Переселение из 5-тиэтажки под снос.
Тема: настройки
Действия с сообщением
Вопрос: дом определен под снос, старая квартира в собственности,
на 4-ом этаже. Взамен предлагают самый верхний этаж 14-тиэтажной башни и уверяют, что
никаких шансов что-либо изменить нет, в случае отказа - выплатят денежное возмещение
(смешное, конечно) по судебному решению. Кто силен в законодательстве - это
действительно так? Или мне лапшу на уши навешивают?
на 4-ом этаже. Взамен предлагают самый верхний этаж 14-тиэтажной башни и уверяют, что
никаких шансов что-либо изменить нет, в случае отказа - выплатят денежное возмещение
(смешное, конечно) по судебному решению. Кто силен в законодательстве - это
действительно так? Или мне лапшу на уши навешивают?
Deltaгость
Действия с сообщением
Здравствуйте!
В соответствии со ст. 32 ЖК Вам как собственнику при сносе дома должна
быть выплачена выкупная цена жилого помещения, куда входит его
рыночная стоимость, а также убытки, причиненные переездом. С вашего
согласия Вам также могут предоставить другое жилое помещение с
зачетом его стоимости в выкупную цену.
Если Вы не согласны с предложенным вариантом, к Вам предъявят иск о
выкупе жилого помещения, и тогда будет решаться вопрос о размере
денежного возмещения за квартиру, будет назанчена экспертиза с целью
определить ее рыночную стоимость. А уж смешная она будет или нет, не
знаю.
В соответствии со ст. 32 ЖК Вам как собственнику при сносе дома должна
быть выплачена выкупная цена жилого помещения, куда входит его
рыночная стоимость, а также убытки, причиненные переездом. С вашего
согласия Вам также могут предоставить другое жилое помещение с
зачетом его стоимости в выкупную цену.
Если Вы не согласны с предложенным вариантом, к Вам предъявят иск о
выкупе жилого помещения, и тогда будет решаться вопрос о размере
денежного возмещения за квартиру, будет назанчена экспертиза с целью
определить ее рыночную стоимость. А уж смешная она будет или нет, не
знаю.
Действия с сообщением
Delta, спасибо за ответ. Степень "веселости" рыночной стоимости, конечно, сейчас
достоверно оценить нельзя. А потом - будет уже поздно...
Если выразить простыми словами суть моих переговоров с представителем компании,
занимающейся переселением собственников: "лучше бы ты брал то, что дают и радовался.
Потому что судебный исход будет существенно хуже и если тебе хочется попробовать -
барабан на шею...".
Кстати, одним из условий заключения предварительного договора является его
конфиденциальность. То-есть мне даже не позволили снять его копию, заявив. что
ознакомиться с его текстом я могу лишь у них в офисе. А одним из пунктом договора
прописано неразглашение его деталей третьим лицам. Насколько это законно? Ведь это, по
крайней мере, мешает мне воспользоваться юридической помощью.
достоверно оценить нельзя. А потом - будет уже поздно...
Если выразить простыми словами суть моих переговоров с представителем компании,
занимающейся переселением собственников: "лучше бы ты брал то, что дают и радовался.
Потому что судебный исход будет существенно хуже и если тебе хочется попробовать -
барабан на шею...".
Кстати, одним из условий заключения предварительного договора является его
конфиденциальность. То-есть мне даже не позволили снять его копию, заявив. что
ознакомиться с его текстом я могу лишь у них в офисе. А одним из пунктом договора
прописано неразглашение его деталей третьим лицам. Насколько это законно? Ведь это, по
крайней мере, мешает мне воспользоваться юридической помощью.
Deltaгость
Действия с сообщением
Договор должен быть составлен в 2 экз. - для каждой из сторон, думаю, что
он будет у Вас на руках, но после того как Вы его подпишете.
Что касается условий договора, то Вы как сторна, безусловно вправе их
корректировать, но опять же по согласованию с другой стороной.
Однако на практике обычно делается так: Вам предоставляют какой-либо
стандартный договор, и Вы либо подписываете его, либо нет.
По поводу цены квартиры, думаю, что логично предположить, что квартира
в новом доме, даже на последнем этаже, будет стоить дороже Вашей,
и тут уже решать Вам. Можно, конечно, дойти до суда, процесс затянуть, что
им тоже невыгодно, т. к. дом надо переселять...
Но это риск,если в компании есть деньги, то вам предложат только
выкупную цену, о которой говорилось выше.
он будет у Вас на руках, но после того как Вы его подпишете.
Что касается условий договора, то Вы как сторна, безусловно вправе их
корректировать, но опять же по согласованию с другой стороной.
Однако на практике обычно делается так: Вам предоставляют какой-либо
стандартный договор, и Вы либо подписываете его, либо нет.
По поводу цены квартиры, думаю, что логично предположить, что квартира
в новом доме, даже на последнем этаже, будет стоить дороже Вашей,
и тут уже решать Вам. Можно, конечно, дойти до суда, процесс затянуть, что
им тоже невыгодно, т. к. дом надо переселять...
Но это риск,если в компании есть деньги, то вам предложат только
выкупную цену, о которой говорилось выше.
Действия с сообщением
Куда ни кинь, везде клин.
Спасибо.
Спасибо.
Действия с сообщением
Да, после подписания договор у меня на руках будет, но рот уже будет заклеен этим же
договором и моей подписью. Совершенно непонятно, зачем им такой "гриф секретности".
В общем, куда ни кинь, везде клин.
Спасибо.
договором и моей подписью. Совершенно непонятно, зачем им такой "гриф секретности".
В общем, куда ни кинь, везде клин.
Спасибо.
yaгость
Действия с сообщением
Наш дом также идёт под снос... В 2-комнатной квартире прописаны 2
пенсионера и их внучка, у которой уже своя семья. Вопрос в следующем:
предоставляют равноценную квартиру, или, как раньше, 2 однушки? И ещё
вопрос, если всё таки квартира будет равноценная, то что будет
учитываться - количество комнат или общий метраж?
пенсионера и их внучка, у которой уже своя семья. Вопрос в следующем:
предоставляют равноценную квартиру, или, как раньше, 2 однушки? И ещё
вопрос, если всё таки квартира будет равноценная, то что будет
учитываться - количество комнат или общий метраж?
Действия с сообщением
"В 2-комнатной квартире прописаны..."
Самый первый вопрос: квартира в собственности или вы наниматели жилья?
Самый первый вопрос: квартира в собственности или вы наниматели жилья?
yaгость
Действия с сообщением
Квартира не приватизирована
Действия с сообщением
В принципе, это тот самый документ, которым должны руководствоваться все в одинцовском
районе при переселении. Правда, его оригинала на сайте администрации почему-то нет, а
приложение №1 я вообще увидеть не сумел. Поэтому делюсь лишь тем, что нашел.
Действия с сообщением
![]() |
|
Скажите,пожалуйста,а какая у Вас квартира(сколько комнат) и какую дают(сколько комнат),общая площадь в принципе не интересует.
Действия с сообщением
![]() |
|
Старая - 2 комнаты, 42,1 кв.м.
Новая - тоже 2, ~ 47 кв.м. Но планировка новой оставляет желать лучшего: кухня больше, но каждая из комнат меньше по площади, чем большая комната в старой. Две крохотные лоджии вместо одного большого балкона. В ванной невозможно поставить нормальную стиральную машину (ума не приложу, куда теперь ставить дорогущий Сименс из ванной старой квартиры. На кухню? Так вот зачем они увеличили площадь кухни...
). В одной из комнат окно больше напоминает бойницу, его ширина всего 70 см, поэтому в комнате темновато. И, несмотря на радостный рапорт , в доме до сих пор не работают лифты (и неизвестно, когда заработают), постоянные перебои с водой, есть система пожарной сигнализации, но она смонтирована просто безграмотно (все 3 датчика подключены в одном точке, в прихожей) и т.п...Действия с сообщением
Как говорится "все для людей"
А лифты долго не включат,пока не вселится не меньше 60%,есть печальный опыт переезда в новый дом,все таскали на себе,с лифтерами договаривались лично за небольшую денежку,чтоб те включали лифты,не знаю как будет обстоять дело с домами для переселенцев.
А вот это уже получали?
А лифты долго не включат,пока не вселится не меньше 60%,есть печальный опыт переезда в новый дом,все таскали на себе,с лифтерами договаривались лично за небольшую денежку,чтоб те включали лифты,не знаю как будет обстоять дело с домами для переселенцев.
А вот это уже получали?
Действия с сообщением
![]() |
|
Либо это только для избранных, либо Рантект почему-то забыл меня предупредить об этой акции.

Действия с сообщением
![]() |
|
Видел объявление на дверях подъезда. В общем, подарки только тем, кто послушно переехал на предложенных условиях. Остальные отдыхают

Лифты так и не работают, несмотря на (на мой взгляд) существенное превышение упомянутых Вами 60-ти %.
Тьянагость
Действия с сообщением
чем дело то кончилось ??? расскажите пожалуйста, самим скоро такое предстоит.....
Victoriyaгость
Действия с сообщением
здравствуйте Татьяна! не знаю чего так плохо пишут про этот Рантект, но по-моему они делают людям только хорошо, вот вы только сравните сколько стоит квартира в старом доме и новом! разница получается очень даже приличненькая, я тут как-то чисто от любопытства узнала сколько стоит квадратный метр в таком доме, 80 000 рублей (это пока, цены растут с каждым днем!), и что уж говорить про наши дряхлые пятиэтажки . . . А лифт работает очень даже хорошо, и сертификат я получила
, только получают его те, кто переехал до 19 марта и воспользовался услугами перевозчиков (кстати тоже за счет Рантекта), а если кто-то не успел там сделать ремонт то те, конечно до 19 не переехали и не получат сертификат, тут уж извиняйте, у всех запросы разные, а нам и этот ремонт был за радость!)))
А так, в общем я очень довольна переездом и очень благодарна Рантекту, что они нас выселили из этого дома в такой шикарный монолитно-кирпичный, просто есть такие люди, которые постоянно чем-то недовольны, а вы не переживайте, все будет хорошо и старайтесь поменьше слушать сплетни, для своего же спокойствия, вот я например, когда что-то слышала, просто звонила в компанию и сама лично все уточняла, чтобы слышать все из первых уст, а не в извращенной форме ))
, только получают его те, кто переехал до 19 марта и воспользовался услугами перевозчиков (кстати тоже за счет Рантекта), а если кто-то не успел там сделать ремонт то те, конечно до 19 не переехали и не получат сертификат, тут уж извиняйте, у всех запросы разные, а нам и этот ремонт был за радость!)))А так, в общем я очень довольна переездом и очень благодарна Рантекту, что они нас выселили из этого дома в такой шикарный монолитно-кирпичный, просто есть такие люди, которые постоянно чем-то недовольны, а вы не переживайте, все будет хорошо и старайтесь поменьше слушать сплетни, для своего же спокойствия, вот я например, когда что-то слышала, просто звонила в компанию и сама лично все уточняла, чтобы слышать все из первых уст, а не в извращенной форме ))
Действия с сообщением
![]() |
|
Лифты запустили. Сразу же после подписания мной акта приемки-передачи залили мою и соседнюю квартиры (и еще, насколько я слышал, одну-две внизу) горячей водой с технического (15-го) этажа
. Теперь идут споры между строителями и сантехниками (как я понял, из ЖЕУ), кто же из них в этом виноват...![]() |
|
Виктория, давайте не глядя махнемся квартирами в новостройке? И я посмотрю, повторите ли вы свои слова спустя короткое время? У вас дети есть? Для наглядности - конкретизирую: последний этаж, все окна выходят на солнечный юг, вашими соседями будет семья
Я искренне рад, что у Вас все сложилось очень хорошо. А вот лично я понял, что меня обманули. По поводу стоимости квартиры - так я старую квартиру продавать не собирался, а по потребительским качествам она существенно превосходила новую ("вечный" буковый паркет, дорогая плитка, не доставляющие никаких проблем коммуникации, этаж, на который можно забраться без привалов в случае проблем с лифтами, в конце концов - ветки родной рябины у окна
). Поэтому разница в цене мне душу не греет, она мне безразлична.![]() |
|
Естественно за счет Рантекта, именно так и предписано "Решением...", пункт 3.16 () и, косвенно, ЖК - статья 32, пункт 7. Про упомянутое "Решение..." - гляньте, оно нарушено по многим позициям, навскидку - 3.2, 3.6. Нарушен предварительный договор - 3.2, 3.3 - 3.5, 3.1.6, 3.17 и т.п. Есть нарушения Жилищного Кодекса... В конце концов, Виктория, ответьте на вопрос, а в чьей квартире Вы сейчас живете? У Вас есть свидетельство о собственности? Нет? Так вот, у Рантекта его тоже нет и Ваше нынешнее проживание в этой замечательной дорогущей новостройке абсолютно незаконно. И Вы незаконно прописаны в новостройке (читайте ЖК на эту тему) и незаконно платите за нее квартплату.
Эта "акция" по переселению - прежде всего акция местных властей и они спокойно идут на эти нарушения на своей территории. А масса людей, не знающих ни законов, ни собственных прав - с благодарностью помогают им в этом.
Татьянагость
Действия с сообщением
ясно все.... всегда будут и довольные и не довольные. Моей маме рассказала подруга детства: у них была двушка на Северной 38 (прописаны четверо), им по нормам дали трешку. Но какую трешку !!!!!! лучше бы двушку оставили - комнаты мизерные, коридора нет. Бред.
На сайте Рантекта написано, что Северная 38 будет переезжать в корпус 17. А на сколько я знаю, что при строительстве этого корпуса стена треснула и они какое-то время ждали пока земля осядет и дальше строить продолжили.
Скажите мне - почему я должна переезжать в треснутый дом ?????
меня мой старенький дом вполне устраивает, он еще лет 30 превосходно простоит.
Не пойму вообще, почему ВСЕ молчат !!!! Всех запугали чем-то ????
Люди пишите на форум !!!! на этот форум все одинцовцы заходят, все читают ведь !!!
На сайте Рантекта написано, что Северная 38 будет переезжать в корпус 17. А на сколько я знаю, что при строительстве этого корпуса стена треснула и они какое-то время ждали пока земля осядет и дальше строить продолжили.
Скажите мне - почему я должна переезжать в треснутый дом ?????
меня мой старенький дом вполне устраивает, он еще лет 30 превосходно простоит.
Не пойму вообще, почему ВСЕ молчат !!!! Всех запугали чем-то ????
Люди пишите на форум !!!! на этот форум все одинцовцы заходят, все читают ведь !!!
Действия с сообщением
Не чего страшного поживешь в треснутом доме. Некоторые люди вообще на помойках живут и не жалуются )))
Действия с сообщением
![]() |
|
Татьяна, Вы не обязаны переезжать. У Вас есть выбор - в полном соответствии с ЖК по решению Одинцовского суда Вам выплатят выкупную цену за старое жилье и Вы свободны, как ветер. Выделеное жирным шрифтом мне в разговоре подчеркивал и представитель "Рантект"-а, перед подписанием предварительного договора. Прочтите мой первый пост в этой теме...
![]() |
|
Нет, никого не запугивали. Просто выбора не было и нет. И заходят сюда вовсе не все, а лишь имеющие доступ к Сети и образование, достаточное для пользования этой Сетью. А таких в старых 5-тиэтажках не так уж и много. К тому же, действительно, большинство всем довольны. Ведь, чего скрывать, вполне возможно, что если бы дали мне квартиру пониже этажом, не врали в лицо и т.п. - и я бы сейчас здесь не писал ничего...
Татьянагость
Действия с сообщением
![]() |
|
а некоторые в особняках живут и что дальше ??? ни к богатеям, ни к бомжам я себя не отношу. И попрошу больше в мой адрес Вас, Mr_Gray , не высказываться...
P.S. вот вам и желаю пожить на помойке после таких высказываний
подозреваю, что вы как то связаны с "Рантект", раз так пишете. GoHa33
не знаю, может быть вы правы, но по району ведь тоже мало разговоров ходит (бабушкино радио что-то очень плохо работает по этому вопросу) Такое впечатление, что все молчат преднамеренно.
Татьянагость
Действия с сообщением
![]() |
|
и вы еще работаете в "Обществе по защите прав потребителей" ????
хорошую рекламу вы себе делаете своими сообщениями
Действия с сообщением
![]() |
|
Правильно! Так его! Совсем распоясался...
Действия с сообщением
![]() |
|
Ну, налетели Вы на меня и пошутить нельзя
А на помойке я не могу жить, мне статус не позволяет
Victoriyaгость
Действия с сообщением
Ведь, чего скрывать, вполне возможно, что если бы дали мне квартиру пониже этажом, не врали в лицо и т.п. - и я бы сейчас здесь не писал ничего...
Интересно получается, значит представители Рантекта врали только вам, потому что общаясь с соседями мне никто на это не жаловался, вы просто очень сильно обижены, что вам достался такой этаж, ну ведь Рантект тоже можно понять, как они могут весь дом заселить только на 3,4,5 этажи, вы же сами понимаете, что это нереально! Когда мы тоже были на приеме, нам тоже не сказали кто у нас будет соседом, хотя мы очень просили, но это даже к лучшему наверное, а то мы бы переживали заранее, а так, есть такое выражение, соседей не выбирают )) и еще, если вы хотите изменить мир, начните с себя)) Ведь всем нужно жить и всех переселяют из 36 дома, поэтому лучше смриться наверное с этим, а если никак не получается, то когда у вас будет свидетельство на руках можете продать, а я кстати была на 14 этаже, там здорово! красивый вид, и даже комары не долетают
, я вам советую быть оптимистом! так проще жить. . .
Интересно получается, значит представители Рантекта врали только вам, потому что общаясь с соседями мне никто на это не жаловался, вы просто очень сильно обижены, что вам достался такой этаж, ну ведь Рантект тоже можно понять, как они могут весь дом заселить только на 3,4,5 этажи, вы же сами понимаете, что это нереально! Когда мы тоже были на приеме, нам тоже не сказали кто у нас будет соседом, хотя мы очень просили, но это даже к лучшему наверное, а то мы бы переживали заранее, а так, есть такое выражение, соседей не выбирают )) и еще, если вы хотите изменить мир, начните с себя)) Ведь всем нужно жить и всех переселяют из 36 дома, поэтому лучше смриться наверное с этим, а если никак не получается, то когда у вас будет свидетельство на руках можете продать, а я кстати была на 14 этаже, там здорово! красивый вид, и даже комары не долетают
, я вам советую быть оптимистом! так проще жить. . .Татьянагость
Действия с сообщением
![]() |
|
а Вы точно знаете, что потом ее можно приватизировать ? я слышала, что в Москве Лужок принял постановление, что при получении квартиры при сносе приватизация запрещена. Это сделали из-за того, что раньше при принятии решения о сносе в квартиры вписывались кто только можно (всю родню), получали несколько квартир взамен своей по нормам, а потом эти квартиры приватизировали и продавали.
Так вот поэтому приняли закон, что приватизировать нельзя
или это только по Москве ???
P.S. я это на kdo.ru вычитала
Татьянагость
Действия с сообщением
меня этаж смущает свыше 12-го. Боюсь я на более высшие этажи залезать. Как при пожаре тушить, допустим 16-й этаж, когда лестницы пожарных машин достают только до 12-го.
У моего мужа (12 этаж 14-ти этажного дома) год назад был пожар, так вот лестница как раз доставала только до 12-го, до 14-го струей добивали....... А если 15 и выше ??? как их тушить будут ???
У моего мужа (12 этаж 14-ти этажного дома) год назад был пожар, так вот лестница как раз доставала только до 12-го, до 14-го струей добивали....... А если 15 и выше ??? как их тушить будут ???
Действия с сообщением
![]() |
|
вертолет вызовут
Victoriyaгость
Действия с сообщением
Камолова С.Г. сказала что можно квартиру приватизировать