Про курсы английского

АвторСообщение
9 819
Одинцово
07.05.2005
Отправлено 15 июля 2007 в 12:21 —
Хочу пойти на курсы, но не знаю куда.
Есть English First, можно найти репетиторов...
Что лучше?! Посоветуйте!..
И что хорошего в EF могут предложить?!
Одинцово
01.05.2004
Отправлено 04 августа 2007 в 00:48 —
Да народ подскажите пожалуйста )
Одинцово
16.04.2007
Отправлено 04 августа 2007 в 15:41 —
могу с уверенностью сказать, что лучшие курсы - при МИД или при МГИМО, там существуют специальные отделы по языковой подготовке по всем уровням и сферам (преподаватели достойные, носители языка - причем чисто английского), правда, выльется это в копеечку. Что касается EF - очень субъективно - в Москве (например на маяковке - сильная школа), также все уровни подготовки и направлений, но честно сказать, после 3 месячного курса - в голове не прибавилось..
короче говоря, все зависит от целей и изначального уровня подготовки - если серьезный делово настрой (и конечно, денежные средства) - однозначно МИД или МГИМО, если для души да элементарно взять старт, чтоб понять насколько это близко и необходимо - добро пожаловать в EF!
думаю так...удачи!
Отправлено 05 августа 2007 в 00:35 —
promo: 
могу с уверенностью сказать, что лучшие курсы - при МИД или при МГИМО, там существуют специальные отделы по языковой подготовке по всем уровням и сферам (преподаватели достойные, носители языка - причем чисто английского), правда, выльется это в копеечку. Что касается EF - очень субъективно - в Москве (например на маяковке - сильная школа), также все уровни подготовки и направлений, но честно сказать, после 3 месячного курса - в голове не прибавилось..
короче говоря, все зависит от целей и изначального уровня подготовки - если серьезный делово настрой (и конечно, денежные средства) - однозначно МИД или МГИМО, если для души да элементарно взять старт, чтоб понять насколько это близко и необходимо - добро пожаловать в EF!
думаю так...удачи!

Спасибо добрая душа ))
Одинцово
07.05.2005
Отправлено 06 августа 2007 в 14:17 —
promo: 
думаю так...удачи!

Нашёл в нете (ссылочка дома) отзывы о курсах...
Так вот. Мало того, что в этих ВУЗах сейчас бешенные деньги просят, так ещё ухудшилось преподавание языка.
В EF есть, да и вообще в других школах, должны быть курсы английского, которые направлены на изучение языка основываясь на историю, особенности культуры, литературы и т.д.
Курсы долгие, но самые пожалуй основательные. На такие и хочестя попасть.
А в своей основе, как я почитал, всё субъективно. Какой попадётся препод, какая программа и т.д. Разница в деньгах, разница в репетиторе и всё. Как нарвёшься.
Лучше всего - у частного репетитора, а лучше репетитора-иностранца. Денег отвалишь много, но уровень будет хорошим.
Одинцово
23.01.2007
Отправлено 27 августа 2007 в 13:35 —
Могу посоветотвать курсы Госкурсы ИН-ЯЗ, что на Киевской. В инете должна быть инфа... поищи.... По цене адекватные и преподаватели хорошие, этим курсам уже больше 70 лет (некоторое время назад они какой-то юбилей отмечали). На этих курсах сама прошла 2 семестра, и очень довольна: и от нас близко, и расписание удобное для тебя можно выбрать.
Отправлено 01 сентября 2007 в 11:24 —
http://www.goscourses.ru/main.html
вот эти курсы...
Надо позвонить, узнать сколько стоит..но не меньше 20 тысяч похоже за 10 месяцев на очно-заочном отделении (другие формы врят ли подойдут). Если 20, то ещё можно будет подумать пойти...
Но в EF уже отпало желание идти...там за год в районе 30 получаться будет..Но надо конечно позвонить, уточнить.
Мумия
Не зарегистрирован
Отправлено 16 ноября 2008 в 19:54 —
Могу точно посоветовать, куда идти не стоит, проверено на собственном опыте. Есть в Москве ГОСкурсы на Дорогомиловской, недалеко от Киевской. Так вот, преподаватели там постпенсионного возраста в основном, программа... Чтобы изучать язык по ней с нуля, надо как минимум, иметь очень хорошие способности. У меня имеется учебник, по которому основное обучение там и происходит, так вот, это книжица 1988 года выпуска. Что она делает в 2008 году. Преподаватели и подход - вообще отдельная тема. Я специально засекала, наша старушка ругала меня за плохое произношение 35 минут, на русском, а время-то оплачено.
Одинцово
07.05.2005
Отправлено 16 ноября 2008 в 21:55 —
Мумия
Всё зависит от индивидуальных способностей+от преподавателя.
Я занимаюсь на этих курсах уже год. Для старта и понимания - самое то. Я конечно не всем доволен на 100%. Но соотношение цена/качество наверное лучшие в Москве и области + те знания которые даются. Каждые курсы обладают своей спецификой!

Могу немного рассказать. У меня преподаватель далеко запенсионного возраста , есть минусы свои. НО человек с богатыми конечно знаниями! Помимо этого, когда она болела, замещали 3 разных преподавателя, правда короткое совсем время, 3 занятия, но у каждого свой подход. В принципе все оставили достаточно неплохое впечатление. И подходом и манерой и тем, как они вкладывают знания. Все по-разному. Отсюда вывод, что всё индивидуально.
Учебник один - да, но мы по 2 новым занимаемся ещё дополнительно. Старый есть, но что вы хотите увидеть монументально нового из ОСНОВ языка за 10 лет? Изменение только слов каких-то, не знаю что ещё даже придумать. В русском языке что-то изменилось??
Просто вам видимо не повезло. Искренне сочувствую.
Я кстати занимаюсь по субботам-воскресеньям, с утра. Тоже надо иметь огромную силу воли скажу я вам!
Кстати со след. года курсы стоят около 17 вроде тысяч рублей или 15...не помнюточно. Записываться туда надо в декабре где-то, мест мало.
27.07.2006
Отправлено 17 ноября 2008 в 12:07 —
Хорошая языковая школа ВКС, ходила туда в свое время в группу разговорного ааглийского. Преподаватели - носители языка. Школ очень много по всей Москве, можно найти то, что поближе именно к вам. Предложений школы тоже много: это разные уровни обучения, перед определением в группу проходит обязательное тестирование, есть возможность собираться коллективом группы и куда-то выезжать, например, на природу (языковое общение происходит и на природе тоже!).