы.
А Новгород предъявит претензии Москве за то что Иван Грозный Новгородское вече в крови потопил.
Татары Ивану грозному могут многое припомнить.
Если историю ворошить, то можно бесконечно мстить за былые войны.
Хорошенько таки накидали про прошлое пытаясь заболтать, вы наверно «либерал», только холокост вы протолкнули не за изгнание вас из Египта, а за II мировую.
mixail_petrov
Действия с сообщением
tiroff: А в вашем случае и расследование было и конфискация и 9 лет обоим, пишут что они и сейчас в Волгограде после отсидки, вот она разница, ощущаете или опять будете выворачиваться?
Что там конфисковали я не знаю, но ни моим родителям, ни большинству других вкладчиков русского дома селенга ничего не вернули. Впрочем, как и вкладчикам остальных МММов. За такие аферы нужно не на 9 лет сажать, а пожизненно, как в Америке.
В Америке Меддоф получил 150 лет за организацию финансовой пирамиды.
Чтобы остальным не повадно было.