есть следующие вопросы:
12
Автор | Сообщение
5 605 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Дитя Вселенной Не зарегистрирован |
Отправлено 23 ноября 2006 в 17:50 —
я б так не сказало, ответ может быть неправильным Вячеслав, а у вас есть вопросы, на которые Вы ещё не нашли ответы? з.ы. и по поводу моих вопросов, по 2, 5, 12 и 13 я с Вами не согласно. | ||||||||||||
Отправлено 23 ноября 2006 в 18:14 —
Я не верю в существование неправильных ответов
Значит, они правильны не для Вас
Я пресытился вопросами и ответами на уровне слов Меня сейчас интересуют вопросы и ответы на уровнях действия и чувств. Разве что вот парочка оформленных словами: 1. Где собака порылась? 2. Откуда ноги растут? | |||||||||||||
Отправлено 23 ноября 2006 в 18:48 —
2 * 2 = 5 верите?
скорее, у нас разные точки зрения поподробнее: 2. один из Ваших вариантов ответа: потому что не можете (не умеете, не хотите) попросить поддержки у важных людей напрямую, поэтому пытаетесь привлечь к себе их внимание "через задницу" Я думаю, что плохое настроение, т.е. злоба, обида и разочарование затмевают работы мозга, мыслительный процесс. В таком состоянии человек не способен адекватно ("нормально" мыслить. 5. без комментариев. Это закон вселенной 12. и всё-таки это так. Как писала Надежда, и я с ней согласно, чаще всего психолагами становятся люди, у которых очень много своих проблем. Решая свои проблемы они становятся "психологами", и им легче помочь справиться с такими же проблемами другим людям, потому как пережили все на своей шкуре. Поступая в институты на псифаки, они прежде всего пытаются решить свои проблемы. 13. ответ, который нашёл сам, конечно, лучше, того, который тебе подсказали. Но. Он может быть неправильным. Правда, могут и подсказать неправильный ответ. Хотя, как определить как ответ правильный, а какой нет?
ответы на все вопросы, в том числе на уровнях действия и чувств всё равно, всё равно содержатся в словах.
про собаку ответ есть в арабском языке. если вы понимаете о чём я откуда ноги растут... ответ очевиден | ||||||||||||
Надежда Не зарегистрирован |
Отправлено 23 ноября 2006 в 22:20 — Не могу согласиться, что все психологи идут в данную профессию решать свои проблеммы. Я вот собиралась стать психологом от большого желания помогать людям , а главное ,мне казалось, что у меня это прекрасно получится. Правда из соображений зарабатывания денежков так и осталась кухонным психологом. | ||||||||||||
Отправлено 23 ноября 2006 в 22:39 —
если это камень в мой огород, то я писало, что чаще всего, а не ВСЕ. Это очень замечательно, что кто-то собирается стать психологом от большого желания помогать людям. Если б у всех были такие желания, то мир был бы идеальным. | ||||||||||||
Отправлено 24 ноября 2006 в 00:23 —
А вот для меня не очевиден. Вы ответили буквально (имеете на это право) А меня интересует метафорический аспект. | |||||||||||||
Отправлено 31 января 2007 в 19:41 —
тут вспоминается отрывок из анекдота: один спрашивает у другого, сколько будет 2 * 2 = ?, а тот и переспрашивает, а мы покупаем или продаём.... возможно, что все ответы правильные, если их сумеешь объяснить, только в этом случае можешь остаться не понятым ))))
немного развеем темноту отступлением об идиомах на примере собаки: в выражении вот где собака зарыта , понятное дело, речь идет не о зарытой собаке, а о чем-то другом. Понимание общего смысла у русских людей не вызывает затруднений. Все знают, что данным выражением имеют в виду причину явления, мотив поступка. Остается вопрос, какое отношение имеет собака к подразумеваемому смыслу? .... Всякое непонятное слово или выражение надо написать арабскими буквами, получившееся найти в толковом арабском словаре и прочитать толкование. ....обратимся к арабским корням. Корень СБК означает “опережать, обгонять, делать что-либо раньше другого, предшествовать во времени о событии”. От этого корня сибак “гонка”, от него же выражение киляб ас-сибак “гончие собаки”. От корня образуется причастие действительное сабека или интенсивное причастие саббака “обгоняющая, гончая”. Идея, выраженная в корне, применима ко всему, что, так или иначе, в пространстве или времени опережает или предшествует, или случается раньше другого. )))) т.е. 1. Где собака порылась? с арабского имеет смысл : то, что было в самом начале, с чего все началось )))) со 2. смысл тот же если интересно, отрывки есть здесь если на что-то не ответил, напомните )))) сл. вопросы: 14. попробую описать ситуацию: человек чем-то занимается, т.е. что-то делает, при этом он это делает молча... в этом же помещении появляется другой человек и занимается своим другим делом, не обращая внимания на первого. Тогда первый продожает делать свою работу, но уже с комментариями)))) надеюсь, понятно объяснил... думаю, многие не раз наблюдали такую картину... почему так происходит? 15. очень многие говорят, что чувствуют или чувствовали какую-то боль, когда с людьми, не безраличными им, происходили какие-то беды или несчастья.... как это можно объяснить с позиции психологии? | |||||||||||||
Отправлено 31 января 2007 в 23:04 — Про порывшуюся собаку с арабского переведено довольно верно. Мне интересно, что лежит в основе вещей, но меня мало интересует выражение ответа на этот вопрос словами. 14. Человек меняет своё поведение, когда находится на виду, на "сцене", в компании. Мотивы могут быть разными, но суть всегда одна - у человека есть какие-то стереотипы относительно других людей - представления, что о нём могут подумать, или потребность в общении, или страх быть отвергнутым, или ещё какой-то страх или чувство или убеждение. 15. Объяснение простое. С эмоционально значимыми людьми мы (выбирайте метафоры по вкусу) находимся в одном "поле", настроены на одну "частоту", являемся частями одной системы. Видимо, мы можем чувствовать состояние других членов системы, потому что мы составляем ОДНО ЦЕЛОЕ с ними, и эта метафора в то же время не только метафора, но и объективная физическая реальность. Кстати, чтобы пережить чьё-либо состояние на своей шкуре, бывает достаточно примерить на себя его РОЛЬ. Эту человеческую способность широко используют в психотерапевтических техниках "Расстановки по Хеллингеру", "Гештальт", "Психодрама" и др. Правда, доказать физическую реальность этих событий наука пока не может. |
12