помогите!!

Тема: поиск и настройки

Сообщений на странице1015203050100
18 16846
Lina
Действия с сообщением
я завязла в длительных патологических отношениях с человеком в интернете. общались больше года. встретились на неделю, теперь он предлагает еще год общаться в интернете. он и раньше так говорил. всю нашу встречу инициировала, оплатила и организовала я. что мне делать, я хочу как все нормальные люди реальных отношений но только с этим человеком. говорила ему много раз об этом. а вот уже три дня мы не общаемся по моей инициативе. посоветуйте что нибудь.
Vyacheslav
Действия с сообщением
Lina: 
я завязла в длительных патологических отношениях с человеком в интернете.

всю нашу встречу инициировала, оплатила и организовала я

я хочу как все нормальные люди реальных отношений но только с этим человеком.

Lina, если Ваш товарищ не хочет реальных отношений, Вы можете расстраиваться, грустить, злиться и прочее. Но нет способа заставить человека жить реальной жизнью, если он того не хочет.

Поскольку организовали и оплатили встречу Вы одна, а не на двоих - значит это нужно Вам, но видимо, не ему.

Могу посоветовать разве что больше не брать на себя ВСЮ ответственность за отношения ДВОИХ.

Это точно так же как и в психологической помощи - психолог не в силах сделать ничего, если его клиент ничего не делает. Можно только говорить об этом, обращать внимание, злиться или расстраиваться.

И что мне не очень понятно - почему именно с этим человеком Вы хотите реальных отношений? Вы же его реального не знаете - знаете только его виртуальную часть. Так с кем Вы хотите жить?
Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12
Lina
Действия с сообщением
он мне нравится внешне, он слегка аутист также как я. из-за чего перестала общаться. у него на первом месте его семья - бывшая жена и дети, с которой он живет, а я для него как отдушина. недавно я в шутку сделала анкету на сайте знакомств с ее именем и стала всем мужчинам раздавать ее телефон. один даже пришел кажется к ним домой, один сказал, что ему ответил мужчина, т.е. он, и у него был нервный голос. жена на следующий день пошла в полицию, а он не вышел в первый раз за все время в интернет. он принял ее сторону. вы не подумайте я хорошая, просто хочу разобраься какие у них на самом деле отношения. я думала, ему могу говорить и делать все, он не обидится. по крайней мере так было, а тут он не вышел в интернет. у меня появился страх его потерять, он мог все как шутку воспринять, еслиб хотел, и не такое бывает. а он воспринял как агрессию. спасибо за ответ, вы правы. я правильно сделала что оставила этого человека. пусть живет как хочет. мне не понятно, что такие люди как он вообще хотят от других? чего он хотел? так писал, старался, если у него семья, еще жениться обещал. еще одна фраза от него, что со мной лучше общаться в интернете, а не в живую.
Vyacheslav
Действия с сообщением
Lina: недавно я в шутку сделала анкету на сайте знакомств с ее именем и стала всем мужчинам раздавать ее телефон.

Lina, я уж не знаю, насколько этот Ваш товарищ провинился... Но шутки у Вас... Я б за такое убил бы.
Если Вы злы на него и хотели отомстить - это я могу понять. Это месть, а не шутка, на мой взгляд.
Lina
Действия с сообщением
спасибо большое, Вячеслав. ок, понятно. это не страшная, хиленькая месть. я бы хотела позвонить его жене и спросить, какие у них отношения, он говорит что не разговаривают и нет отношений. но он сказал, что она не станет разговаривать. я сказала, что расскажу ей, что он ездил ко мне, а ей соврал, что ездил к другу, но он сказал что это ерунда и не повлияет. вы можете поверить, Вячеслав, что бывшие муж и жена 3 года живут вместе как соседи и запрещают друг другу иметь личную жизнь якобы ради детей? говорит, ему так дешевле с ней жить. чтото я не верю, и все знакомые говорят, что он меня обманывает. я рада что с ним рассталась. это правильное решение.
Praskovya
Действия с сообщением
Lina: 
бывшая жена и дети, с которой он живет, а я для него как отдушина.

Ага-ага, живет с женой, но с ней не спит, неее...
Обещал жениться, но потом!
Нефик разбираться, какие у них отношения. Плохие или хорошие, но они у них ЕСТЬ, и они реальные. А с вами у него виртуальная игра.
А чувство юмора у вас отвратительное, если то, что вы сделали, вы считаете шуткой...
У каждого должен быть свой маленький кусочек оранжевого счастья!
Lina
Действия с сообщением
он может на меня влиять только когда мы каждый день общаемся. с его стороны было серьезное намерение жениться на мне. он приезжал и привез документы и решение суда о их разводе. мы с ним ходили в загс, но он сказал надо все сделать втайне от жены. и вот, я не хочу чтоб он с кемто когдато также в тайне от меня делал такие дела и вел свои игры в интернете, если окажусь на ее месте. если ее устраивает пусть живет с таким нечестным человеком, потом его алименты на двоих детей, с чего мы бы стали с ним их платить это куча денег залезли бы в долги, а у меня свой сын есть. это конечно не совсем тема для психологического форума, но вот что действитльно интересно, мне кажется у него есть сверхестественные способности: может цыганский гипноз, это есть по моему у него. я себя не оправдываю, это не шутка, просто хотела проверить насколько он говорит правду и чтоб перестал писать.
Vyacheslav
Действия с сообщением
Лина, сверхъестественные способности есть у всех. Тем более в "цыганском гипнозе" - ничего сверхъестественного.
Lina
Действия с сообщением
да все именно так и говорят Mr Gray, почему только я этого не понимаю, но в чем? он бы женился если б ему женщина обещала люксус. он так вляпался в первый раз, повеся на то что папа у нее крутой, думал проблем не будет. теперь алименты платит и сидит на птичьих правах в ее квартире. опять ищет богатую, не учится на собственных ошибках. рассказывает, как его какая то звала 5 лет к себе в Краснодар. у нее папа бизнесмен, у самой 2 машины 2 квартиры, канидатка наук, фирма у нее по переаботке оходов. но ее другой перехватил и женился, типа тот понял свою выгоду, а он опоздал. говорит что она не мужа а его любит, пишут друг другу до сих пор, а муж ревнует. мужа он ненавидит
sankrot
Действия с сообщением
не обижайтесь. на этот вопрос меня натолкнула вот эта вот ваша фраза :
Цитата: он бы женился если б ему женщина обещала люксус.

Мое мнение: Если мужик тормозит - значит ему это не нужно.Почему? - сказать трудно. Может быть стоит у него спросить?

Вы сами то чего хотите?
Nemets
Действия с сообщением
Мужчины побывавшие в браке, не спешат второй раз связывать себя семейными отношениями.
У нас в офисе таких lovestory много. Молоденькие находят себе дядей по 40 лет в разводе и потом обижаются: почему девушку гуляют, а за муж не берут. Наивняк просто.
Я бы если развёлся, тоже очень подумал бы на счёт воторого брака. А оно мне надо? - нормальная мужская логика.
Lina
Действия с сообщением
пусь думает женится ему или нет. на ком то. у вас на форуме хорошо. ко мне в последнее время так плохо относились, он конкретно. а у вас просто здорово, спасибо, атмосфера у вас замечательная на форуме.
Nemets
Действия с сообщением
Может он просто проверял на что ещё способен. На сколько может пользоваться успехом у дам. Ну тренировка перед встречей с богатой клавой.
Вообще не понятен смысл знакомства по сети. Ведь не видешь человека со стороны, не можешь по наблюдать за ним.
Раньше девушки специально шли в спортивные секции где больше ребят. там находили цель, а потом обрабатывали клиента. Сколько у нас так парней позабирали. Жалко, такие способности были, надежды подавали......
atamanka
Действия с сообщением
ну сколько вам еще нужно всего сказать,чтобы вы поняли ,что он это- не тот принц ,которого вы нарисовали себе в инете и сами же в влюбились в него.Он не женится на ВАС,не потому что вы страшненькая(и вообще не бывает страшных женщин ,бывают трусливые мужчины)нет ему просто это не нужно.Это мужская уловка выходи за меня и все после этих слов у нас отключается мозг ,и чтобы он потом не делал и не говорил мы этого не слышим.У нас в голове только одно.Он сделал мне предложение.Интернетовские общения очень затягивают,сама на данный момент общаюсь,но ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ В ИНТЕРНЕТЕ ,А В РЕАЛЬНОМ МИРЕ и об этом нельзя забывать.Насчет ,того что он ищет себе богатаю ,да пусть катится на все 4 стороны.В руках богатой девушки он станет марионеткой и пусть она играет и шпыняет его,а когда надоест выкинет и купит себе другую куклу.Вы достойны большего,а не "мужчины"который считает сколько же у вас денег в кошельке.
Имей, то что любишь, иначе прийдется любить, то что имеешь.
Mr_Gray
Действия с сообщением
atamanka: 
Вы достойны большего,а не "мужчины"который считает сколько же у вас денег в кошельке.

Мне вот интересно, когда девушки смотрят на кошелек, то это в порядке вещей, а если посмотрит мужик, то его за человека не считают
Tatjana
Действия с сообщением
Mr_Gray: 
Мне вот интересно, когда девушки смотрят на кошелек, то это в порядке вещей, а если посмотрит мужик, то его за человека не считают
А сам он себя в такой ситуации кем считает?
Mr_Gray
Действия с сообщением
Tatjana: 

не могу знать, так как в такой ситуации ни разу не был, а вот девушки в такой ситуации кем себя считают?
AidanPryde
Действия с сообщением
Mr_Gray: 
Tatjana: 

не могу знать, так как в такой ситуации ни разу не был, а вот девушки в такой ситуации кем себя считают?

И третий вопрос: кем считают себя в такой ситуации мальчики и девочки, страдающие аутизмом?
atamanka
Действия с сообщением
Лично мое мнение смотреть в чужой кошелек неприлично,какого бы пола не был человек,но испокон веков идет ,что мужчина добытчик.И он как правило зарабатывает больше.Даже ,если вы занимаете одинаковую должность,мужчине как правило ,платят больше,потому что он добытчик и ему надо кормить семью.Разве вы со мной не согласны?Хотя сейчас ,конечно все меняется и женщины порой больше зарабатывают,чем муж,но знаю по личному опыту мужчину это ущемляет.
Cyber100
Действия с сообщением
Вот я тут недавно передачку смотрел про женщин облегченного поведения, там одна жрица зарабатывает более 12 т.р. за ночь(ну уж не знаю чем она там занимается. может в шашки играет или у фрезера стоит детали точит. а может тупо - кожа, цепи, все такое...). Грубо калькулируем на 30 и получаем...
Mr_Gray
Действия с сообщением
AidanPryde: 
И третий вопрос: кем считают себя в такой ситуации мальчики и девочки, страдающие аутизмом?

они себя считают так же, как считают себя мальчики и девочки страдающие фимозом

atamanka: 
Лично мое мнение смотреть в чужой кошелек неприлично

а мое мнение - это отвратительно

atamanka: 
какого бы пола не был человек,но испокон веков идет ,что мужчина добытчик.И он как правило зарабатывает больше.Даже ,если вы занимаете одинаковую должность,мужчине как правило ,платят больше,потому что он добытчик и ему надо кормить семью.Разве вы со мной не согласны?

по поводу того, что платят больше или меньше, тут разницы нет, больше я получаю или меньше, если я и получаю меньше, мне данные основания не дают право, заниматься таким отвратительным делом, как смотреть в чужой кошелек
вас же женщин не поймешь, то кричите что мы все такие демократичные, у нас равные права и т.д. и тут же ищете себе оправдания, по поводу смотрения в чужой кошелек, как были вы низкого достоинства, так и остались, ну что ж поделать, природа
atamanka
Действия с сообщением
Это лично ваше мнение.По воду,того ,что мы :"как были вы низкого достоинства, так и остались, ну что ж поделать, природа"
Славу богу,что таких оборегонов мало и мне повезло
Mr_Gray
Действия с сообщением
ну а как еще мне нужно было сказать? если тут же сыграла женская сущность и тут же начались оправдание по поводу заработных плат, вы сами женщины так себя ставите, не все конечно, ну большинство, про хитрость я промолчу)))
мне повезло, что мои подруги не смотрят в мой кошелек
Nemets
Действия с сообщением
Девушки в основном по малолетству смотрят в чужие кошельки и ждут олигарха. Потом ближе к 30-ти уже готовы выйти за муж за любого мало мальски нормального мужичка (вспоминается песня "Такого как Путин" . Но поезд ушёл, остались годы, которые всё-таки идут и не на пользу женщинам.
Таковы конечно не все. Есть и более быстро смекающие из них. Такие быстро подхватывают ребят по лучше, пока есть и пока другие "принцессы" ждут своих "принцев". И нормально так живут.
Уменя было несколько критериев для будующей жены. Ве вполне реальны. Что в итоге и нашёл.
NRB
Действия с сообщением
Nemets: 
Уменя было несколько критериев для будующей жены. Ве вполне реальны. Что в итоге и нашёл.

Так, за ради интересу... а то больше распространяются о том, какие, дескать, дамы меркантильные, а вот интересно послушать другую сторону.
Я — самостоятельная мама!
Nemets
Действия с сообщением
Критерии просты как мир:
1. Не лимита. Много ребят с моей работы погорело от того, что смотрели на провинциалок с большими "глазами" и совсем не думали как будут жить.
2. Отсутствие вредных привычек в принципе: алкоголь, курение и т. п.
3. Желание строить семью на равных. Поверте, это очень сложно. Причём как женщине, так и мужчине.
4. Внешность: среднее. Красавицы не нужны. У них слишком завышенные требования и малая отдача. Как говорил мой дед: пускай плохинькая, но моя.
5. Наличие основных интеллектуальных задатков.
6. Духовные качества подстать мне. Оморфные, слишком возвышенные или примитивные не требуются.
Все эти кретерии рассматриваются в комплексе, не в коем случае не в отдельности.
Нашёл такую в Одинцово 4 года назад.
UjcnmZ
Действия с сообщением
Nemets: 
5. Наличие основных интеллектуальных задатков.
6. Духовные качества подстать мне. Оморфные, слишком возвышенные или примитивные не требуются.
Все эти кретерии рассматриваются в комплексе, не в коем случае не в отдельности.
Нашёл такую в Одинцово 4 года назад.

а оне тоже малограмотные? под стать тебе?
Vyacheslav
Действия с сообщением
UjcnmZ: 

Слово "подстать" пишется слитно.
UjcnmZ
Действия с сообщением
Vyacheslav: 
UjcnmZ: 

Слово "подстать" пишется слитно.

Наречия пишутся раздельно, если они образованы из существительных с предлогами без, до, с, под.

Исключения: дотла, доверху, донизу, сдуру, сплеча, сроду, подчас, подряд.
Vyacheslav
Действия с сообщением
* Подстать Словарь Ушакова
ПОДСТА'ТЬ (или устар., под стать), в знач. сказуемого, кому-чему (разг). В ту же меру, подходящ. в соответствии с кем-чем-н. Подстать ему была и жена его. Салтыков-Щедрин. И дом как следует вела …
* ПОДСТАТЬ Словарь Даля
ПОДСТАТЬ нареч. что идет к чему, под меру, подрост, подлад, под масть, что прилично, кстати. Не подстать голубому верху красный подбой. Эта невеста подстать ему. Не подстать невесте веселиться, надо плачь …
UjcnmZ
Действия с сообщением
Vyacheslav: 
* Подстать Словарь Ушакова
ПОДСТА'ТЬ (или устар., под стать), в знач. сказуемого, кому-чему (разг). В ту же меру, подходящ. в соответствии с кем-чем-н. Подстать ему была и жена его. Салтыков-Щедрин. И дом как следует вела …
* ПОДСТАТЬ Словарь Даля
ПОДСТАТЬ нареч. что идет к чему, под меру, подрост, подлад, под масть, что прилично, кстати. Не подстать голубому верху красный подбой. Эта невеста подстать ему. Не подстать невесте веселиться, надо плачь …

Это - толковый словарь, а правописание слов проверяется в орфографическом
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%EE%E4*%F1%F2%E0%F2%FC&all=x&lop=x&ef r=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x

Раздельное написание наречий.
Раздельно пишутся:

наречные выражения на -ах, которые обозначают состояние, место или время, например: в сердцах, в голова.
Исключение: впотьмах, впопыхах;

наречные выражения, которые состоят из предлогов в или без и существительных, начинающихся с гласной буквы, например: в обтяжку, в охапку, без оглядки, без удержу;

употребленные в наречном значении сочетания имен существительных с предлогами без, под, по, в, до, с, от, за, на, например: без просыпу, под стать, по старинке, в дым, до отказа, с маху, за полночь, на глаз.

http://www.xenoid.ru/materials/russkiy/uch_rus...

Вопрос о слитном или раздельном правописании таких наречий (подстать - под стать) относится к числу наиболее трудных. Это не чисто орфографические трудности. Они связаны с протекающими в языке процессами изменения грамматического статуса некоторых предложно-падежных сочетаний – их превращения в наречия (c)
Vyacheslav
Действия с сообщением
sankrot: 

Это ж надо - тот кто "не меряется гуглем", делает нам указания свысока. Вот у кого самый большой гугль!
Vyacheslav
Действия с сообщением
UjcnmZ: Они связаны с протекающими в языке процессами изменения грамматического статуса некоторых предложно-падежных сочетаний – их превращения в наречия (c)

Я не знаток правил, однако интуиция моя реагирует на сочетание "под стать" возмущением - как на ошибку. В словарях я искал не объяснение, почему так пишется, а пример - везде эта фраза пишется слитно, как мне интуиция и подсказывала, а она сформировалась на чтении книг изданных в советский период, когда ошибок в книгах было не так уж много.

Как Вы можете объяснить факт, что в словарях Ушакова и Даля эта фраза пишется слитно? Там ошибка или грамматический статус иной?
UjcnmZ
Действия с сообщением
Vyacheslav: 
Я не знаток правил, однако интуиция моя реагирует на сочетание "под стать" возмущением - как на ошибку. В словарях я искал не объяснение, почему так пишется, а пример - везде эта фраза пишется слитно, как мне интуиция и подсказывала, а она сформировалась на чтении книг изданных в советский период, когда ошибок в книгах было не так уж много.

Как Вы можете объяснить факт, что в словарях Ушакова и Даля эта фраза пишется слитно? Там ошибка или грамматический статус иной?

Не знаю могу только предположить, что современные правила не коррелируют с исконным значением предполагаю, что в Ушаковом - инет версии - ошибка: "подстать" - это устаревшее, а современное как раз "под стать", по крайней мере, сообразно современным правилам, как вы уже убедились.
В общем-то, Даль и Ушаков - это Толкование, прежде всего. И Авторы составляли свои словари достаточно давно. Невзирая на последующие редакции, цель, как авторов, так и редакторов - передать богатство именно лексической составляющей русского языка нежели орфографической, которая постоянно видоизменяется. Кстати, если по этому поводу прошерстить тот же Яндекс (или Гугль, кому что ), то станет ясно, что некоторые лингвисты предлагают реформу орфограммы, касающейся написания наречий, в том числе, предлагают слитное написание "подстать".

Тут и правда сложный случай (но по современным правилам - все-таки, раздельно. Это логично, если вдуматься )

Вот что Яндекс-словари выдает:

Русский орфографический словарь
под ста́ ть

Фразеологический словарь русского литературного языка

ПОД СТАТЬ. Разг. Экспрес. 1. кому. Достойный кого-либо. Марья пришлась ему под стать. Она вошла в семью и подчинилась её уставу (Г. Медынский. Марья).

2. кому. Подходит, приличествует (делать что-либо, вести себя каким-либо образом). Не под стать Ивану Григорьевичу слёзы точить: голова уж заиндевела, а слёзы старого и людям смешны, и себе стыдны (Мельников-Печерский. В лесах).

3. чему. Соответствует чему-либо. Настроение моих мыслей приходилось как раз под стать спокойной природе того края (Тургенев. Ася).
2rhskf
Действия с сообщением
Vyacheslav: 
UjcnmZ:  Они связаны с протекающими в языке процессами изменения грамматического статуса некоторых предложно-падежных сочетаний – их превращения в наречия (c)

Интуиция - интуицией, а есть еще просто авторское право, например. Если я пишу не под диктовку, т. е. по собственной инициативе, то, вообще, никто не может меня упрекать в неграмотности, т. к. я - автор и могу по-своему видеть текст))) Гоголь, к примеру, слово черт иногда через "О" писал
UjcnmZ
Действия с сообщением
2rhskf: 
Vyacheslav: 
UjcnmZ:  Они связаны с протекающими в языке процессами изменения грамматического статуса некоторых предложно-падежных сочетаний – их превращения в наречия (c)

Интуиция - интуицией, а есть еще просто авторское право, например. Если я пишу не под диктовку, т. е. по собственной инициативе, то, вообще, никто не может меня упрекать в неграмотности, т. к. я - автор и могу по-своему видеть текст))) Гоголь, к примеру, слово черт иногда через "О" писал
а вот как Гоголем заделаетесь, тогда и поговорим