Дорогою воспоминаний
Автор | Сообщение
1 620 |
---|---|
Отправлено 20 мая 2007 в 23:19 — В прошедшую субботу мне подфартило покататься по местам былых «боевых походов» студенческой жизни. С доставкой под Сергиев Посад и обратно помог брат, который ехал туда по работе. По этой же причине у меня было не так уж много времени, но программу минимум я сделал даже с лихвой. Маршрут пролегал через Воздвиженское, Радонеж, усадьбу музей Абрамцево, Хотьково и на Загорск, то бишь Сергиев Посад. Единственно что я не успел — посетить водопад Гремячий, под Взгляднево. Достопримечательности пути- памятник Сергию Радонежскому в Радонеже и святой источник там же на берегу реки Пажи. Валы древнего городища. Усадьба Абрамцево- исторически сложившееся место работы и отдыха многих художников и писателей прошлых лет: Аксакова, Гоголя, Тургенева, Погодина, Щепкина, Поленова, Васнецова, Репина, Остроухова, Серова, Врубеля и многих других. Хотьково- действующий Покровский Хотьков женский монастырь. ну и Загорск- Троице Сергиева Лавра и прочее. правда посещать я ее не стал, ибо был там месяц назад и фотографий оной у меня много. с удовольствием покатался по местам, которые не посещал даже во времена учебы, в том числе по задворкам той же Лавры, открыл для себя нечто новое. фото этих мест здесь- | |
26.11.2006 |
Отправлено 21 мая 2007 в 19:18 — Классные фотки. Сразу видно, что наступило лето - столько зелени! Мы тоже планируем такой маршрут. |
Отправлено 21 мая 2007 в 21:46 — Планируйте, планируйте, с удовольствием присоединюсь, ибо хочется, очень, омыться в водопаде и испить его водицы, вспомнить былую молодость. да и вообще к тем местам я душой прикипел. |