Тесто для пиццы
Автор | Сообщение
3 605 |
---|---|
Отправлено 12 сентября 2006 в 00:08 — Доброе время суток форумчане . Подскажите пожалуйста как из ОБЫЧНОЙ пщеничной муки сделать тесто для пиццы. Я делал из муки с отрубями и т. д. "заводского" приготовления. Есть ржаные отруби, а сколько добавить не знаю Может поделетесь секретом, а? Спасибо. | |
Отправлено 13 сентября 2006 в 12:50 — Можно взять 2 стакана муки, 1/2 пачки сухих (быстрых) дрожжей,1/2 чайных ложек соли., 2 ст.ложки сахарного песка,3 ст.ложки масла растительного (маграгина, масла сливочного) примерно 1 стакан воды или молока. Замесить, дать постоять,пока готовите начинку и в путь. Но можно и проще. Купите слоеное тесто, брожжевое или без не имеет значения. Вкусно и быстро. | |
Отправлено 13 сентября 2006 в 12:53 — А почему именно с отрубями? | |
Отправлено 13 сентября 2006 в 20:09 — Привет Татьяна. Говорят, тесто для пиццы делают из муки грубого помола. Это добовляет вкуса. Хочу сделать вкусно, а есть только обычная. Сегодня специально в Ашан ездил за мукой. Мимо . Для меня приготовить блюдо - удовольствие. И я хочу сделать всё сам, тем более, что получается. Я готовлю "по праздникам", так что пока не надоело . Вот кто готовит каждый день... тому поклон и помощь. | |
Владимир Не зарегистрирован |
Отправлено 13 сентября 2006 в 22:12 — Вода 200 Молоко 50 Соль-на кончике ножа Масло оливковое ОБЯЗАТЕЛЬНО-30 Сухой базилик 2 столовые ложки Сахар 8 Мука 100 Дрожи 20 Размешать.30 минут стоит Довести мукой до густоты сметаны 30 минут стоит Довести мукой средней густоты 30 минут стоит Не только пицца.режте запейте с солью ,cухарики Рецепт ВАЛУЕВА |
Vesna Не зарегистрирован |
Отправлено 03 октября 2006 в 15:40 — я пользуюсь таким рецептом: 1ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 250 гр муки,1/2 ч.л. соли, 60 гр. сливочного масла. С начала готовиться опара (в 8 столовых ложках теплой воды разводятся дрожжи и сахар и на минут 15 отставляются для брожения), в которую добавляют все оставшиеся ингредиенты. Масло необходимо растопить. Тесто выстаивается 1,5-2 часа затем тонко раскатывается. |
Отправлено 31 мая 2007 в 21:38 — 2 яйца 0.5 пачки творога 0.5 ч.л. соды (гашеной в яичном белке) 1 стакан горячего молока соль щепотка Мука на ощуп, чтоб получилось не сильно жесткое тесто, примерно как для пельменей. | |
Отправлено 31 мая 2007 в 22:01 — А то очень смахивает на сырники . Попробую. Только с этой жарой, под +35, делать не хочется. Пока салатиками да кашами питаюсь Спасибо. | |
Отправлено 01 июня 2007 в 09:53 — Обсолютно точно для пиццы. Там творога всего пол пачки. Делала уже не один раз. Всем нравится. Из этого теста можно делать еще и пирожки, только выпекают не в духовке, а в масле. |