Обсуждаем всё непонятное, проблемы человечества, ищем ответы на все вопросы...здесь родится истина :)
Тема: настройки
Действия с сообщением
1. Зачем судить, если не наказывать? В чём смысл суда?
2. От чего спасает Бог?
1.Мы все привыкаем к чему-то. Кто-то к добру, кто-то к злу. Суд Божий — это мир, в котором есть Бог. Везде. Для человека, привыкшего к гармонии с Богом, это хорошо. Для человека, привыкшего ко злу, это тоталитарный контроль. Как бы если к каждому ребёнку приставили по Деду Морозу, который бы дарил подарки послушным детям и наказывал непослушных. Послушным хорошо, у них одни подарки
2. Нас от нас. Неидеальному человеку жить в идеальном мире, раю — пытка.
2. От чего спасает Бог?
1.Мы все привыкаем к чему-то. Кто-то к добру, кто-то к злу. Суд Божий — это мир, в котором есть Бог. Везде. Для человека, привыкшего к гармонии с Богом, это хорошо. Для человека, привыкшего ко злу, это тоталитарный контроль. Как бы если к каждому ребёнку приставили по Деду Морозу, который бы дарил подарки послушным детям и наказывал непослушных. Послушным хорошо, у них одни подарки

2. Нас от нас. Неидеальному человеку жить в идеальном мире, раю — пытка.
Действия с сообщением
to Vyacheslav (только заметил, не смотря на целых 3! сообщения
)
)Vyacheslav: Вот на одну цитату из Библии нашлась другая. Значения противоположны: «как дети открыты душой» и «глупы как дети».
на мой взгляд здесь нет противоположности…
Разве человек не может быть окрыт душой и при этом быть не глупым?
по-моему, вывод о противоположности данных цитат зависит от трактовки слова «глупость».Vyacheslav: Если душу наполняют нерешённые проблемы (страх смерти,
сексуальная неудовлетворённость, неуверенность в себе, недостаток признания и т. п.), но
интеллект высок и эрудиция есть, то существуют замечательные способы НЕ РЕШАТЬ, ИЗБЕГАТЬ
болезненные точки. Это лучше, чем пить водку или вешаться. Можно тратить энергию на
долгую интеллектуальную возню — спорить о философии, доказывать свою правоту, учить
других — лишь бы забыть о своей тревоге и дискомфорте.Vyacheslav: неужели только по этим причинам?а как насчёт простого интереса, наример?
или психология с такой причиной не согласна?
to GI
думал ответ будет чуть больше и набольшее количество вопросоввремя…
GI: Нас от нас. Неидеальному человеку жить в идеальном мире, раю — пытка.поэтому мы все живём в далеко неидеальном мире )))))
в процессе чтения родился вопрос…интересно, а зачем Бог создал человека? такого несовершенного, безбожного и вообще нафиг? к тому ж «по своему образу и подобию» ))))
возвращаясь к теме выбора )))) всё-таки выбора НЕТ, не смотря на то, что он, как кажется есть ))))
Действия с сообщением
Lemur, дорогой, я пас..
Вдохновения нет вспоминать и перечитывать. И в теме нет конкретной цели — без цели рассуждать мне сейчас не хочется. Времени жалко. Очень.
Вдохновения нет вспоминать и перечитывать. И в теме нет конкретной цели — без цели рассуждать мне сейчас не хочется. Времени жалко. Очень.Действия с сообщением
Vyacheslav: Lemur, дорогой, я пас.. Вдохновения нет вспоминать и перечитывать. И в теме нет конкретной цели — без цели рассуждать мне сейчас не хочется. Времени жалко. Очень.

блин, все прям такие занятые, аж завидно становится ))))

отпишусь Maris`иной фразой: «снова с вами солидарна» )))))
Действия с сообщением
«to GI
думал ответ будет чуть больше и набольшее»
Спасибо, стараюсь по-существу.
«поэтому мы все живём в далеко неидеальном мире )))))
в процессе чтения родился вопрос…интересно, а зачем Бог создал человека? такого несовершенного, безбожного и вообще нафиг? к тому ж «по своему образу и подобию» ))))»
Стоп. Отвечаю по пунктам
1) Бог создал человека «по своему образу и подобию»
Вы на Библию опираетесь? Так по-моему в Библии чётко сказано
Никакого подобия Бог человеку не дал. Только образ. Понятно, чем образ отличается от подобия? Образ — это матрица, семечко, которое может развернутся в божество. Некая картинка того, каким надо быть. В наше время бы сказали — ген божества. А подобие — это сходство. Иметь в себе ген божества и быть подобным божеству — разные вещи, не правда ли?
Обратите внимание на начало Библии. Там Бог выражает намерение — и оно тут же осуществляется. «Да будет свет. — И стал свет.». И так происходит, пока не доходит до человека.
Тут нюанс. Бог выражает намерение сотворить человека «по образу и подобию», а творит только по образу. Иными словами, процесс творчества богоподобного человека, увы, ещё не завершён. Так что, у нас есть шанс
2)«Зачем Бог создал человека? такого несовершенного…»
Бог создал человека совершенным. Человек по сотворении обладал тремя сверхкачествами:
Полнотой знания
Полнотой власти над всем миром
Полнотой славы
Вот посмотри на эти качества, ничего не напоминает? Что получается? Человек был чем-то вроде Бога нашей вселенной. Он управлял ей.
При этом следует обратить внимание, что между человеком, Богом и миром была гармония. Т. е. воля человека не противоречила божественной с одной стороны, и с другой не разрушала мир, да и мир не был столь враждебен к человеку, как сейчас.
И только один вопрос мучал Адама: С Богом я всё могу. Я всевластен, всезнающ, всеславен. А кто я без Бога?
Этого знания Бог Адаму не дал. Всезнающий Адам не знал ответа лишь на один вопрос. Этот ответ и есть тот самый запретный плод.
думал ответ будет чуть больше и набольшее»
Спасибо, стараюсь по-существу.
«поэтому мы все живём в далеко неидеальном мире )))))
в процессе чтения родился вопрос…интересно, а зачем Бог создал человека? такого несовершенного, безбожного и вообще нафиг? к тому ж «по своему образу и подобию» ))))»
Стоп. Отвечаю по пунктам
1) Бог создал человека «по своему образу и подобию»
Никакого подобия Бог человеку не дал. Только образ. Понятно, чем образ отличается от подобия? Образ — это матрица, семечко, которое может развернутся в божество. Некая картинка того, каким надо быть. В наше время бы сказали — ген божества. А подобие — это сходство. Иметь в себе ген божества и быть подобным божеству — разные вещи, не правда ли?
Обратите внимание на начало Библии. Там Бог выражает намерение — и оно тут же осуществляется. «Да будет свет. — И стал свет.». И так происходит, пока не доходит до человека.
Тут нюанс. Бог выражает намерение сотворить человека «по образу и подобию», а творит только по образу. Иными словами, процесс творчества богоподобного человека, увы, ещё не завершён. Так что, у нас есть шанс

2)«Зачем Бог создал человека? такого несовершенного…»
Бог создал человека совершенным. Человек по сотворении обладал тремя сверхкачествами:
Полнотой знания
Полнотой власти над всем миром
Полнотой славы
Вот посмотри на эти качества, ничего не напоминает? Что получается? Человек был чем-то вроде Бога нашей вселенной. Он управлял ей.
При этом следует обратить внимание, что между человеком, Богом и миром была гармония. Т. е. воля человека не противоречила божественной с одной стороны, и с другой не разрушала мир, да и мир не был столь враждебен к человеку, как сейчас.
И только один вопрос мучал Адама: С Богом я всё могу. Я всевластен, всезнающ, всеславен. А кто я без Бога?
Этого знания Бог Адаму не дал. Всезнающий Адам не знал ответа лишь на один вопрос. Этот ответ и есть тот самый запретный плод.
Действия с сообщением
«всё-таки выбора НЕТ, не смотря на то, что он, как кажется есть ))))»
Если выбора нет, то и христианства нет, и Библии нет.
Мне почему-то казалось, что вы признаёте авторитет Библии.
Мне почему-то казалось, что вы признаёте авторитет Библии.
ЛЯмуррргость
Действия с сообщением
GI: Мне почему-то казалось, что вы признаёте авторитет Библии.Странно, должно было показаться совсем наоборот
Авторитет Библии я не признаю, как и никаких других авторитетов. (хотя, может потом кого и вспомню). В той же самой Библии написано что-то вроде, «не создай себе кумира» ))) 
Чего-то сейчас не могу вспомнить, что там сказано про выбор, но думаю, сказано то, что он есть
Я, как и раньше, сдавать своих позиций не собираюсь
Теперь немного переформулировал: всё-таки выбора НЕТ, не смотря на то, что он, как кажется есть ))))GI: Если выбора нет, то и христианства нет, и Библии нет.Это Вы из чего пришли к такому выводу?

GI: 1) Бог создал человека «по своему образу и подобию»Разве? вот цитатка: «И Бог сказал: сотворим человека по Нашему образу, по Нашему подобию…»
Никакого подобия Бог человеку не дал. Только образ.
Спасибо, за отличия образа от подобия
и за ответ на второй вопрос. 
Действия с сообщением
1)
GI:
Это Вы из чего пришли к такому выводу?
Как из чего? Всё христианство построено на свободе выбора! Как можно судить за вынужденные действия? Психически здоровый кукловод не наказывает маронеток
А вообще, это вытекает хотя бы из образа Божия, заложенного в человеке…
2)
GI:
Разве? вот цитатка: «И Бог сказал: сотворим человека по Нашему образу, по Нашему подобию…»
Вы, к сожалению, не внимательно читали мой пост. Придётся цитировать самого себя.
«Бог выражает намерение сотворить человека „по образу и подобию“, а творит только по образу»
Смотрим: «И Бог сказал: сотворим человека по Нашему образу, по Нашему подобию…» — будущее время. Бог выражает намерение в будущем сотворить человека по образу и подобию. Когда, в какой последовательности, сразу или по частям — не ясно. Как же он реализовал своё намерение?
«1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Странно… Где здесь подобие? Только образ… Вот ведь незадача-то какая: собирался сотворить по образу и подобию, а сотворил только по образу…
Какой же из этого следует вывод? Бог может нарушить своё обещание? Нет. Значит, процесс творения человека «по образу и подобию» не завершён. Прошёл только первый этап этого процесса — творение по образу… А создание человека «и по подобию» длится до сих пор…
Именно по этому святых называют «преподобными». Пре — это приставка, означающая большУю степень чего-либо. То есть «преподобный» — это человек, в большой степени уподобившийся Богу.
И, кстати, стать преподобным возможно, только если есть свобода выбора. Бог ведь свободен в выборе…
GI:
Это Вы из чего пришли к такому выводу?
Как из чего? Всё христианство построено на свободе выбора! Как можно судить за вынужденные действия? Психически здоровый кукловод не наказывает маронеток

А вообще, это вытекает хотя бы из образа Божия, заложенного в человеке…
2)
GI:
Разве? вот цитатка: «И Бог сказал: сотворим человека по Нашему образу, по Нашему подобию…»
Вы, к сожалению, не внимательно читали мой пост. Придётся цитировать самого себя.
«Бог выражает намерение сотворить человека „по образу и подобию“, а творит только по образу»
Смотрим: «И Бог сказал: сотворим человека по Нашему образу, по Нашему подобию…» — будущее время. Бог выражает намерение в будущем сотворить человека по образу и подобию. Когда, в какой последовательности, сразу или по частям — не ясно. Как же он реализовал своё намерение?
«1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
Странно… Где здесь подобие? Только образ… Вот ведь незадача-то какая: собирался сотворить по образу и подобию, а сотворил только по образу…
Какой же из этого следует вывод? Бог может нарушить своё обещание? Нет. Значит, процесс творения человека «по образу и подобию» не завершён. Прошёл только первый этап этого процесса — творение по образу… А создание человека «и по подобию» длится до сих пор…
Именно по этому святых называют «преподобными». Пре — это приставка, означающая большУю степень чего-либо. То есть «преподобный» — это человек, в большой степени уподобившийся Богу.
И, кстати, стать преподобным возможно, только если есть свобода выбора. Бог ведь свободен в выборе…
Действия с сообщением
Было бы не правильным ссылаться так часто на источник, авторитет которого Вы не признаёте. Где-то Вы лукавите, мой дорогой Лямуррр

Действия с сообщением
По поводу христианства вопросов нет )))
Теперь про образы и там всякие подобия…Теперь я его прочитал внимательно
и понял, что Вы имели ввиду 
Значит, процесс творения человека, т. е. его генезис, развитие — будут продолжаться ещё долго. Человечеству ещё нужно много сделать, чтобы стать подобием Бога.
Что из этого следует:
Человечество ещё будет существовать очень долго.
Вопросы, которые возникают:
Что будет, когда последний человек станет «преподобным»? Они вернуться в рай?
Теперь вернёмся к выбору.
Для дальнейшей дискуссии нужно обмусолить сл. вопросы, чтобы мне лучше понять Вашу точку зрения
:
1. Бог — всесилен, т. е. может всё, знает прошлое, настоящие и будущее, это так? (ну там и ещё кое-чего…)
2. Что Вы думаете о реинкарнации?
3. Наш Ваш взгляд, возможно ли знать своё будущее?
вро пока всё ))))
К тому ж, как Вы заметили, Библия имеет авторитет, почему бы не утверждаться засчёт неё?
))))
это секрет ))))
Теперь про образы и там всякие подобия…Теперь я его прочитал внимательно
и понял, что Вы имели ввиду 
Значит, процесс творения человека, т. е. его генезис, развитие — будут продолжаться ещё долго. Человечеству ещё нужно много сделать, чтобы стать подобием Бога.
Что из этого следует:
Человечество ещё будет существовать очень долго.
Вопросы, которые возникают:
Что будет, когда последний человек станет «преподобным»? Они вернуться в рай?

Теперь вернёмся к выбору.
GI: И, кстати, стать преподобным возможно, только если есть свобода выбора. Бог ведь свободен в выборе…По поводу первого не согласен, по поводу второго — да.
Для дальнейшей дискуссии нужно обмусолить сл. вопросы, чтобы мне лучше понять Вашу точку зрения
:1. Бог — всесилен, т. е. может всё, знает прошлое, настоящие и будущее, это так? (ну там и ещё кое-чего…)
2. Что Вы думаете о реинкарнации?
3. Наш Ваш взгляд, возможно ли знать своё будущее?
вро пока всё ))))
GI: Было бы не правильным ссылаться так часто на источник, авторитет которого Вы не признаёте.было бы неправельным вообще бы на него не ссылаться ))) лучше часто, чем пороть чушь из головы
К тому ж, как Вы заметили, Библия имеет авторитет, почему бы не утверждаться засчёт неё?
))))GI: Где-то Вы лукавите, мой дорогой Лямуррр
это секрет ))))GI: мой дорогой Лямуррргы… харошо, что сегодня не два дня назад