АвторСообщение
1 777
26.11.2006
Отправлено 10 апреля 2007 в 20:24 —
Несмотря на погодные катаклизмы 8 апреля 2007 года состоялась запланированная велопрогулка. Красноармейцы двигались по маршруту: Звенигород-Ларюшино-Бенилюкс-Тимошкино-Дмитровское-Знаменское-Одинцово. Произведена разведка состояния местных путей коммуникации.

Попутный ветер, бодрящая температура воздуха и подмерзший грунт — все способствовало походу.
Не удалось попасть лишь в село Чесноково, что входило в наш первоначальный план. Причиной тому были объективные обстоятельства, а именно, неожиданные препятствия, возникшие на нашем пути. Безграничный новострой, охвативший Подмосковье, приводит к тому, что многие прежние дороги, связывавшие когда-то населенные пункты, просто исчезают или становятся недоступными. Вдоль берега Москвы-реки и даже уже в лесах появляются заборы, огораживающие чьи-то владения. Двигаясь к Тимошкино, мы натолкнулись на запретную зону — строительство ветки магистрального газопровода.

Приятное праздничное впечатление — церковь Дмитрия Солунского. Сооружена в 1689 году. Храм пропитан духом старины и истинного православия, отличается богатым интерьером и чудными настенными росписями. Мы попали на ярмарку местных промыслов. Могли бы поучаствовать в красочном пасхальном праздновании , но должны были торопиться домой.
Сочетание яркого весеннего солнца и освежающего снегопада очень бодрило и усиливало ощущение контраста от всего увиденного в походе.
Вы тоже можете на это взглянуть по ссылке http://photofile.ru/users/bagira5/2588239/

Всех с прошедшим праздником!
Москва
03.10.2006
Отправлено 10 апреля 2007 в 21:02 —
Да.. удивили! не ожидал ,что и в такую погоду поедете! нижайщий поклон вашей целеустремленности! а у меня такой вопрос- как вы проходите турникеты с велосипедами? я человек степной, там где я жил такого дермеца как заборы , решетки и турникеты еще не ввели, можно педалить куда глаза глядят на десятки и сотни километров без преград, а посему не привык и не знаю правил обхода сих напастей.прошу совета у вас.
26.11.2006
Отправлено 11 апреля 2007 в 12:41 —
Все приходит только с опытом. Если речь о метро, то там они пропускают либо при оплате дважды прохода через турникет - за себя и за велик, либо иногда заставляют снять переднее колесо, оплата опять же двойная. В прошлом году на серой ветке вообще запрещали проход с велосипедом. Но по моим наблюдениям придирались ко мне (может, как к даме), мужчин пропускали. В электричках по-разному. Смотря, где садиться. При оплате проезда могут пропустить вместе с великом, а могут потребовать оплатить провоз велосипеда дополнительно. В последнем варианте всегда можно договориться.
Возможно, у кого-то есть другой опыт.