Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, касаемо продажи жилплощади
Автор | Сообщение
3 317 | |||
---|---|---|---|---|
Отправлено 04 апреля 2007 в 13:22 — Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией, касаемо продажи жилплощади. Я приватизировала комнату в общежитии 1 год назад в г. Новосибирск. Но так как у меня есть ребенок 6 лет (я разведена с мужем), то пришлось 50% площади этой комнаты офрмить на ребенка, то есть шестилетний ребенок полноправный совладелец. Я очень хочу улучшить условия жилья, то есть купть квартиру. Но для этого мне нужно продать комнату и взять иппотечный кредит. Условие любого банка при иппотечном кредитовании - это не передавать квартиру в собственность ребенка. А органы Юстиции не дадут разрешения на продажу комнаты, пока я не выделю в покупаемой квартире ребенку соответствующую долю. Причем родственников поблизости у меня нет, чтобы выделить долю у них. А за пределами новосибирской области этого делать нельзя. По нашим Законам получается, что я наношу вред своему ребенку, пытаясь вывезти его из общежития в нормальные условия существования. Что мне делать в этом случае? | ||||
Отправлено 04 мая 2007 в 16:36 — Полный бред, вы в какой банк обращались?Кто вас консультировал вообще?Есть ипотечные программы разные!Почему за пределами Новосибирской области не действует законодательные акты РФ? И потом ,у нас разрешение на отчуждение собственности несовершеннолетним выдают органы опеки и попечительства.Ищите живые деньги, ипотеку вам не дают скорее всего из за того, что вы не кредитоспособная.Вы -незамужняя женщина с несовершеннолетним иждевенцем на руках, не самый подходящий клиент для банков.
________________ Не спеши, а то успеешь... | ||||
Отправлено 04 мая 2007 в 16:46 — Опекунский совет не разрешит Вам выписать ребенка в никуда.... а Вам нужно вначале продать комнату а потом взять кредит и купить кв. Но тут кредит Вы действительно не получите... одиноким мамам банки кредит не выдает... | ||||
Отправлено 04 мая 2007 в 17:03 — Как не крути ,нужны живые деньги.Или замуж удачно.
________________ Не спеши, а то успеешь... | ||||
Отправлено 04 мая 2007 в 17:08 —
нет, не совсем так. По нашим законам получается, что любые игры с недвижимостью, типа ипотеки, - лотерея, что факт. Гарантированной жилплощадью ребенка (даже меньшей) рисковать не дают именно по этим соображениям. |