Даже и не знаю ,может,вопрос не по адресу.
Автор | Сообщение
3 272 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Рассеянная Не зарегистрирован |
Отправлено 06 октября 2007 в 19:39 — Даже и не знаю ,может,вопрос не по адресу. Я замужем.Двое детей.С мужем живем давно,уже 15 лет вместе.Семья у нас дружная.Но...Я - такая рассеянная. Причем,что интересно на работе я- начальник.И никто даже в жизни не подумает,что я могу что-то забыть.Меня спасает ежедневник.Коллектив у нас небольшой :12 человек,но я помню все:кто отгул просит ,почему и тд А дома...Жуть какая-то.Пошла в салон мебели,сделала заказ,пришла домой без документов-бегом обратно.Отдали. Прям бред какой-то.Вышла за порог с работы и как ручной тормоз включила. Если честно,работа у меня нервная,в постоянном напряжении.В голове нужно удержать кучу всего.Скоординировать поставщиков,клиентов.Удивляюсь,но я даже помню имена клиентов,пока проходит заказ!Узнаю сразу голос человека по телефону. Муж у меня человек эмоциональный и на мою тормознутость бурно реагирует.Это единственное из-за чего происходят все ссоры.Он обижается :про работу все помнишь,а семья тебе неинтересна! Но это-неправда!Я ж неспециально. И еще интересная особенность:на работе я -жесткая и требовательная,не самодура,но спуску бездельникам не дам.А дома...Переступаю порог : всё,другой человек! Даже детей наказывать не умею,веду беседы воспитательные.Муж с ними резковат,так они меня всегда ждут ,чтоб решить проблемы.Стараюсь идти на компромиссы.Всегда боюсь их обидеть:помню,как меня в детстве "держали в ежовых руковицах". Да,еще замечу:давно не была в отпуске.Чувствую-устала.Но не могу,постоянно ,то одно ,то другое.. Муж работает на гос.службе.Времени у него больше свободного.Мальчишки даже больше его видят,чем меня.А тут еще и моя прострация... | ||||||
Отправлено 06 октября 2007 в 20:41 — Вот Вы и правильно заметили: давно в отпуске не были. Лично я думаю, что Вам надо срочно в отпуск. А вот Ваши отмазки. типа не могу, не совсем убедительны. Вы же начальник! Неужели у Вас нет заместителя, который может Вас заменить хотя бы на 2-3 недели. Я считаю, что семья важнее. В Вашей ситуации все не так уж и проблематично, все зависит от Вас самой и от степени желания исправить ситуацию в семье.
________________ Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой и сердце — справедливым… | |||||||
рассеянная Не зарегистрирован |
Отправлено 06 октября 2007 в 21:05 —
В том-то и дело ,что предприятие небольшое.И наше с мужем.Он мне помогает ,когда необходим,но т.к у меня экономическое образование у него основная работа ещё,то главное действующее лицо-я. Мой отпуск-потеря финансов,а их всегда не хватает...Дела ж не всегда ровно идут..Аренда высокая,расходов много.Короче, я в цейтноте. А зам.на своем предприятии:дорого это,содержать лишний рот. | ||||||
Отправлено 06 октября 2007 в 21:13 — Вы знаете,я еще очень боюсь безденежья.Прямо патологически. Помню времена,когда второго сына ждала.Муж день и ночь на работе.На выходные подтаксовывал. Еле -еле сводили концы с концами. Сейчас все по-другому.А я просто боюсь завтрашнего дня.Детей еще учить нужно.Бесплатного образования уже почти нет.А что будет через 5 лет,когда старшему прийдет время поступать в институт? И как итог страх:уйду я в отпуск,вернусь , а кто-то напортачил... | ||||||
Отправлено 06 октября 2007 в 21:19 — Да ничего не произойдет, если Вы пару недель отдохнете. О себе тоже надо думать. А по поводу боязни безденежья, имеет смысл у психолога проконсультироваться. Здесь я не советчик. Но отдыхать надо. И потом Вы сами себя настраиваете на то, что что-нибудь плохое случится. Откуда такой пессимизм? Не надо так думать, плохие мысли материализуются.
________________ Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой и сердце — справедливым… | |||||||
Отправлено 06 октября 2007 в 23:14 —
У меня тоже на первый взгляд сложилось впечатление, что Вы устали, ещё до того момента, где Вы пишете про отсутствие отпуска. Я того же мнения, что и valkiria0781 Правда, я верю, что Вам трудно переступить черту, позволить себе расслабиться. Тут уже надо выбирать - или назначать зама, или вкалывать до потери пульса (ну, может есть ещё какие-то варианты) Я предлагаю для начала просто признаться самой себе (не мужу, конечно), что работа для Вас первичнее семьи, во всяком случае пока. Насколько я понял, работа для Вас - это выживание. Если уж у Вас с мужем общий бизнес, то стоит и обязанности прописать - часть передать ему или кому-то ещё. Я боюсь, что если Вы начнёте и семейные дела так же успешно отслеживать как работу, то потом Вас придётся лечить от глубокой депрессии или нервного срыва (не дай Бог).
________________ Психолог. Стаж с 2000 года. Любые консультации +7 (916) 332-73-12 | |||||||
Отправлено 07 октября 2007 в 21:59 —
Да,вы правы.Отдохну. А насчет работы..Все очень непросто.Муж рвется помогать побольше,но его связывает работа.Я категорически не хочу чтоб он бросал гос.службу.Помню дефолт.И не люблю "все яйца хранить в одной корзине".Ведь опять прогнозируют экономический кризис.Законов развития общества никто отменить не сможет,смягчить кризис-да,но, к сожалению,в нашей стране государство никогда не заботилось о социуме.А ,значит,мелкий бизнес пострадает одним из первых. Это не взгляд пессимиста,нет.Я -оптимист ,знающий реальность. Нефть не может долго быть такой дорогой.Падение нефтецен повлечет мировой кризис... | ||||||
Отправлено 07 октября 2007 в 22:10 —
нефть будет только дорожать... не волнуйтесь | |||||||
Отправлено 07 октября 2007 в 22:51 — Законы экономики - это одно, законы жизни - совсем другое. По крайней мере, Вы сами в ответе за свою жизнь, а вот отвечать за экономику, я бы, не стала. Всех денег не заработаешь. А жизнь одна. Поэтому отбросьте все страхи, сомнения, и отдохните. Даже если и будут какие-то сложности, с новыми силами, я уверена, Вы с трудностями справитесь без потерь. Я сама, как финансист-управленец, Вам это говорю. Удачи!
Отправлено 07 октября 2007 в 23:39 —
В наше время эти "законы" уж очень связаны между собой. Вы это должны знать, как финансист-управленец . |