Выбираю велосипед для туризма, преимущественно однодневных походов, также покатушек по Москве, и т. п

АвторСообщение
9 772
ЛЯмуррр
Не зарегистрирован
Отправлено 22 мая 2008 в 11:02 —
значит багажник такой
Одинцово
13.08.2007
Отправлено 22 мая 2008 в 12:42 —
AVP: 
Хотел сначала взять взять Felt RXC 2, очень понравился, но на его карбоновые перья багажник не поставишь.

Карбон для туризма - это жестоко.
Цитата: На днях поеду в Соколя, покупать Merida TFS 900 D. http://velosite.ru/viewitem/11962/ Вот у нее даже специальные крепления под багажник есть, и обвес XT. Только седло кантрийное на МТБ-шное поменяю.

А какая причина выбора дисковых тормозов? Для туризма у них только минусы: значительный вес, сложнее в обслуживании (у меня большие сомнения в ремонтопригодности гидравлики в походных условиях). Или все-таки предполагается экстимальное катание? Что касается обвески, то здесь главное - задний переключатель, а он идет XT уже начиная с 500-й серии, на остальное стоит обращать внимание в зависимости о толщины кошелька.
Цитата: Правда, некоторые очень Меридовские рамы ругают, мол обвес дорогой, а рама дешевка.

Действительно, ругают. Только почему-то без аргументации. Хотелось бы услышать реальные примеры, что с ними не так и когда эти недостатки проявляются.
Одинцово
27.05.2007
Отправлено 22 мая 2008 в 15:45 —
ЛЯмуррр: 
значит багажник такой

Не сочти за труд, подскажи где взять такой багажник, реально трабла, пришлось купленный продать по дешевке. А именно как закрепить его на раму там где колесо крепится (не знаю как правильно обозвать это место). Там только толстые такие отверстия под дисковые тормоза и все. А просто на подсидельный штырь брать багажник не охота - слабоват он.

То ods. Полностью согласен по поводу дисковых тормозов!!
Одинцово
01.12.2005
Отправлено 22 мая 2008 в 16:39 —
ods: 
Карбон для туризма - это жестоко.

Я тоже так подумал.
Довольно странно, кстати, что часть продавцов говорит, что карбоновые перья (помимо очевидного облегчения) предназначены для снижения вибронагруженности конструкции, а часть наоборот - для повышения жесткости.
ods: 
А какая причина выбора дисковых тормозов? Для туризма у них только минусы: значительный вес, сложнее в обслуживании (у меня большие сомнения в ремонтопригодности гидравлики в походных условиях). Или все-таки предполагается экстимальное катание? Что касается обвески, то здесь главное - задний переключатель, а он идет XT уже начиная с 500-й серии, на остальное стоит обращать внимание в зависимости о толщины кошелька.

Мне больше нравится ездить на дисковых. Ремонтопригодность, конечно, важна, но я же не предполагаю пока многодневных походов, и зимой не предполагаю кататься Кстати, вибрейки куда больше грязи боятся.
ods: 
Действительно, ругают. Только почему-то без аргументации. Хотелось бы услышать реальные примеры, что с ними не так и когда эти недостатки проявляются.

Кстати, и аваланч тоже некоторые ругают, говорят, что рама слишком жесткая, "табуретка".
Одинцово
13.08.2007
Отправлено 23 мая 2008 в 15:17 —
AVP: 
Кстати, и аваланч тоже некоторые ругают, говорят, что рама слишком жесткая, "табуретка".

Любая аллюминиевая рама будет слишком жесткой. Это свойство материалла.